ВХОД
Вернуться
nonnad21
Нонна Донец INVESTOR-PUB
Зарегистрирован:
24 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 17:09
Подписчики (30):
izia
izia
30 лет, NK.UA
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
vk
vk
хутор,,лесной'
sorochan
sorochan
Alexashik
Alexashik
maxdriver
Макс Антон
25 лет, Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
RomanZh1979
Роман Жирный
37 лет, Харьков
vavan222
vavan222
тернопіль
PSheva
Петр Шевченко
Киев
VAPCHEDEBILY
VAPCHEDEBILY
все подписчики
Нонна Донец — INVESTOR-PUB  RSS блога
Эксперт по инвестициям и риск-менеджменту на финансовых рынках Автор книги «ФОНДОВЫЙ РЫНОК – НЕ РУЛЕТКА»
5 сентября 2012, 09:45

Закономерная шутка Бюджета накануне выборов

Уже не я говорю, что «… прогнозируемое снижение доходов бюджета, обусловлено замедлением темпов роста экономики».

До­хо­ды каз­ны в ав­гу­сте вы­рос­ли все­го на 5% после резкого падения в июле, в августе — на 1,5 млрд грн. С начала года планы Минфина все же оказались невыполненными на 0,8%. В оставшиеся четыре месяца ситуация будет ухудшаться из-за завышенных бюджетных планов, усиления фискального давления и прекращения экономического роста.

Бюджетное расписание выполнено на 99,2%. «Гостаможня собрала в бюджет 83,1 млрд грн, что составляет 98,7% от плана. Основная причина — недостаточный прирост таможенных платежей. Если в январе-мае импорт рос на 16,7%, то в январе-августе темпы роста не превышали 12%… расписание ГНС выполнено на 100,3%

Но, «… прогнозируемое снижение доходов бюджета, обусловленное замедлением темпов роста экономики».

В результате, «… макропрогнозы, на которых рассчитан бюджет, не соответствуют реальности. „Без отсутствия корректировки будет возникать революционная необходимость делать новые политические заказы и за счет фискальных органов перекрывать недостатки бюджета".

И «…негатив не в том, что планы не выполняются, а в снижении прироста доходов.» Если и дальше так пойдет, то до конца года спад будет значительным».

Кроме того, "… изначально в Налоговый кодекс были заложены фискальные рычаги влияния. Плательщики не заинтересованы платить — никто не знает, куда идут деньги, и уплата налогов ничего не гарантирует. К бизнесу все равно приходят с проверками, выжимают, просят, доначисляют. И к выборам эта проблема будет еще острее", г-н Клименко?!

Если «…в январе-августе в общий фонд в среднем поступало по 23,6 млрд грн ежемесячно, а для выполнения бюджета в последние четыре месяца доходы должны составить в среднем 32,2 млрд грн (+36,4%)».

— это уже вопрос к Арбузову – где 9 млрд. грн… которые бизнес легко мог обеспечить при нормальном доступе к ДЕШЕВЫМ кредитным средствам

Теперь уже даже «… говорят о необходимости пересмотра макропрогнозов и сокращения расходов» — приехали и прямо — на выборы!

Просмотров: 685, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд