Prorok
Зарегистрирован:
7 января 2012

Последний раз был на сайте:
25 июня 2017 в 12:07
Подписчики (346):
eeeeehhhhyyy
Дмитрий Овчаренко
28 лет, бердянск
viktor0671716
Виктор 7+1
Вмнница
alfared
Виталий Головко
25 лет, Kyiv
inyha125
inyha125
Balamut999
Balamut999
SHRL
SHRL
37 лет, донецк
chinaman
Roman Kistanov
33 года, Херсон
uxo
uxo
Днепр
33942623
Avgur Chetverikov
Kharkov
VictorS
VictorS
Kolhoznik
Kolhoznik
30 лет
leo123
leo123
все подписчики
Prorok — Пророчества, прогнозы и оценки  RSS блога
10 июня 2012, 12:38

Над издыхающей легкой промышленностью празднично поиздевались

Наверное, мало кто знает, что сегодня в Украине отмечается День работников легкой промышленности. Разве что сами работники этой промышленности, да и то далеко не все.

Президент же Янукович, вроде, знает. Во всяком случае, СМИ сегодня сообщили, что Виктор Федорович поздравляет тружеников предприятий легкой промышленности с их праздником.

Но никто в нашей стране, и даже самые многознающие работники легкой промышленности не знают, что эта промышленность — очень успешная в Украине. Зато прекрасно осведомлен об этом, опять таки, глава государства Янукович. 

Вот, что он, в частности, заявил сегодня:

«Стабильная работа предприятий отрасли является важным фактором подъема экономики страны и создания необходимых социально-бытовых условий для наших сограждан».

Президент также выразил убеждение, что работники легкой промышленности и впредь будут приумножать трудовые достижения, «обеспечивая весомый вклад в развитие отечественной легкой промышленности, которая сегодня активно развивается и укрепляет свои позиции на внутреннем и мировом рынках».

Поняли, какая у нас, оказывается, преуспевающая и «стабильная» легкая промышленность?

А теперь посмотрим на данные Госстата!

За январь-апрель нынешнего года к соответствующему периоду прошлого года легкая промышленность рухнула на 10,8%! Она на сегодня если не лидер, то один из лидеров среди всех отраслей украинской промышленности по темпам падения!

Причем, начала она валиться еще в прошлом году. А до кризиса 2008-2009 годов легкая промышленность тоже постоянно падала, хотя и не так сильно, как сейчас. Вина за эту плачевную ситуацию лежит на нашем «доблестном» Нацбанке, который проводил раньше и продолжает проводить до сих пор бездарную (и ущербную для экономики государства) валютно-курсовую политику. Кто хочет, может прочитать более подробный мой текст на эту тему.

Поэтому как прикажете расценивать приведенное выше заявление Януковича? Ответ на этот вопрос – в заголовке данного материала!

Просмотров: 1134, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+13
somilitark
somilitark
10 июня 2012, 15:47
Владимир
#
Да и увидел прирост инвестиций и снижение уровня корупции, все как в совке, по зомбоящику все лучше выше и быстрее, а в жизни полный тунец большинству(!)
+
+19
Donkey
Donkey
10 июня 2012, 16:31
#
На самом деле не настолько все плохо в легкой промышленности. Бывшие советские швейные фабрики были украдены у государства при помощи различных схем и все эти годы прекрасно выполняют заказы западных (в основном европейских компаний) по сборке изделий и частичному изготовлению по их лекалам. А владельцы этих фабрик постоянно выбивают себе новые и новые льготы пользуясь своим лобби в Кабмине и совете предпринимателей при Кабмине. Поэтому плач о тяжелом положении в легкой промышленности очень напоминает плач о катастрофической ситуации в отечественном автомобилестроении.
+
+15
Kurt
Kurt
10 июня 2012, 17:05
#
Конечно, проффесор все знает, полностью в заповедном ходит… :) Судя по некоторым постам, на своих бывших советских шьет, сам и носит… :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться