ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
19 сентября 2011, 20:38

Укрепление доллара снизило цены на нефть

Мир: Падение цен на нефть повлекло торги в «красную зону»

Торги на мировых площадках проходили в негативной зоне на фоне снижений цен на сырую нефть и распродаж на азиатских рынках. Также инвесторов беспокоит вероятность дефолта Греции.

Цены на нефтяные фьючерсы в течение дня снижались на укреплении доллара относительно евро и слабости азиатских площадок. «На этом фоне ускорилось снижение основных европейских индексов», — рассказал «Минфину» руководитель направления по работе с VIP-клиентами ИК Dragon Capital Вячеслав Орлюк.

Как итог, европейские индексы торговались в районе - 2-3%. Американские индексы открылись также в негативной зоне и продолжили снижаться на фоне плохих статистических данных в строительном секторе США. «Сейчас они торгуются в пределах -2%», рассказал трейдер ИК «Арт капитал» Юрий Сорока.

Стоимость европейской валюты достигла отметки $1,36 и продолжила снижение на опасениях возможного разрастания долгового кризиса в Европе.

В целом, как рассказал господин Орлюк, день не был богат на важную макростатистику и корпоративную отчетность, а выходившие новости не изменили характер торгов на фондовых площадках. Среди таковых необходимо отметить решение Moody's не накалять страсти вокруг понижения рейтинга Италии и отложить рассмотрение вопроса на месяц.

Украина: Торги отыграли падение на мировых рынках

Торги на Украинской бирже сегодня открылись снижением котировок и в течение всей сессии проходили в негативном ключе, следуя тенденциям мировых фондовых площадок.

Индекс UX закрылся на отметке 1470,72 п., потеряв за день 1,19%. Объем торгов фондового рынка составил 89 млн. грн. (на рынке заявок — 48,5 млн. грн., на рынке РЕПО — 39 млн. грн.), срочного — 57,8 млн. грн. Ближний контракт UX-12.11 подешевел на 2,94% до 1453,65 п., спрэд -17,07.

Индекс ПФТС опустился на 0,71% к отметке 578,67 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 1,03 млн. грн.

Вновь на украинском рынке обьемы торгов были ниже среднего. Активнее других торговались ликвидные бумаги банковского сектора, электрогенерации и ГМК. Лишь по восьми бумагам обьем торгов превысил порог в 1 млн. грн., а в тройке призеров по объему торгов были уже привычные для последних недель бумаги «Центрэнерго» (6,8 млн. грн.), «Мотор Сичи» (8,3 млн. грн.) и «Алчевского металлургического комбината» (6,7 млн. грн.). Большая часть индексных бумаг закончили день понижением котировок, а лучше рынка выглядели сегодня «Авдеевский коксохимический завод» (+1,51%) и «Крюковский вагоностроительный завод» (+2,69%). Продолжился выход инвесторов из акций «Укрнафта» (-5,72%), которые были сегодня хуже рынка.

Завтра

По словам экспертов, внимание инвесторов смещается в сторону США, где президент Б. Обама представит на суд конгрессменов меры по сокращению дефицита бюджета. «Планы американского президента по повышению налогов наверняка встретят ожесточенное сопротивление республиканцев, а потому ожидания очередного противостояния могут заставить инвесторов уменьшить вложения в акции», — подчеркнул господин Орлюк.

Под воздействием внешнего негатива перепроданный украинский рынок акций, вероятно, продолжит медленное сползание вниз. Основные риски все те же — возможный дефолт Греции, проблемы европейских банков и отсутствие конкретных решений по QE-3, по итогам заседания ФРС США на этой неделе. 

Марк Поллок

Просмотров: 949, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд