ВХОД
Вернуться

Украли деньги с карты альфа банка и тут такое..

maax123 maax123
7 мая 2014, 16:16
без оценки
Добрый день. В середине марта у меня украли 400$ с дебетной карты. Я сразу же обратился по горячей линии, после чего карта была заблокирована. Оператор службы безопасности сказал что деньги перевели на польский счет в который закреплен за какой то фирмой и предложил туда позвонить и попросить вернуть деньги. Только вот не сообщил ни номера, ни адреса, ни имен. Мол ищите сами. Получается что я должен каким то макаром найти эту фирму, выучить разговорный польский, позвонить им и сказать что вы у меня украли деньги — верните. бред. так может любой звонить куда угодно и требовать денег.

Короче я пошел в отделение и написал заяву. Девушка сказала что ЧЕРЕЗ 10 СУТОК МНЕ ПОЗВОНЯТ. Разумеется никто не звонил и я обратился еще раз, на этот раз мне сказали ТРЕБУЕТСЯ ЕЩЕ 30 ДНЕЙ. В итоге после месяца ожидания мне пришло письмо что ПОТРЕБУЕТСЯ ЕЩЕ 180 ДНЕЙ.

вопрос такой. как можно ускорить процесс и легитимно ли все это?

п.с. все деньги снял и открыл счет в другом банке. ждать 220 дней чтобы пользоваться картой нет времени)) а перевыпустить такую же где отсутсвуют элементарные средства защиты — нет желания
Ответ банка
Альфа-Банк
7 мая 2014, 16:35
maax123, добрый день! Согласно п. 4.4.7 ДКБО физических лиц, минимальный срок рассмотрения претензии и возврат клиенту списанных средств со счета составляет 45 дней, срок рассмотрения претензии может быть увеличен до 180 дней.
Пришлите на info_client@alfabank.kiev.ua Ваш ИНН, мы проверим информацию по вопросу.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд