ВХОД
Вернуться
tarasovets
Николай Тарасовец
Зарегистрирован:
17 декабря 2010

Последний раз был на сайте:
3 февраля 2011 в 21:24
Подписчики (2):
expert
Богдан Ропотилов
Киев
Admin
Admin
глава правления «Поликомбанка»
3 февраля 2011, 21:05

Кто слабее?

У нас никогда не стоял остро вопрос помощи от государства, мы не брали рефинансирование.У нас адекватность капитала в 2-3 раза больше, чем у больших. И зимой 2004 года, когда Кучма говорил «сейчас банки посыпятся как карточные домики», нам не давали денег. Зато «Финансы и Кредит», «Аваль» и другие крупные банки — они же по 700 миллионов получали, чтобы хоть как-то работать. По два месяца некоторые стояли, не проводили платежи. А маленькие выжили. В этом году – то же самое. Практически без всякой помощи малые банки выжили. Конечно, они более устойчивые.

Более того. Наш банк примерно на 70% работает на территории Черниговской области. У нас за 2007-2008 год зарегистрировались 40 банковских торговых марок. Пришли все, кому не лень. На сегодня они свернулись, а мы работаем.

Если подняться сверху и посмотреть, то маленький украинский, как Стельмах говорил, «банчок» (у нас 87 миллионов капитал) конкурирует с австрийским «Авалем», с итальянским «Укрсоцем». Чтобы у нас было четкое понимание — да, они привлекли лучших украинских менеджеров, тех же Лавренчука и Тимонькина. Но мы с ними на равных конкурируем. Более того, после кризиса у нас «Укрсоц» свернулся, а в «Авале» сейчас огромные сокращения. Они уходят, а мы продолжаем работать и развиваться.

И самое главное. Если они ориентированы на розницу, то мы, наоборот, мало работаем с населением. И, может, благодаря этому и выжили. Потому что некому давать, а нас зарплата какая? А с предприятиями, в том числе сельхоз-, малыми и средними, мы работаем активно, и поднимаем их. Нам лучше видно. Наши предприятия вообще не могут добиться до этих больших банков. С точки зрения народного хозяйства, конечно же, такие как наш банк – это благо. Но для больших банков мы кость поперек горла, потому что мы мешаем их бизнесу. Их объемы падают, а наши растут.

Просмотров: 2939, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
BIG
BIG
3 февраля 2011, 23:51
Иван, Киев
#
О вас мало кто знает, доверия к малым банкам практически нет.
С вашим банком случайно имел дело в 2004 году, когда впервые были трудности с покупкой валюты в Киеве. Пришлось к вам в Чернигов ехать за пару тысячами евро, обслужили хорошо :)
+
+4
shket
shket
4 февраля 2011, 00:51
Niko
#
Крик души ????
+
0
Toha
Toha
4 февраля 2011, 09:11
toha, Столица!
#
Даже к нему присоединюсь, потому как поработала и там, и там. Разница в общем-то заключается в степени напыщенности и в широте с глубиной познаний. В банке поменьше знаний нужно гораздо больше и очень качественных.
+
+4
FANTOMAS
FANTOMAS
4 февраля 2011, 09:21
Марс
#
Местные банки в свои регионах могут работать хорошо, это да.
Но в том и минус, что только в своих регионах.
Развиваться на другие области Вам нет смысла.
+
+4
Toha
Toha
4 февраля 2011, 10:14
toha, Столица!
#
И толку с открытия сонма отделений где ни попадя? Не вижу толку в развитии на все области сразу — что и является определяющим отличием боольшого банка от небольшого.
+
+5
FANTOMAS
FANTOMAS
4 февраля 2011, 10:18
Марс
#
И я о том же…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд