ВХОД
Вернуться

Банк, нарушающий конституцию и закон Украины

Vit79 Vit79
9 мая 2014, 17:19
без оценки
Мой брат берет кредит в этом банке и указывает телефон мой жены. Все хорошо, пока у него не возникают трудности с выплатой долга. Ему звонят и он объясняет, что не отказывается от выплат и просит отсрочки.

В это время телефон моей жены и мой (у них был в базе) начинает атаковаться постоянными звонками. Вначале женщина с угрозами, затем автоответчик. Доходило до того, что звонки совершались каждые 16 минут. Также звонки были с 7:00 до 23:00. Мои жалобы принимаются в банке, но никто их не решает. Но, о радость, 30 апреля 2014 года решение принято отключить наши телефоны от «дозвонов».
В это время брат пишет заявление и ему дают отсрочку. Но… все вроде решено и банк не имеет к нему вопросов, а вот наши телефоны с 6 мая начинают терроризировать снова. Человек с очень наглым голосом звонит и угрожает судом и преследованием. Об это я снова сообщаю в замечательный банк. Мою жалобу приняли, но сегодня я узнал, что принято решение… Какое? Никто не знает.
Звонки продолжают поступать и теперь автоответчик угрожает все тем же судом за наше (я и жена) нежелание выплатить долг. Уточню — «Банк не имеет претензий к брату у которого кредит», хотя никакого отношения к нарушениям закона по отношению ко мне и моей жене это не имеет, т.к. мы не являемся участниками кредитных отношений.
Так вот, господа сотрудники Альфа Банка, вы нарушаете статью 32 Конституции Украины о невмешательстве в личную и семейную жизнь и закон Украины «О банках и банковской деятельности» статья 60, 61, 62:

В соответствии со ст.60 Закона, информация относительно деятельности и финансового состояния клиента, которая стала известна банку в процессе обслуживания клиента и взаимоотношений с ним или третьими лицами при предоставлении услуг банка и разглашение которой может причинить материального или морального вреда клиенту, является банковской тайной. Банковской тайной является: ведомости о банковских счетах клиентов, в том числе корреспондентские счета банков в Национальном банке Украины, операции, которые были проведены в пользу или по поручению клиента, совершённые ими сделки, финансовое и экономическое состояние клиентов.

В соответствии со ст.61 Закона, служащие банка во время вступления в должность подписывают обязательства по сохранению банковской тайны.

В соответствии со ст.1076 ГК Украины банк гарантирует тайну банковского счёта, операций по счетам и ведомостей о клиенте.

В соответствии со ст.62 Закона информация относительно юридических и физических лиц, которая содержит банковскую тайну, раскрывается банком на письменный запрос или по письменному согласию собственника такой информации, на письменное требование суда или по решению суда. (О каких либо коллекторских компаниях или о про простроченные кредиты в указанных статьях речь не идёт).

Именно по этим причинам я не советую обращаться в данный банк по каким-либо вопросам.
Ответ банка
Альфа-Банк
12 мая 2014, 15:24
Vit79, добрый день! Примите наши искренние извинения за эту ситуацию. мы хотим помочь в решении вопроса, пришлите, пожалуйста, на info_client@alfabank.kiev.ua:
— номер телефона, с которого совершаются звонки
— номер телефона, на который звонят
— даты звонков и приблизительное время
— номер договора, по которому звонят или ФИО заемщика.

Комментарии (3)

+
0
Vit79
Vit79
13 мая 2014, 14:34
#
Отправил вам информацию 12 мая 2014 года. Посмотрим на скорость решения.
Звонки продолжаются всем родственникам клиента!!! Но ни единого звонка не совершено клиенту банка!!! Общайтесь с клиентом Альфа Банк!!!
+
0
Vit79
Vit79
14 мая 2014, 16:19
#
Прошло двое суток. Звонки продолжаются всем членам моей семьи. Жалобы в банке накапливаются.
Сегодня удалось поговорить не с роботом, а с сотрудником коллекторской службы. Родственнику он не может дозвониться, а брат говорит, что никто не звонил.
Человек оказался очень мерзкой личностью. Не первый раз звонит. Не представился, хамил, угрожал, сыпал оскорбления в мой адрес и в адрес членов семьи.
Ответил ему на таком же языке. Минут десять общались и он бросил трубку.
Таких моральных ур… в надо изолировать от общества. Только за такое я бы садил на годик…
А Альфа Банк все рассматривает жалобы. Просто молодцы!!!
+
0
Vit79
Vit79
15 мая 2014, 10:33
#
Доброе время суток. Ваши сотрудники, а именно человек, представившийся Филатовым Константином Григорьевичем начальник службы безопасности АльфаБанка, совершил звонок на мой номер в 9:37 и номер родственника в 9:40. Во время разговора вел себя по хамски, оскорблял моих родственников и угрожал подключить родственников, а также жителей моего дома к автодозвону за неуплату долга перед вашим банком. На основании данных событий, если вы не примите меры в течении суток, будет написано заявление в милицию, все телефонные разговоры записаны на диктофон.

Нам надоело такого рода отношение к людям.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд