ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
29 ноября 2011, 19:51

Инвесторы ждут итогов встречи министров финансов ЕС

Мир: Мировые площадки торговались «в плюсе»

В течение дня, на рынках преобладали оптимистичные настроения, на фоне ожиданий новостей из Брюсселя, где министры финансов Европейского союза обсуждают механизмы по увеличению полномочий Европейского фонда финансовой стабильности. 

Перед завершением торговых сессий, европейские фондовые индексы двигались в «позитивной зоне», вблизи нуля. «Поводом для распродаж стал неудачный аукцион первичного размещения итальянских облигаций, доходность по которым в очередной раз подскочила выше 7%», — рассказал «Минфину» аналитик ИГ «Таск» Вячеслав Иванишин. Неутешительным было и выступление министра финансов Великобритании, который заявил о том, что большинство экономик стран ЕС в ближайшее время, могут войти в состояние рецессии. Под конец дня, больше всего росли в цене акции банков. Акции автостроительных компаний демонстрировали негативную динамику. Акции BASF уверенно расли в цене, на новостях об инвестициях в собственное развитие на сумму 35 млрд евро к 2020 году.

Фондовые биржи АТР закрылись приростом индексов во вторник, на ожиданиях стабилизации европейской ситуации. Оптимизма покупателям также добавило позитивное закрытие американских фондовых бирж. «Несколько сдерживали позитивные настроения на рынке, данные по уровню безработицы Японии, который неожиданно вырос», — подчеркнул господин Иванишин. Акции компаний-экспортеров сегодня продолжали рост, на фоне сильных данных по розничным продажам в США. Существенно выросли в цене акции Lenovo, Sharp и Esprit. Акции австралийских банков падали в цене, после того как власть снизила прогноз ВВП на 2012-2013 годы

Американский фондовый рынок открылся вблизи нуля, после чего начался рост индексов. Оптимизма к настроениям на рынке добавили неожиданно сильные данные по индексу потребительского доверия в США, который вырос до 56 пунктов, при прогнозах роста до 43,9 пунктов. В то и же время, инвесторы осторожно открывают длинные позиции, после существенного роста индексов в понедельник. «Сдерживают покупателей ожидания результатов встречи министров финансов еврозоны, которые сегодня должны утвердить механизмы увеличения участия Европейского фонда финансовой стабильности в преодолении долгового кризиса в Европе», — отмечает аналитик. С начала торгов, акции торгуются со смешанной динамикой. Растут акции промышленных компаний, во главе с курсом бумаг General Electric. Акции Tiffany и Corning существенно снижаются в цене, на фоне негативных корпоративных новостей

Украина: Основные биржи закончили день разнонаправленно

По итогам торговой сессии украинский рынок акций продемонстрировал разнонаправленное движение фондовых индексов. Индекс UX снизился на 0,96% до 1547,56 базисных пунктов, индекс ПФТС повысился на 0,32% до 593,64 базисных пунктов. Торговая активность держалась на низком уровне.

«Открытие американских индексов выше вчерашнего уровня закрытия не добавило украинскому рынку акций дополнительного оптимизма, однако, усиление позитивных настроений на европейских площадках придало уверенности местным инвесторам и вынудило их повременить с продажей украинских акций», — рассказал «Минфину» руководитель направления по работе с VIP-клиентами ИК Dragon Capital Вячеслав Орлюк.

В итоге, за день особой фиксации прибыли не произошло, а индекс закрылся в незначительном минусе. Против покупателей были по-прежнему низкие объемы, что указывает на слабость «бычьих» настроений на украинском рынке.

Лишь по шести бумагам объем торгов превысил порог в 1 млн грн, а в тройке призеров по объему были уже привычные акции «Центрэнерго» (4,3 млн грн), «Мотор Сичи» (4,2 млн грн) и «Енакиевского метзавода» (5,0 млн грн). Большая часть индексных бумаг закончили день понижением котировок, а лучше рынка выглядела «Укрнафта» (+0,43%) и «Концерн Стирол» (+1,77%).

Завтра

Завтра внимание инвесторов будет приковано к результатам встречи министров финансов Еврозоны. «Завтрашний день будет довольно насыщен в плане макроэкономической статистики», — отмечает аналитик ИК «Сократ» Елена Ходаковская. Среди наиболее важных данных стоит обратить внимание на данные по безработице и индексу потребительских цен, которые выйдут в Еврозоне, а также индекс незавершенных сделок по продажам домов из США и индикатор занятости ADP, который послужит ориентиром перед выходом ноябрьских данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США в пятницу.

Марк Поллок

Просмотров: 693, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд