ВХОД
Вернуться
nonnad21
Нонна Донец INVESTOR-PUB
Зарегистрирован:
24 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 14:23
Подписчики (30):
izia
izia
30 лет, NK.UA
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
vk
vk
хутор,,лесной'
sorochan
sorochan
Alexashik
Alexashik
maxdriver
Макс Антон
25 лет, Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
RomanZh1979
Роман Жирный
37 лет, Харьков
vavan222
vavan222
тернопіль
PSheva
Петр Шевченко
Киев
VAPCHEDEBILY
VAPCHEDEBILY
все подписчики
Нонна Донец — INVESTOR-PUB  RSS блога
Эксперт по инвестициям и риск-менеджменту на финансовых рынках Автор книги «ФОНДОВЫЙ РЫНОК – НЕ РУЛЕТКА»
3 июля 2011, 18:40

Доллар еще подорожает к концу текущего года.

В короткой же перспективе — на кону долговые проблемы США.

Это поддерживает доллар, но снижает интерес к рисковым активам инвесторов…

Республиканцы и демократы в конгрессе и Белый дом пока не могут достичь договоренности по бюджетным и долговым вопросам.

На следующей неделе конгрессмены уже собирались на летние каникулы, но президент Барак Обама призвал их не уходить, не решив вопрос о повышении долга и сокращении бюджетного дефицита. …сенаторы задержатся в Вашингтоне: «Мы будем работать на следующей неделе, попробуем завершить работу и сделать все необходимое».

Минфин сможет продержаться без объявления дефолта до 2 августа.

S&P пока единственное из трех крупных агентств, которое понизило прогноз кредитного рейтинга США до негативного …бюджетные переговоры между демократами и республиканцами в Вашингтоне сорвались ранее на этой неделе. ….если США не решат вопрос об уровне долга и случится дефолт, рейтинг страны будет понижен с Аaa до Аa. Вместе с ним будут понижены рейтинги других эмитентов, связанных с правительством, таких как ипотечные компании Fannie Mae и Freddie Mac, а также рейтинги штатов и муниципалитетов….

С одной стороны, Standard & Poor's, даже грозится немедленно сократить рейтинг США до уровня «выборочный дефолт», если государство пропустит платежи про долгам 4 августа,… США необходимо выплатить $30 млрд по казначейским векселям; если платеж не будет произведен, этим бумагам будет присвоен рейтинг D – дефолт….

С другой — вероятность дефолта США «крайне низкая», так как S&P ожидает, что повышение долгового «потолка» страны состоится в последнюю минуту, как это случалось уже более 70 раз с 1960-х годов.

+ МВФ, ожидающий роста ВВП на 2,5% в этом году и на 2,7% — в 2012 и 2013 гг., в числе главных опасностей назвал неблагоприятные последствия бюджетной политики. «Они могут выразиться в неожиданном росте процентных ставок и/или снижении суверенного кредитного рейтинга, если не будет достигнуто соглашение о консолидации [бюджета] или уровень долга не будет повышен в ближайшем будущем……

+ Глава американского казначейства Тимоти Гайтнер рассматривает возможность уволиться в конце года. Однако он не будет принимать решение, пока не завершатся дебаты по вопросу лимита госдолга…. Гайтнер остался единственным представителем экономической команды Обамы, сформированной им сразу после выборов.

Евро еще подорожает

в ожидании повышения процентной ставки ЕЦБ.

Повышение процентной ставки ЕЦБ с нынешних 1,25% годовых 7 июля считают практически решенным вопросом, ….

+ Министры финансов стран еврозоны одобрили выделение Греции очередной части финансовой помощи, До 15 июля греческое правительство рассчитывает получить 12 миллиардов евро, которые помогут предотвратить дефолт страны….. 

+ Ситуация в Греции: где власти страны в течение следующих пяти лет сократят расходы бюджета на 28 миллиардов евро и проведут приватизацию госактивов на сумму до 50 миллиардов евро, тем самым значительно уменьшив возможность дефолта по долгу в 350 миллиардов евро…..

+ Европейские власти торопятся предоставить Греции очередной кредитный транш, Греции должно хватить на погашение своих долгов в течение этого лета. …

+ Итальянский совет министров одобрил программу жесткой экономии бюджетных средств, благодаря которой собираются сохранить в течение четырех лет 47 млрд евро.… Сильвио Берлускони собирается с помощью программы экономии достичь баланса бюджета до 2014 г.… значительную часть средств сэкономят за счет замораживания зарплат в государственном секторе и сокращения местных расходов… мероприятия экономии на региональном уровне сохранят в бюджете почти 10 млрд евро до конца 2013 г… о планах сокращение чиновников… большинство бюджетных сокращений запланировали на 2013-2014 гг. ….Берлускони хочет переложить все проблемы на новый состав правительства,… Италию считают в Европе лидером по уровню государственного долга. В 2009 г. он составил 116 % ВВП страны. В прошлом году дефицит бюджета Италии вырос до 5,3 %… только экономия не решит всех итальянских проблем. ….но исключают возможность обращения Рима за помощью к МВФ в ближайшее время.

В июле, после 7, нефть продолжит дешеветь

в том числе и на опасениях замедления экономики Китая…

…«Китай всегда находится в лидерах роста, поэтому его плохая статистика по экономическим показателям может оказать негативное влияние на рынки»… Индекс менеджеров по закупкам производственных предприятий Китая снизился в июне до 50,9% с 52% в мае. Показатель оказался наихудшим с февраля 2009 года.

+ Разногласия МЭА и ОПЕК относительно регулирования цен на сырье путем дополнительных поставок нефти на рынок в объеме 60 миллионов баррелей продолжают стимулировать снижение котировок..

+ Первые поставки для ликвидации дефицита из-за военной операции НАТО в Ливии начались в конце той недели. При этом Саудовская Аравия в июне увеличила добычу нефти на 3,2%, что является наиболее высоким уровнем за 32 месяца

На фоне внешней нисходящей динамики цен на нефть,

на украинском нефтерынке проблемы остались!

С одной стороны, снижения в конце июня говорит о том, что рынок нашел выход из ресурсного тупика…, компания «Ромпетрол-Украина» — дочерняя структура румынского концерна — в июне была вынуждена заказать танкер бензина А-92, который в последний раз завозила в Украину три года назад. + Включился в процесс и «Приват», также приступив к пополнению запасов при помощи импорта. Группа поставила 40 тыс. тонн низкосернистого дизтоплива американского производства. Из этой же серии присутствие на рынке ресурса из Туркменистана. …

С другой, кризис в России перешел в скрытую фазу, паники нет, но РФ начала завозить топливо откуда только возможно.

+ ЛИНИК продолжит значительные отгрузки бензина в РФ?!.....

+ В Беларуси — одной из антикризисных мер со стороны российского правительства стало введение повышенной экспортной пошлины на бензины. Ее размер — 407 долларов/тонна — позволяет назвать пошлину заградительной.… проблема в том, что этот налог распространяется и на страны Таможенного союза, то есть и на Беларусь.
Насколько болезненный этот налог, можно понять, если учесть, что нынешняя стоимость высокооктановых бензинов на северо-западе Европы составляет около 950 долл./тонна. С учетом логистических расходов экспортная пошлина равна почти 50% стоимости товара. Это говорит о том, что самым выгодным направлением для белорусов становится Россия, где бензина не хватает. ….украинские контрагенты столкнулись в Беларуси с острой конкуренцией со стороны россиян в борьбе за контракты на закупку бензина…

В связи с этим:

В ежедневном режиме КИУ необходимо контролировать:

1. цены на АЗС… + контроль качества….

2. объемы экспорта/импорта с точки зрения баланса предложения на рынке..

3. остатки бензина на АЗС должны идти по нарастающей…

4. публикуйте информацию на сайте КМУ!

Просмотров: 1629, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
operator
operator
3 июля 2011, 20:39
#
А можно пару слов о жизни Штатов после «дня D» и как это на Ваш взгляд отразится на Украине?
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
4 июля 2011, 11:44
Киев
#
Отвечу, чуть позже…
+
0
Bob
Bob
4 июля 2011, 11:34
Борис, Одесса
#
«Доллар еще подорожает… Евро еще подорожает.» Что же будет с парой евро/ доллар в обозримом
будущем, Нонна?!
+
+5
Нонна Донец
Нонна Донец
4 июля 2011, 11:58
Киев
#
Доллар продолжит укрепляться относительно мировых валют, до начала августа, так точно…
евро просто само по себе, на ожидании ЕЦБ, 7 июля подтянется вверх, с периодами откатов, разумеется…
зднсь нужно смотреть — перепишет $1,4578 — максимума с 9 июня, пойдет выше до 7 числа…
Далее — снова даун тренд, поскольку, экономика ЕС отстает от США…
+
0
Bob
Bob
4 июля 2011, 13:46
Борис, Одесса
#
Спасибо, Нонна, а чего тогда ждать к концу года?
+
+5
Нонна Донец
Нонна Донец
4 июля 2011, 16:16
Киев
#
К концу года у доллара есть ФРС, который может начать поднимать ставку и малейший намек — рост инфляции сильнее, чем обычно — сигнал…
если в сентябре нефть перепишет 125, вероятнолсть резко повышается…
Но дело в том, что, в отличии от евро, это плоходля долларовых активов… и доллар может проседать уже в IV квартале, поднимая евро…
так, что, в начале осени евро скорее просядет, потом снова вырастет, смотрим на нефть в сентябре, она все определит!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд