ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
23 ноября 2011, 20:04

Статистика из Китая разочаровала инвесторов

Мир: Мировые рынки капитала продолжили снижение

Утром негативный ход торгам задала слабая статистика из Китая с 32-месячным минимум по ноябрьскому индексу деловой активности HSBC PMI.

Дополнительным фактором для снижения стало размещение 10-летних облигаций в Германии с объемом привлеченных средств в 3,9 млрд евро, против запланированных 6 млрд евро, доходность достигла 1,98%.

Усугубление долгового кризиса в еврозоне, как говорится в отчете РА Fitch Ratings, может угрожать рейтингу Франции, поскольку, как и в случае с другими странами из рейтинговой категории «ААА», рост ее госдолга значительно сократил способность бюджетной сферы абсорбировать новые финансовые потрясения без рисков для рейтинговых метрик.

Также РА Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Турции в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВ+».

Российские индексы торговались без единой динамики, занимая то отрицательную, то положительную территорию. «Утренним минусом россияне отреагировали на слабые статданные из США и Китая, однако открытие Европы легким плюсом подтянуло индексы ММВБ и РТС выше нулевой отметки», — старший инвестиционный консультант ИК Dragon Capital Оксана Ступак. Пребывание в «зеленой» зоне было недолгим, и вскоре биржевые индикаторы РФ снова «закраснели». Завершили день индексы ММВБ и РТС смешанной динамикой (+0,17% и — 0,15% соответственно).

Американский рынок акций, по словам аналитика компании «Gainsfort online» Антона Чеснова демонстрирует снижение в начале торгов в среду, а индекс S&P 500 падает шестую сессию подряд, на опасениях инвесторов в отношении долгового кризиса в еврозоне, который лишь усугубляются слабой статистикой.

Так индекс потребительского доверия в США вырос в ноябре до 64,1 пункта с 60,9 пункта месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Расходы населения США выросли в октябре на 0,1%, доходы — на 0,4%, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в октябре упал на 0,7% по сравнению с уровнем прошлого месяца, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло на 2 тыс. — до 393 тыс., говорится в отчете министерства труда США.

Украина: Утренний рост сменился откатом

Украинские фондовые площадки не были солидарны с мировыми и открыли день неуверенным ростом на уровне 0,5%. Сохранить оптимистичный настрой в течение торговой сессии не удалось, и уже во второй половине дня индекс УБ откатился в отрицательную зону.

Индекс UX достиг отметки 1487,16 пункта, потеряв 0,09%.

Объем торгов фондового рынка составил 70,4 млн грн (из них на рынке заявок — 38,8 млн грн, на рынке РЕПО — 30 млн грн).

Представители срочного рынка наторговали 102,6 млн грн (фьючерсы — 99,2 млн грн, опционы — 3,3 млн грн). Декабрьский фьючерсный контракт UX-12.11 уменьшился на 1,20% (1449,95 пункта) при спрэде -37,21 пункта.

Сегодня внимание инвесторов снова вернулось к «Енакиевскому метзаводу»: похоже, участники торгов решили повторить недавнюю игру на повышение, что позволило эмитенту стать лидером роста со значением +16,19% и войти в тройку лидеров ликвидности с оборотом 6 млн грн. Дополнили список представители машиностроительного и энергетического секторов, которые также пользовались спросом: «Центрэнерго» (7,2 млн грн) и «Мотор Сич» (5,9 млн грн). Под прицелом продавцов уже не первую сессию находится банковский сектор, а именно «Укрсоцбанк», акции которого потеряли по итогам дня 4,91% на фоне растущих европейских проблем.

Завтра

Сегодня на американских площадках была последняя торговая сессия перед Днем Благодарения, в связи с чем, завтра биржи в США будут закрыты.

«Из-за отсутствия торгов в Америке, завтра все внимание будет приковано к Европе, а именно, к заседанию лидеров Германии, Франции и Италии, на котором будет обсуждаться предложение Еврокомиссии по выпуску единых «бондов стабильности»», — прогнозирует госпожа Ступак.

Индекс UX, тем временем, по словам господина Чеснова, нащупал локальную поддержку на уровне 1475 пункта, пробой которой откроет дорогу к поддержке на уровне 1400 пункта.

Марк Поллок

Просмотров: 639, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд