ВХОД
Вернуться
ukrsib
Дмитрий Приходько
Зарегистрирован:
31 марта 2010

Последний раз был на сайте:
18 января 2013 в 16:53
Подписчики (28):
bulat911
bulat911
Киев
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
ABogush
Александр Богуш
39 лет, Киев
Eurodollar
Максим Сероус
Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
vados
vados
vitacikl
vitacikl
Extreme
Анатолий Долматов
24 года, Киев
kotina
kotina
7natakiev
7natakiev
Киев
tanag1
tanag1
донецк
все подписчики
Начальник аналитического отдела, УкрСиб Эссет Менеджмент
7 февраля 2012, 16:09

Обзор фондового рынка, январь 2012

РЫНОК АКЦИЙ

По итогам января мировые фондовые индексы выросли: европейские индексы на 2-17%, Азии 4-11%, Америка 4%-13%. В последнюю декаду месяца значительно активизировались покупки.

Данные макроэкономической статистики ключевых экономик в целом были позитивны. В США отмечалось снижение уровня безработицы (с 8,5% до 8,3%), рост индексов деловой активности, умеренные уровни инфляции. В свою очередь, экономика Китая нарастила темпы промпроизводства, розничных продаж, при этом темпы инфляции замедлились. Статистика ЕС также показала рост деловой активности.

Комиссия ФРС по открытым рынкам в ходе январского заседания понизила прогнозы роста экономики США, также озвучила намерения оставить процентные ставки на исключительно низких уровнях до конца 2014 года. Не исключается также новый раунд «количественного смягчения».

В ЕС продолжается поиск путей выхода из долговых проблем: в июне 2012г. ожидается запуск Европейского стабилизационного механизма (ESM), объем фонда 500 млрд евро. Греческий вопрос остается в стадии переговоров, помимо списания 100 млрд.евро и выделение второго транша размером 130 млрд.евро, может понадобиться увеличить пакет помощи на 15 млрд.евро.

Украинский рынок акций, который потерял с начала 2011 года 38% капитализации, вырос в январе на 4%. Торговая активность немного оживилась к концу месяца. Многие ликвидные акции торгуются на уровне минимумов за 5 лет, при фундаментально выглядят недооцененными.

С учетом значительного снижения рынка в 2011 году и хороших фундаментальных показателей по наиболее ликвидным акциям, считаем текущий уровень цен привлекательным для торговых стратегий более года.

РЫНОК ОБЛИГАЦИЙ

В январе наблюдалось снижение ставок на вторичном рынке гособлигаций. Ставки по коротким ОВГЗ снизились до уровня 12,5-15%, доходности НДС-облигаций снизилась до 16,5-17%.

На первичных аукционах размещение гособлигаций проходило вяло, доходности поднимались к уровням вторичного рынка, в основном пользовались спросом индексируемые и короткие ОВГЗ.

Ликвидность в банковской системе была на комфортном уровне. Остатки на корреспондентских счетах к концу месяца снизились с 26 до 17 млрд.грн. Межбанковские ставки overnight колебались в диапазоне 1,2-1,65%, в последний день месяца выросли 11,4%, ставки KievPrime 1M снизились к концу месяца с 20% до 14%.

В целом позитивная макроэкономическая статистика ключевых экономик и успешные размещения суверенных облигаций Италии, Франции, Австрии способствовали росту на внешних долговых рынках. По итогам месяца доходность суверенных еврооблигаций с погашением в 2013г. снизилась с 9,4% до 9,1%. При этом котировки кредитно-дефолтных свопов (CDS) снизились на 2,3%.

www.ukrsibfunds.com

http://a-vista.ukrsibfunds.com

http://webinar.ua/privateroom/ukrsibamc.htm

Просмотров: 768, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд