ВХОД
Вернуться
vedeneev
Александр Веденеев
Зарегистрирован:
16 февраля 2010

Последний раз был на сайте:
12 июля 2010 в 12:02
Подписчики (16):
mob
mob
46 лет, ужгород
sancho
sancho
киев
proview
proview
Metalist City
komisar
komisar
Foxy
Foxy
Kиев
BIG
BIG
Киев
register
register
38 лет, Харьков
pivasik
pivasik
zhenyaforeva
zhenyaforeva
Admin
Admin
Rex
Rex
Донецк
Razumir
Razumir
все подписчики
аналитик
19 апреля 2010, 17:06

В наличном сегменте в этом месяце состоялся дальнейший рост валютного предложения

Курс гривны на межбанке оставался на прежнем уровне. В частности, сделки по американской валюте совершались вблизи значений 7,920-7,925 грн/дол, а НБУ заявил о себе с предложением о покупке доллара по неизменному в последние дни курсу — 7,925 грн/дол.

В последние дни на рынке сохраняется стабильность. При этом, согласно сообщению регулятора, в первой половине апреля на межбанковском рынке наблюдалось снижение активности его участников как в части операций по продаже иностранной валюты, так и ее покупки. Согласно ежедневной статистике НацБанка, в первой половине текущего месяца объем операций на МВРУ составил 2,83 млрд.дол, тогда как за первые 15 дней марта этот показатель находился на уровне 3,15 млрд.дол., а во второй половине марта повысился до 3,62 млрд.дол. Несмотря на меньшую активность в апреле, на межбанке сохранялось чистое валютное предложение, что предоставляло возможность НацБанку проводить регулярные интервенции по покупке излишка иностранной валюты, пополняя при этом международные резервы.

При этом, в наличном сегменте в этом месяце состоялся дальнейший рост валютного предложения, которое в отдельные дни даже превышало спрос. Это позволяет ожидать дальнейшего снижения чистого валютного спроса со стороны физлиц, особенно на фоне продолжающегося притока гривневых депозитов за счет конвертации сбережений в инвалюте.

На текущей неделе мы не ожидаем появления значительных факторов, которые могут привести к дестабилизации ситуации на валютном межбанке. В то же время, участники рынка должны наблюдать за ходом пересмотра газовых соглашений с Россией, поскольку цена на газ является одной из переменных, существенно влияющих на динамику внешнеторгового баланса Украины. Кроме того, игроки будут проявлять внимание к бюджетному процессу, при этом особенно пристальный интерес будет наблюдаться по отношению к возможным изменениям средневзвешенного курса доллара, закладываемого в госбюджет на 2010г.

Просмотров: 692, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
komisar
komisar
19 апреля 2010, 17:25
Seva
#
А впереди лето.Вспомним2008курс 4.50,2009курс 7.50.Исходя из этого можем и цифру 7 увидеть.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд