ВХОД
Вернуться
nonnad21
Нонна Донец INVESTOR-PUB
Зарегистрирован:
24 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 00:03
Подписчики (30):
izia
izia
30 лет, NK.UA
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
vk
vk
хутор,,лесной'
sorochan
sorochan
Alexashik
Alexashik
maxdriver
Макс Антон
25 лет, Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
RomanZh1979
Роман Жирный
37 лет, Харьков
vavan222
vavan222
тернопіль
PSheva
Петр Шевченко
Киев
VAPCHEDEBILY
VAPCHEDEBILY
все подписчики
Нонна Донец — INVESTOR-PUB  RSS блога
Эксперт по инвестициям и риск-менеджменту на финансовых рынках Автор книги «ФОНДОВЫЙ РЫНОК – НЕ РУЛЕТКА»
18 июля 2011, 17:13

Что ожидает доллар/гривна, евро/гривна и фондовые активы UX на этой неделе, с 18 по 22 июля.

На мировых площадкахАмерика еще раз СОСТОИТСЯ благодаря Капиталу, который сработает на страну. Главной темой для дискуссий остается вопрос повышения налогов «для богатых». Обама намерен добиться увеличения налогов для граждан, зарабатывающих более $250 тыс. в год. …именно они должны «взять на себя ответственность за будущее страны». …

Вина в произошедшем в США лежит на чересчур осторожной политике президента, «Обама опасался дефицита тогда, когда ему не следовало этого делать», …..«Слабое стимулирование вместе с осторожностью на других фронтах, включая ипотечную помощь, привело к слабой экономике в 2010 году. Это в свою очередь было причиной победы республиканцев на промежуточных выборах. …это нанесет еще больше вреда для долгового положения США. …… нынешняя экономия губительно сказывается на рынке недвижимости. Вместо того, чтобы поддержать домовладельцев, их выставляют на улицу, увеличивая таким образом предложение на рынке недвижимости. Но спрос не растет. Таким образом, нельзя ожидать подорожания недвижимости и увеличения поступлений от ее продажи…

 + … увеличение „кредитного потолка“ решить проблему само по себе не сможет. …эффективные меры по уменьшению дефицита американского бюджета… в обмен на согласие увеличить лимит заимствований Белый дом предложил согласованный план сокращения бюджетного дефицита и уменьшения госдолга. …получивший название „Cut, Cap and Balance“ (»Сократить, ограничить и сбалансировать").

Доллар по-прежнему остается первым среди равных. …Центральные банки придерживаются политики «относительно стабильного распределения основных валют», а именно доллара США и евро, но они также постепенно от них отходят, добавляя иену и «другие» валюты. ….глобальная потеря доверия к доллару США, падение его в мировых резервах в четвертом квартале 2010 года, может быть объяснена исключительно за счет эффекта оценки, так как торгово-взвешенный доллар обесценился за период на 4%.

+ У евро еще и свои причины для НЕ роста:

…инвесторы скептически настроены в ожидании саммита лидеров стран ЕС 21 июля в Брюсселе.… европейским властям не удастся согласовать меры по сдерживанию долгового кризиса в регионе.

… результаты стресс-тестов европейских банков, …тестирование не прошли восемь банков, …16 банков прошли тесты буквально на грани — в случае негативного развития экономической ситуации их капитал первого уровня опустится до диапазона от 5% до 6%.

+ Жан-Клода Трише: «ЕЦБ не сможет принимать в качестве обеспечения гособлигации Греции по операциям рефинансирования в случае дефолта..»

+ «Спрос на золото в качестве более надежного актива продолжает увеличиваться, ….инвесторы задаются вопросом, сможет ли экономика США продолжить рост самостоятельно или ей понадобятся новые меры стимулирования». ..

Если бы золото не росло сейчас в цене – доллар рос бы более ощутимыми темпами, придавливая евро под 1,39…"опасения вокруг суверенных долгов являются основными факторами давления на евро". + «Прорыв вниз трендовой линии поддержки открывает дорогу к 200- недельной скользящей средней на 1,4024$, предыдущему минимуму на 1,3968$ и к линии 200-дневной скользящей средней на 1,3907$»…+ пробит существенный опционный барьер около отметки 1,4130$,…

На валютном же рынке Украины, курсовая политика НБУнаправлена на укрощение долларовой инфляции, а на фоне перспективы роста курса доллара на мировых площадках, снижает спекулятивные аппетиты банков на МБК…,

Помня о том, что прогноз курсов пары EUR/UDD, соответственно, евро/гривна. есть результат качественного и количественного анализа упрямых факторов мировых рынков, которые учитывают макро данные экономики США, стран ЕС, Китая… политику их ЦБ и т.д, …что курсы валют и курсы активов сырьевых, долговых и рисковых инструментов связаны между собой единым рынком капитала, который постоянно перетекает из одних активов в другие, с одной площадки на другую, влияя на ИХ стоимость… что в силу прямой привязки евро к доллару, в паре EUR/USD наблюдается прямая корреляции индексов фондовых активов, локомотивом которых есть индекс Dow и пары валют EUR/USD на форексе. ….исходя из данности, что «Миром пока еще правит доллар», прогнозируя динамику Dow, мы сможем «предвидеть» динамику парEUR/USD, доллар/гривна, евро/гривна на нужную нам перспективу. посмотрим, что ожидает доллар/гривна, евро/гривна и фондовые активы UX на этой неделе, с 18 по 22 июля.

Данные макро статистики США, напрямую формирующая динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и UX и парыEUR/USD в том числе, публикуемая с 18 по 22 июля, см. Today's Calendar, показывают перспективу ослабления темпов роста основных показателей экономики США, Leading Indicators, на фоне пока еще благоприятного бизнес климата Philadelphia Fed Survey, но уже при ухудшении условий рынка труда, Jobless Claims и продолжении восстановления ипотечного рынка, Housing Starts Existing Home Sales….

Учитывая то, что инфляционное давление в США, показывает на редкость нисходящую динамику, ProducerPriceIndex ConsumerPriceIndex, как минимум, нежелании ФРС повышать ставки в среднесрочной перспективе, — позитивный среднесрочный сигнал для рынков, поскольку — это в пользу роста доллара. это хорошо для всех остальных активов, поскольку «сильный» доллар – это, не растущая нефть, это не растущая инфляция, это растущие экономики…

И если долговые проблемы в ЕС и любая новость по этому поводу, продолжат «давить» на евро, то разговоры «о скором дефолте» в США, приподнимают доллар, как валюту покупки долговых активов, TREASURIES, до начала августа!....

На этой неделе, у евро час «Ч» — 21 июля, ожидания которого скорее будут подыгрывать росту курса доллара, на скепсисе инвесторов, здесь нужно смотреть на золото, METAL FUTURES, которое до 21 будет индикаторов доверия инвесторов к евро….

Рынок сырья этой недели, COMMODITIESбудет под давлением до четверга на ожидании данных о замедления темпов роста экономики США. Leading Indicators,, + долговые проблемы ЕС до 21…, + присутствие на рынке 2 млн. баррелей нефти в день….

Но, с другой стороны, рост цен на золота не позволит доллару, CURRENCIES, «разогнаться» и удешевить нефть, при условии подтверждения на рынке бондов, снижением доходности, см.TREASURIES,….

Такая ситуация НЕ будет способствовать росту активов, коррелирующих с Dow, S&P 500, Nasdaq, Индексом ММВБ и UX, и паре EUR/USD…, как минимум, до четверга, 21…

Публикация же в среду, 20 июля Отчета «о росте запасов нефти в США от Американского института нефти (API) может еще более притормозить рост нефти, и ослабить рост активов Портфелей, коррелирующих с индексами Dow, S&P 500, Nasdaq, с Индексом ММВБ и UX, и на короткий период — пары валют EUR/USD, в частности…

Теперь, собственно, сами данные макро статистики США, напрямую формирующие динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и UX публикуемые с 18 по 22 июля с проекцией на каждый день:

Monday Jul 18

Понедельник, в силу отсутствия сколько-нибудь значимых стат. данных по экономике США переориентирует инвесторов на другие факторы – новости из ЕС, США, рынки сырья….+ ожидание позитивного вторника…

Негатив новостного фона и снижение цен на сырье НЕ способствует росту Dow, S&P 500, Nasdaq, с Индексом ММВБ и UX,и пары валют EUR/USD, в частности…

Tuesday Jul 19

Позитив статистики вторника и среды вряд ли поможет активам Dow, S&P 500, Nasdaq, с Индексом ММВБ и UX, и паре валют EUR/USD, развернуться к росту…

На этой неделе, до 21, политика будет «важнее» экономических данных…

С другой стороны, при позитивных «долговых» новостях из ЕС, озитив статистики по США 19 по21 сыграет в пользу роста евро. Но только при позитиве новостей их ЕС…..

Нефть с эти дни будет так же — только реагировать, но не влиять на динамику активов Dow, S&P 500, Nasdaq, с Индексом ММВБ и UX, и пару валют EUR/USD…

Housing Starts [Report][Star]8:30 AM ET

Wednesday Jul 20

Existing Home Sales [Report][Star]10:00 AM ET

Thursday Jul 21

Joblъess Claims [Report][Star]8:30 AM ET

Philadelphia Fed Survey [Report][Star]10:00 AM ET

Leading Indicators [Report][Bullet10:00 AM ET

Friday Jul 22

Пятница для активов Dow, S&P 500, Nasdaq, с Индексом ММВБ и UX, и для пары валют EUR/USD, в силу отсутствия стат.данных по США. может стать поводом для отката вверх…но, при условии состоявшегося недельного «даун-тренда»…

На основе выше приведенного анализа новостных и основных статистических факторов рынка, Today's Calendar,, можно прогнозировать.

По курсам валют:

По паре EUR/USD, EUR/UAH риски снижения по-прежнему выше нежели роста по четверг 21 включительно… Но. в этот же день, 21. на позитиве новостей из ЕС очень вероятен откат вверх, в продолжением «ап-трнда» в пятницу, 22….

Соответственно, по паре валют USD/UAH, на валютном рынке Украины, доллар на МБК, по 21 скорее будет укрепляться… с 21 и по 22 подешевеет…,

В обменниках, гривна скорее будет стабильна до 22 относительно доллара и подешевеет к 21-22 по отношению к евро…

По фондовым активам:

 Учитывая, что динамика Dow, S&P500, Nasdaq первична,

а Индекса ММВБ и UX– вторична.

А так же с учетом того, что «украинский рынок акций пока остается предрасположенным к снижению по внутренним причинам из-за недостаточной ликвидности и летней активности участников рынка….

Индекс ММВБм UX– с 18 по 21 – скорее снижение с периодами ренджей…

21 вероятен рендж с переходом к росту активов, по 22 включительно…

Рекомендации пор торговым операциям, Investtrade-plane:

Просмотров: 1920, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+9
Victor30288
Victor30288
18 июля 2011, 18:28
Керчь
#
Спасибо за труд.
+
0
Валера Щур
Валера Щур
22 июля 2011, 13:39
Хмельницкий
#
Доргогая Нонна! Вы потрудились нам дать аналитику мировых рынков, и очень мало уделили валютному прогнозу на Украинскому рынку. Не надо переписывать в друг друга аналитику это Вас не красит. Вы лучше скажите: Что нас ждет ближайшее время с гривней? Вот эту тему больше росскройте.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
23 июля 2011, 14:51
Киев
#
Дорогой Валера! Вы «не в курсе, что такое моделирование рыночной ситуации…
Если я использую в своих моделях общедоступные новостные факты, это не значит, что я их переписываю, это значит, что я их оцениваю и беру в модель, как важный фактор рынка…
Я просто не пишу ход своих рассуждений и оценок, это моя работа, публикую только набор факторов рынка и результат…
Здесь не курсы „молодых аналитиков“…
а по поводу гривны, Вам пишут об этом каждый день разные аналитики, Вам этого не достаточно?..
Тогда конвертируйте мои прогнозы по доллару в гривневый эквивалент и получите гривну на перспективу…
А Вы этого не делаете, потому что не видите связи между долларом на форексе и гривной на нашем рыке…
Вы находите в тексте знакомые слова. вам кажется, что они тупо взяты из других материалов и все… читайте материал несколько раз, если не улавливаете мысль сразу…
тогда вам не будет казаться…
А по поводу гривны скажу — девальвации не будет до осени 2012, потом, максимум 8,50…
+
0
Валера Щур
Валера Щур
25 июля 2011, 10:21
Хмельницкий
#
Нормально Нонна, убедптельно! Спасибо

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд