Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Метод, изложенный в издании Бизнес Вести

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
без оценки
Ubermensch 19 августа 2014, 10:27
«Еще в начале года на банк можно было подействовать жалобами в НБУ. Финансисты боялись проверки и старались найти компромисс, как только вкладчик упоминал Нацбанк. Сейчас это уже не работает, так что можете не тратить время понапрасну.

Зато есть другой способ — очень действенный. Если банк отказывается с вами полностью рассчитаться, тут же направляйтесь в суд и параллельно подавайте заявление в прокуратуру (в отношении руководителя финучреждения лично, для начала уголовного производства по невозврату). После получения решения суда о возврате депозита (его вполне реально получить за полтора месяца — суды выносят решения в пользу вкладчиков) подавайте в Государственную исполнительную службу ходатайство о признании топ-менеджера банка невыездным. Это делается очень быстро, поскольку решение принимается заочно — явка банкира в суд не требуется. Результат же будет мгновенный: как только финансист получит судебное извещение, что он больше не имеет права покидать территорию Украины, вас тут же вызовут в банк и выдадут весь депозит. Поверьте, проверенный метод».

Ребята, никто не пробовал?

Комментарии - 7

+
0
docent007
docent007
19 августа 2014, 10:48
#
Боюсь, этот топ-менеджер может оказаться зиц-председателем. Он-то (или она) и за пределы Киева может не выезжает.
+
0
владимир олефиров
владимир олефиров
19 августа 2014, 14:03
#
А если в городе отделение сокращают?
+
0
object
object
19 августа 2014, 21:50
#
Да шо болтать, нужно пробовать
+
0
AnKiev9
AnKiev9
20 августа 2014, 11:09
#
Как-то не помню чтоб кого-то из банкиров сделали невыездным, ссылку на судебный реестр желательно
+
0
svetlana27
svetlana27
21 августа 2014, 5:17
#
Я тоже считаю, что надо пробовать все методы воздействия. у нас в мариуполе нет возможности — отделения уже нет, а киев на решение мариупольского суда чихал. на сайте было пара сообщений о выигранных судах, но я не прочитала была ли аппеляция или исполнительная служба все таки выжала из банка деньги. вот только сейчас, по моему, надо уже жаловаться на нбу!!! вопрос-куда и как?!? есть международные организации, наблюдающие за соблюдением закона подобными структурами?
+
0
tatiyna
tatiyna
21 августа 2014, 9:52
#
Это все легко теоретически.А практически будет минимум три заседания.Отпуска, болезни судей.В лучшем случае три месяца.Я это знаю, так как судилаь из-за зарплаты.Суд выигран, а деньги больше года прошло, и не выплачены.
+
0
vslawyer
vslawyer
21 августа 2014, 18:04
#
Їх НБУ не чіпає… Невже хтось вірить що якийсь рядовий виконавесь на мінімальній зарплаті погодиться звернутися з даного приводу до суду? А навіть якщо й так — мені не відомо про жодне судове рішення щодо заборони виїзду закордон голови правління банку у звязку з невиплатою останнім заборгованості перед фізичною особою. Однак це не заперечує доцільності здійснення захисту своїх прав в судовому порядку. Питання лише в одному — а для чого тоді НБУ??? Нехай би тоді суд видавав ліцензії на здійснення банківської діяльності і контролював дотримання ними ліцензійних умов! Якщо б йшла мова про поодинокі випадки — так, я погоджуюсь що слід іти до суду. Однак в цьому випадку є массове «кидалово» ВСІХ ВКЛАДНИКІВ ТА КЛІЄНТІВ банку і робиться це в самій жорсткій та цинічній формі. Тим часом ресурси рефінансування та залишки активів банку активно зливаються на погашення зобов'язань по яких держава відповідальності й так не несла б. Натомість, заборгованість погашення якої гарантовано державою в лиці Фонду гарантування вкладів — лише зростає! Тут вже навіть не питання НБУ, а питання правоохоронних органів, які б мали запобігати таким негативним наслідкам для громадян та державної установи. Однак порушення правил переходу вулиці фізичною особою чомусь викликає з боку цих «правовохоронних» органів більш бурхливу реакцію, ніж фінансова афера державного масштабу:( Якщо ми кажемо, що у нас є держава, то слід згадати що у нас є і Конституція, якою безпосередньо гарантовано кожному громадянину непорушність його прав та інтересів (ст.41), в т.ч. права на вільне володіння та розпорядженя власними коштами. Скільки державних служб та установ які б мали здійснювати захист цих прав утримується за наш (державний) кошт це всім відомо. Проте будь-якої ефективності їх роботи на цьому «фронті» не спостерігається. Більше того — чим дальше, тим очевиднішим є їх злочинна бездіяльність, або ж всі вони «в долі». З них і слід починати нашу боротьбу за свої права! Якщо банк є неспоможнім і приховує цей факт — то саме НБУ мало б дати цьому тверезу оцінку і прийнгяти відповідне рішення, а закривати очі не очевидні речі!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Главная / Банки Украины 🏦 / Актив-Банк 💰 / Отзывы о Актив-Банке 📝 / Метод, изложенный в издании Бизнес Вести