ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
27 декабря 2011, 19:38

Праздничное настроение уменьшает активность инвесторов

Мир: Макроэкономические данные США добавили рынкам оптимизма

Торговые сессии на западноевропейских площадках проходили в положительной зоне перед завершением торгов. Оптимизма к настроениям на рынке добавили позитивные макроэкономические данные США. 

В то и же время, инвесторы заняли осторожную позицию на фоне сохранения рисков ухудшения экономической ситуации в Европе. «Негатива добавляют новости о снижении объемов розничных продаж в Италии и пессимистические ожидания премьер-министра Испании, относительно ВВП страны за 2011 год», — рассказал «Минфину» аналитик ИГ «ТАСК» Вячеслав Иванишин. Под конец дня лучшую динамику демонстрируют акции автостроителей и нефтедобывающих компаний. Акции банков торгуются со смешанной динамикой.

Стало известно, что как минимум два международных банка предприняли действия для установки резервных торговых систем, которые смогут работать с валютами, использовавшимися европейскими странами до введения евро, в том числе с драхмами, эскудо и лирами.

Российские фондовые биржи закрылись сегодня падением основных индексов. «Неуверенность на мировых фондовых биржах добавила драйва к падению», — подчеркнул господин Иванишин. Акции сырьевых компаний находились под натиском продавцов, на фоне снижения цен на промышленные металлы. Бумаги банков также демонстрировали негативную динамику, вслед за снижением курса рубля

Фондовые биржи АТР закрылись снижением индексов во вторник, на фоне предупреждения Банка Японии, относительно рисков ухудшения экономической ситуации в стране. Кроме того, негатива к настроениям инвесторов добавили слабые данные по индексу доверия к экономике Южной Кореи. Наибольшее падение зафиксировали акции южнокорейской компании Samsung Electro-Mechanics на фоне новостей о продаже их бизнеса по производству светодиодов за меньшую сумму, чем объявлялось ранее. На Токийской фондовой бирже наибольшее падение продемонстрировали акции Nissan motors.

Американские фондовые биржи открылись незначительным ростом индексов во вторник, после завершения рождественских выходных дней. Поддержку покупателям оказывает позитивная макроэкономическая статистика по индексу потребительского доверия США от Conference Board, который вырос до 64,5 пунктов в том и время как аналитики ожидали рост до 58,5 пунктов. В то же время, слабой оказалась макроэкономическая статистика по индексу деловой активности в промышленном секторе Ричмонда, который вырос до 3 пунктов, в то и время как эксперты прогнозировали рост до 6 пунктов. С начала торгов лучшую динамику демонстрируют акции нефтедобытчиков и высокотехнологичных компаний. Акции Boeing и General Electric демонстрируют негативную динамику.

Украина: После обеда «медведи» захватили инициативу

Украинский рынок в первой половине дня оставался в линейном боковике, с минимальной амплитудой колебаний. Но уже во второй половине дня торги оживились, и рынок на низких объемах начал падать.

По итогам торговой сессии украинский рынок акций завершил снижением. Так, индекс UX снизился на 1,1% до 1449,78 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,31% до 554,21 базисных пунктов. Торговая активность держалась на низком уровне, наибольшая торговая активность наблюдалась в акциях Мотор Сичи (-0,23%), Центрэнерго (-1,26%) и Алчевском МК (-1,27%).

Негативную динамику продемонстрировали генераторы с лидерами падения «Центрэнерго» (-1,26%) и «Донбассэнерго» (-0,98%). Акции «Днепроэнерго» подорожали на 2,47%, компания готовится к структурным изменениям в подразделениях.

Положительную динамику из ликвидных бумаг продемонстрировали акции «Укрсоцбанка» (+2,07%), «Ясиновского КХЗ» (+2,03%) и концерна «Стирол» (+0,44%). Стоит отметить, что в акциях «Укрсоцбанка» наблюдаются осторожные покупки, несмотря на негативные ожидания, относительно банковского сектора Украины.

Завтра

На фоне выходных в Европе и Америке, а также предстоящих праздников объемы на рынке уменьшаются, рынки уходят в боковик и украинский фондовый рынок не исключение. «Фьючерс на индекс UX находится в диапазоне 1470-1480 пунктов, и, в ближайшие 2 недели, вряд ли покинет диапазон 1455-1500 пунктов.

Марк Поллок

Просмотров: 605, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд