ВХОД
Вернуться
ukrsib
Дмитрий Приходько
Зарегистрирован:
31 марта 2010

Последний раз был на сайте:
18 января 2013 в 16:53
Подписчики (28):
bulat911
bulat911
Киев
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
ABogush
Александр Богуш
39 лет, Киев
Eurodollar
Максим Сероус
Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
vados
vados
vitacikl
vitacikl
Extreme
Анатолий Долматов
24 года, Киев
kotina
kotina
7natakiev
7natakiev
Киев
tanag1
tanag1
донецк
все подписчики
Начальник аналитического отдела, УкрСиб Эссет Менеджмент
4 марта 2011, 14:37

Рынок акций: Мировые фондовые площадки

По итогам февраля развитые рынки зафиксировали рост в диапазоне 1+5%, развивающиеся показали разнонаправленное движение от -8% до +10%.

Согласно исследованию компании Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), в феврале наблюдался отток ликвидности с развивающихся рынков и приток на развитые рынки акций и в инструменты денежного рынка.

Политические конфликты в нефтедобывающих странах Ближнего Востока и Северной Африки продолжают подталкивать цены на нефть к новым максимумам, что в свою очередь усиливает инфляционные ожидания и, как результат, необходимость ужесточения кредитно-денежной политики. Более сильному инфляционному давлению подвержены развивающиеся экономики, где уже и предпринимают соответствующие антиинфляционные меры Центробанки и административный аппарат. Предвидя дальнейшее охлаждение развивающихся экономик, инвесторы в январе-феврале активно выводят активы из этих стран. На российском рынке акций, который на 50% представлен нефтегазовым сектором, напротив наблюдается приток капитала.

Несмотря на этот негатив, хорошая макроэкономическая статистика США не позволяет рынкам акций снизиться. К оптимизму располагала квартальная корпоративная отчетность, а также индексы деловой активности и потребительских настроений. Продолжилась ежемесячная тенденция роста доходов и расходов домохозяйств. Рынок труда показывает 4-й месяц к ряду рост количества рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики, в результате уровень безработицы снизился до 9%. По-прежнему неустойчиво выглядит рынок недвижимости. По мнению ФРС, уровень инфляции позволяет продолжать текущий курс кредитно-денежной политики.

Мы по-прежнему позитивно оцениваем перспективы рынков акций в 2011 г., однако, вероятна коррекция в краткосрочной перспективе, которая связана с неопределенностью политической ситуации в нефтедобывающих странах.

Просмотров: 764, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд