ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
22 сентября 2011, 10:53

Федеральный комитет открытого рынка разочаровал инвесторов

Мир: Россиия и США торговарись на фоне заседания ФРС

В среду, 21 сентября, рынки акций в Европе закрылись ростом ведущих индексов на фоне корпоративных новостей. Лидером роста стали акции автопроизводителей, металлургических и горнодобывающих компаний.

Российские РТС и ММВБ, открывшись с умеренным повышением в среду, далее консолидировались вблизи нулевых отметок при слабой активности игроков. Инвесторы предпочитали оставаться вне позиций из-за непредсказуемой реакции рынков на итоги заседания ФРС США.

Американские площадки в среду закрылись с существенным понижением: индекс S&P500 потерял чуть менее 3%, а Dow Jones – 2,5%. Основной причиной стремительного снижения, по словам аналитика ИК «Алор Украина» Павла Пашинского, стали результаты заседания ФРС. 

Азиатские площадки вслед за американским фондовым рынком торгуються сегодня на отрицательной территории. Японский и китайский индексы снижаются на 2%.

Украина: Энергетические бумаги в цене

В среду, 21 сентября, украинский фондовый рынок продемонстрировал незначительный рост. 

Индекс UX не дотянулся до психологически важного уровня в 1500 пунктов. и закончил день на отметке 1490,73 пункта, повысившись на 0,75%.

Объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 79,4 млн. грн. (из них на рынке заявок — 39,6 млн. грн., на рынке РЕПО — 35,9 млн. грн.), срочного рынка 47,0 млн. грн.

Декабрьский фьючерсный контракт UX-12.11 поднялся на 0,3% до 1472,9 п., спрэд составил -17,83 пункта.

Индекс ПФТС вырос на 0,93%, достигнув отметки 583,38 пунктов. Объем торгов акциями составил 1,7 млн. грн.

Особо повышенным спросом вчера пользовались энергетические бумаги не входящие в индекс — Днепрэнерго (+42%) и Западэнерго (+45%). «ФГИ объявил стартовые цены которые значительно превышали текущие рыночные котировки, что сразу же вызвало бурный рост и УБ была вынуждена приостановить торги по обеим бумагам», — рассказали аналитики ИК «Арт Капитал». Это также вызвало рост остальных энергофишек входящих в индекс UX – Центрэнерго (+1,5%) и Донбасэнерго (+3%). 

Сегодня

По словам руководителя отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга ИК Dragon Capital Дмитрия Макаренко, сегодня перед открытием торгов наблюдался сильно негативный внешний фон. «Долгожданное решение FOMC (Федеральный комитет открытого рынка), заседавшего в течение последних двух дней по вопросу дальнейшей монетарной политики в США, принесло участникам рынка очевидное разочарование», — подчеркнул он.

Из публикации отчета по итогам сентябрьского заседания FOMC следует, что Комитет по-прежнему наблюдает медленный экономический рост, рынок труда остается слабым, а ситуация на рынке жилья депрессивная. При этом FOMC пообещал сохранять ставки на уровне 0,00% — 0,25% по меньшей мере до середины 2013 г. В качестве меры поддержки экономики была выбрана «Operation Twist» объемом $400 млрд., в ходе которой ФРС будет вплоть до июня следующего года продавать госбумаги с периодом обращения менее 3-х лет, приобретая взамен их облигации со сроком погашения 6-30 лет. По итогам торгов среды индекс широкого рынка S&P500 потерял почти 3%, а фьючерс на данный индекс теряет еще 1,1% на утренних торгах.

«Локально по основным ориентирам на отчесетвенном рынке наблюдается перепроданность, что могло бы способствовать коррекционному отскоку наверх. Однако в отсутствии дополнительного позитива вероятнее всего он окажется непродолжительным. В частности, локально перепродан фьючерс на индекс S&P500», — рассказал господин Пашинский.

Ближайшей поддержкой по контракту является уровень 1140 пунктов, от которого не исключены попытки частично скомпенсировать снижение. Закрепление ниже указанной отметки, напротив, может способствовать усилению продаж. Ближайшей поддержкой для индекса УБ является уровень 1460 пунктов, закрепление ниже которого открывает дорогу на сентябрьский минимум (1396,4 пункта).

Под существенным давлением сегодня окажутся бумаги банковского сектора. Рейтинговые агентства решили добавить негатива на рынки. В частности, S&P понизило рейтинги семи итальянских банков, а Moody’s снизило различные рейтинги американских банков. Под удар попали Bank of America, Wells Fargo иCitigroup. Под этим влиянием акции «Укрсоцбанка» могут вернуться к уровню 0,23 грн, при пробитии которого вниз открывается дорога на отметку 0,22 грн за акцию.

Марк Поллок

Просмотров: 698, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд