ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
29 сентября 2011, 20:36

Германия спасла мировой валютный и фондовый рынок

Мир: Германия обрадовала инвесторов

Оптимизм на мировых фондовых площадках был связан со спадом напряженности вокруг проблем долгового кризиса в Европе. Так, сегодня парламент Германии большинством голосов утвердил увеличение своего участия в Европейском фондефинансовой стабильности (EFSF) с 123 до 211 млрд. евро.

Согласно законопроекту, проголосовать за который до середины октября должны все члены Евросоюза, фонд EFSF (в нем у Германии 28%) не только получит больше денег. В его распоряжении также появятся новые инструменты, позволяющие оперативно реагировать в кризисной ситуации.

Италия сегодня разместила облигации с различными сроками погашения на общую сумму 7,86 млрд. евро, в то время как верхняя граница целевого объема привлечения средств составляла 9 млрд. евро.

«Кроме этого позитив на фондовых площадках был связан со статистикой из Германии и США. Уровень безработицы в Германии в сентябре снизился до 6,9% против ожидаемых 7%», — рассказал «Минфину» аналитик ИГ «Сократ» Елена Ходаковская.

По ее словам, ВВП США во втором квартале вырос до 1,3%, тогда как прогнозы аналитиков были на уровне 1,2%. Количество первичных обращений за пособиями по безработице в США снизилось с 423 до 391, «Это говорит о некотором оживлении на рынке труда, однако число обращений все еще остается довольно высоким», — подчеркнула госпожа Ходаковская.

Американские фондовые индексы с легкостью отыграли выход своей статистики — Sp500 и DJI показали рост более 1%. «Выход положительных данных по Незаконченным продажам жилья заставил участников торгов держатся в «зеленой зоне»», — рассказал аналитик ИК «Навигатор-Инвест» Руслан Струць.

Как рассказал аналитик компании «Gainsfort online» Сергей Лупша, фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги в четверг разнонаправленно, подъем поддержали ожидания голосования по Европейскому фонду стабильности в Германии.

Украина: Биржи росли на фоне позитива из Европы

В четверг, торги на Украинской бирже открылись вялым снижением котировок, на умерено негативном внешнем фоне, после чего последовали покупки в ожидании выхода положительного блока макростатистики.

Индекс УБ закрылся сегодня на отметке 1472 пункта, прибавив +2,88%, фьючерс закрылся на отметке 1471 пунктов, спрэд между фьючерсом и индексом сократился до — 1,3. Индекс ПФТС вырос на 1,08% до 564,51 пункта.

Завтра

Пятница, по словам господина Струця может отметиться умеренно положительной динамикой на внешних рынках. «Не исключается повышенная волатильность на рынке, на фоне выхода обильного блока статистики как европейской, так и американской», — подчеркнул он.

Движение на отечественных площадках скорее всего сохранит корреляцию относительно мировых фондовых индикаторов.

«Мировые новости создали неплохой импульс для роста украинского рынка, который может продлиться несколько дней, но о глобальном изменении тенденции пока говорить рано», — резюмировал господин Лупша.

Марк Поллок

Просмотров: 833, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд