ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
25 августа 2011, 19:08

Мировые инвесторы в ожидании решений от ФРС

Мир: Прощай Стив Джобс

Европейские индексы показали переменную динамику. Рынок по-прежнему живет ожиданием, что Федеральная резервная система может объявить о новых мерах по количественному стимулированию экономики. Негативной новостью для мировых рынков было известие об уходе Стива Джобса с поста главного исполнительного директора Apple Inc.

Только с открытием торгов в США индексы начали изменяться более активно. «Новости с рынка труда не порадовали инвесторов. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице увеличилось за неделю на 5 тыс. — до 417 тыс. (412 тыс. неделей ранее)», — рассказал господин Лупша.

На этом фоне, под вечер, участники европейских торгов пересмотрели свои позиции на понижение.

Валютная пара EUR/USD за эту неделю показала торги в узком торговом диапазоне, как следствие ожидание грядущего заявления ФРС.

Золото против недельного роста на мировых рынках продолжило снижение третий день. «Актуальность вопроса о вероятном продолжении снижении актива «тихой гавани», служит намеком о возобновлении аппетита к покупкам на фондовых рынках», — подчеркнул Богдан Заруцкий.

Американские торговые площадки отыгрывали новости точно по распорядку. Покупка Berkshire Hathaway Inc. 50 тыс. привилегированных акций Bank of America Corp. за $5 млрд. была отмечена обозревателями рынка как положительно, но плохая статистика по рынку труда заставила «медведей» консолидировать свои усилия против роста.

Оглашение ухода Стива Джобса с поста генерального директора компании Apple, вызвало снижение акций компании на 4,8% и создало давление на акции сектора по ходу развития торговой сессии.

Украина: Укрнефть причина негативных настроений на рынке

Послепраздничная торговая сессия открылась весьма оптимистично, на положительном внешнем фоне.

«Но уже привычным для инвесторов стало то, что после утреннего «задёрга цен» началась волна распродаж, а индекс Украинской биржи спокойно скатился вниз», — подметил ситуацию аналитик ИК «Навигатор-Инвест» Богдан Заруцкий.

Индекс УБ завершил торги снижением на 2,90% до уровня 1647,52 пунктас общим объемом торгов – свыше 327 млн. грн.

Индекс ПФТС потерял 0,99% к закрытию и снизился к отметке 654,61 пункта.

«Покупатели не смогли удержать преобладающий напор продаж на рынке», — рассказал «МФ» трейдер компании Gainsfort Сергей Лупша.

В лидерах снижения оказались акции UNAF (-5.22%), акции банков: BAVL (-3.99%), USCB (-4.82%). В положительной зоне оказались акции ZAEN ( +1.86%) при объеме торгов почти 12 тыс. грн.

Существенное негативное влияние на рынок в целом оказывают акции Укрнефти, которые отличаются повышенной волатильностью в последние несколько торговых сессий. Трейдеры ожидают, что в текущей ситуации данные акции могут быть выведены из состава индексной корзины уже на ближайшем заседании индексного комитета УБ.

«Таким образом, ничто не мешает уверено «шортить» и откупать бумаги по более дешевым ценам», — подчеркнул господин Заруцкий.

На завтра

Торговый день пятницы на мировых рынках может отыграть вечернее снижение. Хотя не исключается повышенная волатильность в преддверии выступления председателя ФРС Бена Бернанке. Так же в центре внимания будет блок ежеквартальной статистики по ВВП (GDP) Великобритании и США. Меньшее влияние на рынок может оказать ежегодное значение частного кредита (Private Loans) и денежного агрегата M3 (M3 Money Supply) Еврозоны.

Украинский рынок акций, по мнению господина Заруцкого, может следовать за внешними фондовыми индикаторами. «Не исключено и желание многих трейдеров «выйти в кэш» перед выходными, что вероятно негативно скажется на динамике акций отечественных эмитентов», — подчеркнул он.

Марк Поллок

Просмотров: 556, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд