ВХОД
Вернуться

Встреча с правлением и акционерами

lavralena lavralena
9 июля 2014, 19:35
без оценки
Только со встречи. Итак, банк в полной ж… Отделения сокращаются, в Киеве будет только 3, в некоторых городах по 1, в некоторых, например, Луганске совсем не будет и т.д. Счета вкладчиков закрывающихся отделений переведут куда им поближе в те отделения, которые останутся. Руководство признает, что стало хуже, чем было, но упорно уповает на стабкредит из НБУ, носит туда бумаги. Чего ждет НБУ — непонятно, одна вкладчица, побывавшая в НБУ на приеме сказала, что НБУ ждет того, чтоб акционеры вложились. Антонов на это сказал, что он уже и так много дал. Замкнутый круг короче и какая-то муть.
Теперь сказали нам ждать следующего собрания вкладчиков, которое состоится после собрания акционеров банка 5 августа. До августа типа реанимируют работу одной из двух платежных карточных систем, но какой — не сказали. В общем, мутно все это.Да, еще если депозит заканчивается, у вас 2 пути в этом банке — если автолонгация прописана в договоре, по вашему согласию его лонгируют на тот же срок, если не хотите — перебрасывают на текущий счет. Кстати, встал вопрос о том, попадают ли под ФГВ вклады до востребования, потому что в каком-то ликвидированном банке ФГВ их якобы отказался выплачивать. Солнцев сказал, что уже написал просьбу в НБУ разъяснить этот момент. Я все-таки сделала вывод, что нужно следить, чтоб Ваши деньги все-таки лежали на карточном или текущем счете — в случае чего они первые гарантированно будут погашаться при ФГВ. В следующую очередь — неокончившиеся до даты введения ВА депозиты.То есть обязательно отслеживайте это дело, а не пускайте на самотек.
Да, люди говорят, что завтра в НБУ типа в 10-00 будут принимать жалобы от людей на банки. Но это непроверенная информация. Если кто-то туда пойдет — отпишитесь!

Комментарии (8)

+
0
ak0478888Mailru
ak0478888Mailru
9 июля 2014, 20:03
#
Одно не могу понять почему тогда банк не разрешает переоформлять депозиты после окончания срока на новые (хотя бы текущим клиентам) что бы не было путаницы со счетами. На депозите он 100% подпадает под ФГВФО.
+
+5
Djus
Djus
9 июля 2014, 21:08
#
Напрашивается вывод — банк всеми правдами и неправдами противится ВА и затягивает время, чтобы вывести остатки ликвидных активов.
Иначе собрание акционеров назначили бы быстрее, а не через месяц с лишним. И хоть что-то бы платили людям.
А теперь после испорченной репутации и постоянного вранья, уже никакой стабкредит НБУ не спасёт банк.
+
0
lavralena
lavralena
9 июля 2014, 21:37
Елена, Киев
#
Вообще похоже на то.
Банку вообще мало что разрешено, в т.ч. и переоформление депозитов, кроме тех, где договором предусмотрена лонгация, от которой вы кстати можете отказаться
+
0
larisa55
larisa55
9 июля 2014, 21:51
Днепропетровск
#
Спасибо за информацию.
+
0
Alraun
Alraun
9 июля 2014, 22:45
#
Спасибо за информацию
+
0
yanichka14
yanichka14
10 июля 2014, 05:57
#
А за отделение в Ивано- Франковске что то говорили, сокращаются его или оставляют? интересно куда мы будем ездить?
+
0
lavralena
lavralena
10 июля 2014, 10:07
Елена, Киев
#
Говорили, что в Донецке 1 оставят. Т.о. луганские туда будут ездить.Вот так.
+
0
RuSiC
RuSiC
10 июля 2014, 16:33
#
Во дела! Переоформлять не дают, карты не работают. Чего ждем? Пора на митинг под НБУ!!! При Арбузове и то ФГВФЛ работал лучше!!! Ни тела ни процентов ни переоформления. Деньги-призрак. Вроде есть, но мы ими не руководим!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд