ВХОД
Вернуться

Не віддають депозит....

Myroslav30 Myroslav30
6 мая 2014, 17:30
без оценки
Всім привіт! В мене історія та сама. Відкрили картковий рахунок, перевели туди відсотки… Коли будуть гроші не знають… Типу з'явився новий інвестор і зараз заводить гроші… Бла, бла…
Давайте об'єднуватися і робити злагоджені дії. Я думаю, для кращої координації потрібно створити групу в контакті.
Мій телефон — 097 188 16 19
Дзвоніть, будемо радитися.

Комментарии (18)

+
0
Sidorovich
Sidorovich
8 мая 2014, 12:20
Владимир, Киев
#
Собирайте документы, делайте их копию и подавайте иск на банк, в Подольский суд г.Киева. Для подачи нужны ксерокопии: ваши, депозитного договора, внесённой сумы, вашего заявления в банк и ответа от него.
+
0
Ирина Меркулова
Ирина Меркулова
8 мая 2014, 23:22
Львов
#
Подскажите пожалуйста, куда подавать в суд во Львове? Я уже месяц слушаю отговорки, закрыты уже 2 депозита, жалоба в банк была написана месяц назад, на горячей линии сказали, что ответ отправили 29.04, но еще не получила очередную отписку. Или где почитать о процедуре подачи в суд.
+
0
Djus
Djus
9 мая 2014, 08:58
#
Можете подавать в районный суд по месту нахождения отделения во Львове. Ответчика указываете: ПАТ КБ «Актив-Банк» (юридична адреса: м.Київ, вул.Борисоглібська, 3) в особі відділення №...., адресою якого є…
+
0
Sidorovich
Sidorovich
13 мая 2014, 09:23
Владимир, Киев
#
Вариант один! Иск в суд.
+
0
Ирина Меркулова
Ирина Меркулова
12 мая 2014, 21:56
Львов
#
Сегодня отправила жалобу Генеральный департамент банковского надзора НБУ заказным письмом, от самого банка на протяжении месяца не получила никакого ответа. Мне даже не предложили перевести деньги на карту, да и что толку: получать каждый день в банкомате эквивалент 500 грн ( то есть еще и заниматься ежедневно покупкой валюты). Теперь подожду официальный ответ НБУ и пойду в суд.
+
0
Djus
Djus
13 мая 2014, 09:13
#
Нет смысла месяц ждать ответ НБУ, ответят что «Нацбанк не вмешивается в договорные отношения банков и клиентов, предложат обращаться в суд.
+
0
Sidorovich
Sidorovich
13 мая 2014, 09:22
Владимир, Киев
#
Вам нужен только ответ из банка, тогда подаёте заявление в суд(3-ри экземпляра- 1 вам с отметкой суда) по месту района главного офиса или если не Киев то отделения, делаете копии всех документов(2-ва экземпляра), квитанция об уплате судебных издержек от сумы иска 1%.
+
0
Djus
Djus
13 мая 2014, 13:43
#
Здесь типовой образец иска выложили.
http://forum.finance.ua/topic341.html?start=3300
+
0
Ирина Меркулова
Ирина Меркулова
13 мая 2014, 15:07
Львов
#
Только что из «банка», опять денег никаких нет! При мне пришла женщина с попыткой снять досрочно депозит. Ответ: через месяц и не понятно, отдадут ли деньги. Видимо еще не в курсе, что банк-аферист.
+
0
Helena55
Helena55
13 мая 2014, 16:00
#
В мене аналогічна ситуація тягнеться дуже давно. То розповідають, що не можуть купити валюту, то те, що сьогодні не завезли. Писала в Нацбанк — отримала відповідь: посилання на закони, відповідно до яких я маю право отримати. Також написали, що під час фінмоніторингу банку перевірять мою жалобу. Так що писати до Нацбанку потрібно.
+
0
Sidorovich
Sidorovich
13 мая 2014, 16:07
Владимир, Киев
#
Ни кто не говорит, что не надо писать в НБУ, но имея ответ из банка сразу надо подавать иск в суд
+
0
larysa
larysa
13 мая 2014, 17:36
#
Опубликуйте пожалуйста ответ Нацбанка. Если у Вас одиночная жалоба- могут порекомендовать обратиться в суд. Но, если проблемы с банком у множества людей — Нацбанк не имеет права закрыть глаза. Пользуются нашей разобщенностью.
+
0
Ирина Меркулова
Ирина Меркулова
13 мая 2014, 16:41
Львов
#
Из актив-банка ответа на мою жалобу от 14.04.2014 еще не пришло, хотя уже прошел практически месяц. Как только получу хоть какую-то отписку- иду подавать в суд. Дело не в том, что у них в кассе нет денег, я пыталась забрать хоть что-то, когда пришел в банк клиент с деньгами платить за кредит. Так ведь не дали!!! Со счета 2620( на который они кидают наши закрытые депозиты, они не выплачивают вообще ни копейки, это негласное указание киевского руководства).
+
0
larysa
larysa
13 мая 2014, 17:27
#
Національний банк України здійснює регулювання та банківський нагляд відповідно до положень Конституції України, Закону України «Про банки і банківську діяльність», Закону України «Про Національний банк України», інших законодавчих актів України та нормативно-правових актів Національного банку України.Метою банківського нагляду є стабільність банківської системи та захист інтересів вкладників і кредиторів банку щодо безпеки зберігання коштів клієнтів на банківських рахунках." Это к тому, нужно ли писать в Нацбанк. Если Нацбанк дал ответ, что не имеет отношения к тому, что нам не отдают депозиты -нужно собрать несколько ответов Нацбанка и отправить Премьер министру или Президенту. Только несколько человек — не один. Я отправила жалобу, но еще не получила ответ.
23,05 Мне должны ответить. Я слышала из тайных источников, что после 15,05 будут деньги отдавать. Суд — это крайний случай. Нужно координировать действия, делиться информацией, собрать ответы Нацбанка и отправить жалобу на Нацбанк Президенту. (Если такого выберем раньше, чем нам отдадут наши вклады).
+
+1
larysa
larysa
13 мая 2014, 17:32
#
Зайдите на сайт Нацбанка и прочитайте раздел «Банківський нагляд». Свою жалобу я выставила здесь же под именем Larysa55. Если писать жалобу в сайте Нацбанка есть раздел «Письмові звернення». Тамописаны требования по форме жалобы. Срок ответа- 30 дней.
+
0
arenalviv
arenalviv
22 мая 2014, 14:23
Oksana
#
Дайте зсилку на жалобу, будь-ласка
+
+1
Ирина Меркулова
Ирина Меркулова
13 мая 2014, 17:36
Львов
#
Только что увидела, что есть уже первый иск на банк: www.reyestr.court.gov.ua/Review/38481780. Сложно поверить про 15 число, я за месяц пережила уже много таких дат, сегодня мне сказали, что деньги обещают начать выдавать в конце мая, но по сколько- не известно.
+
+1
larysa
larysa
13 мая 2014, 20:01
#
Мне ответил письмом Актив-банк. Формальная отписка, приносящая извинения с обещанием отдать, как только будет возможность. Судиться, конечно, можно. Исковое зааявление составить и подать тоже не проблема. Но это успеем всегда
. На мой взгляд, лучше компанией давить на Нацбанк.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд