hrushakov hrushakov
22 июля 2016, 23:35
1
Я помню когда то Альфа-Банк был одним из лучших по уровню обслуживания и отношению к клиенту. К сожалению сегодня от того банка не осталось и следа. Почти каждое мое обращение в банк заканчивается какими то проблемами. Банку стало абсолютно все равно на мнение и пожелания клиентов, они в связи с этим даже возможность комментирования в соц. сетях отключили.

Но самое главное, я уже не в первый раз уличил банк в мошенничестве. Это ужасно когда ты понимаешь, что не можешь доверять своему банку и должен контролировать движение каждой копейки, потому что банк надеется, что ты ничего не заметишь.

Совсем недавно на моей дебетовой карте с не снижаемым остатком 10 грн, образовался отрицательный баланс. Операторы объяснили это тем, что я пополнил карту и сразу после этого совершил с нее платеж, но фактически деньги на карту поступили только через 3 дня, поэтому образовался овердрафт и были начислены проценты. Стоп, секундочку, если на карте на момент совершения платежа не было денег, то как этот платеж вообще мог быть совершен с дебетовой карты? Но деньги были, так как я их внес на карточный счет и только после того как они отобразились на счету совершил платеж. То есть при пополнении дебетовой карты, банк сразу отображает эти средства на счету, но фактически зачисляет их на 3 день, но не смотря на это платежи в этот период в пределах пополненной суммы производятся без проблем. Таким образом банк специально загоняет клиентов в овердрафт.

Ну и буквально сегодня я был поражен когда обнаружил в выписке, что по кредитной карте уже второй месяц списывается страховка, хотя я от нее отказался в день получения карты, при ее перевыпуске. На горячей линии, сказали, да действительно мы видим, что вы отказались от всех страховок в день получения карты, поэтому мы оформим запрос на возврат списанных платежей. Почему они продолжают списываться мне так и не объяснили. То есть если бы я не заметил этого, деньги мне бы так никогда и не вернули и продолжалось бы это списание.
Ответ банка
Альфа-Банк
25 июля 2016, 9:34
hrushakov, добрый день! Приносим свои извинения за сложивщуюся ситуацию. Прошу пришлите Ваш идентификационный код на info_client@alfabank.kiev.ua с ссылкой на отзыв. Мы проверим информацию и постараемся решить Ваши вопросы в кротчайшие сроки.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться