ВХОД
Вернуться
nonnad21
Нонна Донец INVESTOR-PUB
Зарегистрирован:
24 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
4 декабря 2016 в 01:20
Подписчики (30):
izia
izia
30 лет, NK.UA
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
vk
vk
хутор,,лесной'
sorochan
sorochan
Alexashik
Alexashik
maxdriver
Макс Антон
25 лет, Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
RomanZh1979
Роман Жирный
37 лет, Харьков
vavan222
vavan222
тернопіль
PSheva
Петр Шевченко
Киев
VAPCHEDEBILY
VAPCHEDEBILY
все подписчики
Нонна Донец — INVESTOR-PUB  RSS блога
Эксперт по инвестициям и риск-менеджменту на финансовых рынках Автор книги «ФОНДОВЫЙ РЫНОК – НЕ РУЛЕТКА»
17 июня 2011, 15:35

Виктор Янукович, если Вы подпишите этот Закон,

у Нас не будет другого выхода, как остановить все «платежи населением за Гас» по стране…..

Рада приняла закон, разрешающий экспорт газа, формируемого для нужд населения Украины

Качайте в Польшу Среднеазиатский газ!

Принятым законопроектом изложен пункт 25 статьи 1 действующего закона в следующей редакции: «Товарный газ — добытый природный газ, за исключением объемов фактических потерь и производственно-технологических затрат природного газа при его добыче, подготовке к транспортировке, не должны превышать установленных нормативных объемов, а также объемов, которые используются для обеспечения собственных нужд газодобывающих предприятий, в частности производственных потребностей объектов добычи, подготовки и транспортировки газа, нефти и газового конденсата (технологические цеха капитального ремонта скважин, спецавтотранспорт, ремонтные мастерские, административные здания), производства тепла для отопление объектов, учитываемых на балансе таких предприятий, и объемов природного газа, которые используют на объектах газодобывающих предприятий для производства продуктов нефте-и газопереработки».

Кроме этого, статью 10 действующего закона дополнено положением, согласно которому субъект, уполномоченный Кабинетом министров Украины на формирование ресурса природного газа, который используется для потребностей населения, и его дочерние предприятия имеют право экспортировать товарный газ в объеме, определенном прогнозным годовым балансом поступления и распределения природного газа в Украину, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти по вопросам обеспечения реализации государственной политики в нефтегазовом комплексе.

Принятие законопроекта будет способствовать оптимизации расходов газодобывающих предприятий, осуществляющих добычу природного газа для формирования ресурса природного газа, используемого для нужд населения и позволит на сегодня выполнение договорных обязательств по экспорту природного газа по существующим контрактам на выполнение договоренностей между правительствами Украины и Республики Польша, согласно договору №РL/012216736/04-0028/DН/НL на поставки природного газа. НАК «Нафтогаз Украины» и «Польское гурництво нефтяное и газовництво», Республика Польша (РGNiG) 26 октября 2004 года подписали договор на поставки природного газа. Согласно договору компания поставляет, а РGNiG принимает и оплачивает на условиях настоящего договора природный газ среднеазиатского и/или украинского происхождения.

Вот и качайте им среднеазиатский газ, если договор позволяет!...

 

Все дело в том, что «…такое решение можно считать действительно рыночным, потому что тот, кто добывает газ, будет иметь право его поставлять куда угодно — то ли в Украину, то ли за границу. С другой стороны, ….в этой ситуации могут иметь место определенные нерыночные механизмы. «Кому-то будут позволять разными методами поставлять природный газ за границу, а кому-то не будут позволять, ставя разные преграды»

+ «….важным является вопрос объемов поставок. «Если эти объемы будут отобраны из украинского баланса газа, то тогда их нужно будет компенсировать российским газом, который очень дорогой»… «

В том то вся и суть.

А потом будете прикрываться требованиями МВФ «привести в соответствие тарифы и стоимость энергоресурсов.»….?!

Просмотров: 1168, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
somilitark
somilitark
17 июня 2011, 18:53
Владимир
#
Прозреваете или на публику играете?
+
+12
Нонна Донец
Нонна Донец
18 июня 2011, 15:30
Киев
#
Время игрушек прошло
+
0
gricyk5
gricyk5
18 июня 2011, 01:07
#
Подпишет…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд