ВХОД
Вернуться
Prorok
Зарегистрирован:
7 января 2012

Последний раз был на сайте:
20 марта 2017 в 08:22
Подписчики (346):
SHRL
SHRL
37 лет, донецк
chinaman
Roman Kistanov
33 года, Херсон
Balamut999
Balamut999
uxo
uxo
Днепр
33942623
33942623
Kharkov
VictorS
VictorS
Kolhoznik
Kolhoznik
30 лет
leo123
leo123
Polly77
Polly77
70059242
Дмитрий Кожух
inrom
inrom
Харьков
amnepofigy
amnepofigy
50 лет, Киев
все подписчики
Prorok — Пророчества, прогнозы и оценки  RSS блога
25 апреля 2012, 09:50

Она вызывает глубокие сочувствия. Она — это украинская экономика

Нельзя было без содрогания слушать вчера нашего президента — Януковича. У меня даже сначала пробило слезу от его грустных рассказов.

 

Оказывается, и Янукович, и его правительство (под руководством Азарова) все время очень сильно заботились об украинской экономике и делали всё, чтобы она росла и росла. И чтобы за счет такого ее произрастания добиваться постоянного «покращення життя» народа уже сегодня, а еще вчера и завтра.

Но, как выяснилось, сегодня мешает такому устойчивому росту украинской экономики бездарный Запад. Который не может до сих пор справиться с кризисом, вследствие чего страдают отечественные экспортеры.

 «Не секрет, что неблагоприятными являются и прогнозы относительно депрессивности мировой экономики. Проявления финансово-долгового кризиса в странах Европы уже негативно повлияли на конъюнктуру мирового рынка и могут привести к сокращению спроса на основную экспортную продукцию Украины», — сказал вчера по этому Виктор Федорович. И подчеркнул, что конкурентные вызовы на традиционных для Украины рынках становятся все сильнее, и поэтому необходимо искать новые пути для сбыта собственной продукции. «Мы будем работать с новыми центрами роста экономики и будем усиливать это направление нашей работы», — очень умно заявил наш мудрый президент.

То есть, вы поняли — в ухудшении в последнее время экономических показателей (а в марте в минус ушли не только транспорт и строительство, но и вся промышленность) виновата не украинская власть, а неспособный справиться с мировым кризисом Запад. В первую очередь, конечно, это Европа, но еще и проблемы наметились в станах БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) — в хваленой Бразилии, например, вообще в последнее время произошло падение ВВП, а еще наблюдаются большие проблемы в США, Японии и многих других государствах.

Однако если кто-то считает, что Янукович не знает, что делать в этой ситуации, то он ошибается — президент прекрасно знает ответ на данный дерзкий вызов украинской экономике.

«Необходимо придать экономике дополнительный толчок, искать дополнительные необходимые стимулы ее развития и улучшения инвестиционного климата — в первую очередь по защите прав собственности, создании эффективного механизма взаимодействия государства и бизнеса», — огласил свой действенный рецепт спасения отечественной экономики многоопытный Виктор Федорович. Кроме того, он поручил правительству обеспечить улучшение работы реальной экономики и вообще добиться развития украинской экономики.

Вы, надеюсь, все поняли. И пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что Янукович ничего толком не предложил, а лишь ограничился пустой болтовней!

Ну и не могу не упомянуть о так называемых авторитетных зарубежных экспертах с их вредными заявлениями.

Я имею, в частности, в виду недавно оглашенные американским профессором Нуриэлем Рубини рекомендации для Европы мощно девальвировать евро к доллару.

А представляете, какие беды это принесет украинской экономике? Ведь у нас удерживается стабильный курс гривны к доллару, и если евро станет сильно падать к доллару, то мы не сможет вообще ничего экспортировать в Европу, а европейский импорт, наоборот, завалит Украину?

Или этот же Рубини полтора года назад посмел советовать умной украинской власти девальвировать и гривну к доллару! Видите ли, это поможет нашей экономике!

А не подумал этот так называемый эксперт, что следом за девальвацией гривны у нас сразу подорожают все импортные товары, включая и российский газ? Он что, не понимает, что это означает скачок инфляции, из-за которого пострадает и без того бедный украинский народ?

И не осознает этот недалекий иностранец, что многие украинцы набрали ранее кредитов в иностранной валюте на покупку авто и жилья, а в случае роста доллара к гривне им станет еще тяжелей обслуживать такие кредиты! Причем, из-за этого пострадает и вся банковская система Украины!

То-то же! Поэтому и не стоит упомянутому Рубини ляпать что-то своим языком, поскольку с него финансист как с Азарова полиглот, а с Арбузова — балерина!

Спасет же нас и нашу экономику доктор экономических наук, профессор и академик Янукович! Так что, народ, будь спокоен, ничего не бойся и никого не слушай — кроме Януковича, Азарова и Арбузова!

Просмотров: 1303, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+82
22041983
22041983
25 апреля 2012, 09:56
Франция
#
За фото картины с Яныком +100500…
+
0
Prorok
Prorok
25 апреля 2012, 10:02
#
Дякую…
+
+9
22041983
22041983
25 апреля 2012, 10:28
Франция
#
Где такую красоту продают??? хочу в кабинете у себя повесить) ) )
+
+9
Kurt
Kurt
25 апреля 2012, 11:46
#
Да, толковать нужно только правильно… Защита прав собственности — это ж на междугорье посягают, да на корыто бюджетное… А эффективный механизм взаимодействия государства и бизнеса — это больше взяток надо платить… Укроворье и лохи — правильней назвать ситуейшен…
П.С. Кто не в курсе — 12.05.12 обещанная встреча.
minfin.com.ua/blogs/Kurt/23916/
+
0
Top36
Top36
23 июля 2012, 18:56
#
Ув. пророк, вы пишите «сегодня мешает такому устойчивому росту украинской экономики бездарный Запад.» и пишите с иронией, а разве это не так? Так. Мы еще не то государство что б быть сильными встороне от всех. Нет такого государства. И если Европа падет, потянет за собой Всех и не только Украину. Вы задумайтесь, сколько заграничных денег Европы и не только у нас? и когда на западе будет кирдык, они начнут выводить бабло

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться