ВХОД
Вернуться

Неужели у Альфа-банка настолько плохи дела, что обдирают уже одиноких матерей с детьми???

prokopenko prokopenko
26 февраля 2013, 09:20
без оценки
Даже «золотая» карточка visa Альфа-банка не спасет Вас от того, что в один «прекрасный» день Вы останетесь без ВСЕХ ВАШИХ денег, а в моем случае – еще и с ребенком и котенком на руках, и будете посланы и банком, и милицией.
Вечером 18 февраля получаю подряд 2 смс от Альфа-банка, в котором оформлена моя зарплатная карточка: первая – о проверке баланса, вторая – о снятии всех денег. Бросаюсь к кошельку – карточка на месте. Звоню в банк – мне отвечают, что действительно с моей карточки только что сняты все деньги (несколько тысяч гривен). Говорю, что в данный момент нахожусь дома с заболевшим ребенком, карточка при мне!!! На что мне отвечают, что я могу написать в банк заявление о краже денег, они проведут расследование и мне что-нибудь ответят через 45 дней. «Воодушевленная» ответом Альфа-банка понеслась в милицию, где подала заявление. На следующее утро написала заявление в отделении Альфа-банка на Хрещатике, где менеджер не смог внятно объяснить, что предпримет банк, а по-детски наивно проблеял: «с Вами свяжутся, наверное,…та не, точно свяжутся».
На следующий день интрига уже закрутилась (видимо, прочитали в службе безопасности мое заявление): в конце дня звонит менеджер зарплатного отдела и сообщает, что произошел интересный казус с одним из банкоматов 11 февраля в центре Киева на бул. Л.Украинки (возле магазина «Антошка», напротив ЦВК). На банкомате было обнаружено устройство, клонирующее карточки, и поэтому 19 февраля вечерком, через каких-то 8 дней, Альфа-банк решил уведомить аж двух своих клиентов – меня и товарища по несчастью – о таком казусе и перевыпуске карточки. Я заметила, что очень удачно Альфа-банк меня проинформировал через 8 дней после выявления преступления – как раз после того, как накануне вечером деньги уже были украдены.
Трое суток в центре Киева в банкомате стояло клонирующее карточки устройство, 8 суток понадобилось Альфа-банку, чтобы сообщить двум своим клиентам, что было выявлено такое преступление…и вообще, тот банкомат принадлежит банку «Пивденный», и при чем здесь Альфа-банк?! Можно подумать, что есть соглашения между банками о сотрудничестве, что служба безопасности банка должна мониторить свои банкоматы хотя бы раз в день, что нужно как-то защищать карточки, что есть видеонаблюдение, которое нужно обработать, да и вообще, с какой радости Альфа-банк должен нести ответственность за сохранность моих денег в их банке?! Мне так и сообщила по телефону начальница направления зарплатных проектов – вины Альфа-банка в случившемся нет, и посему банк ответственности не несет. На этом фоне очень занятно выглядит то, что мошенники выждали, когда на мою карту будут банком начислены деньги – чтобы удачно их снять, а служба безопасности очень неожиданно вскрыла такой «интересный казус» как раз на следующий день после того, как деньги украли, и я подала заявление. Не зря в отделении милиции сказали, что не первый, и не последний раз такое происходит с Альфа-банком, видимо хорошие «помощнички» имеются у мошенников в банке…
Картина маслом: Альфа-банк, гарантирующий сохранность заработанных мною денег, не сохранил, обхамил, оставил без средств меня с ребенком и теперь просто игнорирует. Конечно, мой заболевший ребенок не остался без лекарств, а я с ним вместе – без еды, — близкие люди помогли.

Комментарии (1)

+
0
alexasemih
alexasemih
22 марта 2013, 16:21
#
Спасибо за информацию.Я только хотела познакомиться с этим банком.Но уже не буду.Я тоже одна с ребёнком.Они просто изверги.Тоесть никто не при делах. В жизни существует бумеранг.Всё вернётся вдвойне за содеяное.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд