ВХОД
Вернуться
nonnad21
Нонна Донец INVESTOR-PUB
Зарегистрирован:
24 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 23:32
Подписчики (30):
izia
izia
30 лет, NK.UA
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
vk
vk
хутор,,лесной'
sorochan
sorochan
Alexashik
Alexashik
maxdriver
Макс Антон
25 лет, Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
RomanZh1979
Роман Жирный
37 лет, Харьков
vavan222
vavan222
тернопіль
PSheva
Петр Шевченко
Киев
VAPCHEDEBILY
VAPCHEDEBILY
все подписчики
Нонна Донец — INVESTOR-PUB  RSS блога
Эксперт по инвестициям и риск-менеджменту на финансовых рынках Автор книги «ФОНДОВЫЙ РЫНОК – НЕ РУЛЕТКА»
14 июня 2011, 15:55

Что ожидает доллар/гривна, евро/гривна и фондовые активы UX на этой неделе, с 14 по 17 июня

На мировых площадках все остается «в ТРЕНДЕ».

На валютном же рынке Украины, рукотворное регулирование курса доллар/гривна НБУ на межбанковском валютном рынке, соответственно, банками в обменниках – «закончилось», но только формально, и только для МВФ.

Но, все же, после вступления в силу постановлением НБУ от 13.04.2011 № 111 30 мая, ликвидность рынка увеличилась, выросла активность участников и количество сделок.

Объем проведенных сделок на межбанковском валютном рынке увеличился на 87,44% по сравнению с предыдущим периодом. За прошлую неделю курс доллара США вырос на 0,03%.

Прошедшая неделя оказалась довольно тяжелой для национальной валюты курс всю неделю двигался в восходящем канале и максимального значения достиг в пятницу, собственно, как и должно было быть, «по форексу»… И НБУ сложившийся ход вещей резко менять не спешил.

Но все же выходил на рынок с интервенциями в понедельник с курсом 7,975/7,985, среду по курсу -/7,9890, а также в пятницу с курсом 7,977/7,987. Курс доллар/гривна двигался в коридоре 7,9814–7,990. Обратите внимание, за этот же период курс доллара против основных мировых валют интенсивно рос!

 Это говорит о том, что с одной стороны, регулятор пытается «отпускать» рынок для саморегулирования, одно из основных требований МВФ….

Но с другой стороны, НБУ отдает себе отчет, что девальвация гривны против доллара, это рост цен на энергоносители, а за ними и на все товары рынка потребления Украины! Кроме того, «на носу» уборочная, и дорогие нефте продукты нам не к чему!

Вернемся к валютному рынку.

Если мы хотим знать, что будет происходить на валютном рынке Украины в краткосрочной или в долгосрочной перспективах, мы должны пытаться «увидеть» эти же ситуации по паре EUR/UDDна форексе, учитывая, что  динамика курса евро/гривна, EUR/UAH повторяет динамику EUR/USD на форексе.

Прогноз же курсов пары EUR/UDDесть результат качественного и количественного анализа упрямых факторов мировых рынков, которые в том числе учитывают и макро данных экономики США, стран ЕС, Китая… политику их ЦБ и т.д.

Поэтому не удивительно, что курсы валют и курсы активов сырьевых, долговых и рисковых инструментов связаны между собой единым рынком капитала, который постоянно перетекает из одних активов в другие, с одной площадки на другую, влияя на ИХ стоимость.

Не удивительно, что в силу прямой привязки евро к доллару, в паре EUR/USD наблюдается прямая корреляции индексов фондовых активов, локомотивом которых есть индекс Dow и пары валют EUR/USD на форексе.

Скажу больше, поведение пары EUR/USD на прошлой неделе подтверждает: «Миром пока еще правит доллар!». Евро рос только на ожидании ЕЦБ и как только ожидания закончились, не зависимо от результата, евро откатил бы и при повышении ставки, едва их отработав!

Поэтому, ЕСТЬ смысл утверждать, что прогнозируя динамику Dow, мы сможем «предвидеть» динамику пар EUR/USD, доллар/гривна, евро/гривна на нужную нам перспективу. Хотя внутри этой динамики пара EUR/USD, может «жить своей внутренней жизнью», но, не нарушая заданный ТРЕНД!

Поэтому, приступим:

Торговая неделя, с 14 по 17 июня, на американских площадках скорее пройдет в русле «ап тренда». Рынок может периодически показывать снижение при появлении новостей о долговых проблемах еврозоны, реагируя на снижение евро… а так же новости об усилении конфликта «в Йемене на Саудовскую Аравию» 

Но, с учетом рисков углубления долгового кризиса в еврозоне, среднесрочное снижение в ближайшие пару месяцев, никто не отменят, — я рассматриваю их лишь как привлекательные точки входа для долгосрочных инвесторов".

Конец программы количественного смягчения ФРС, которая помогла индексу S&P 500 вырасти на 30 процентов за 8 месяцев к концу апреля, по прежнему лишает рынок столь необходимого ему финансирования.  …«Мы еще увидим распродажу рисковых активов, сырьевых товаров и акций, — деньги потекут на рынок облигаций в краткосрочной перспективе» …«Я просто не вижу, откуда могли бы взяться деньги чтобы поднять акции выше, если правительство не собирается их предоставлять».

Теперь, что же ожидает доллар/гривна, евро/гривна и фондовые активы UX на этой неделе, с 14 по 17 июня.

Данные макро статистики США, напрямую формирующая динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и UX и пары EUR/USD в том числе, публикуемая с 14 по 17 июня, см. Today's Calendar, буквально радуют и :показывают слабое, но все же улучшение экономических процессов в США, при том, именно в реальном секторе: см. Industrial Production, Empire State Mfg Survey, Philadelphia Fed SurveyLeading Indicators.

Заисключениемснижениятемповростарозничнойторговли, Retail Sales, нонафонестабильнонизкойинфляции, см.ProducerPriceIndex, ConsumerPriceIndex рынок потребления сохраняет оптимизм, ConsumerSentiment, что напрямую влияет на рост запасов, BusinessInventories, которые, в свою очередь в перспективе сформируют продолжение темпов роста того же IndustrialProduction и GDP

Жилищный сектор, HousingStarts и рынок труда, JoblessClaims то же пока не огорчают, по крайней мере, на ожидании.

Выше представленный спектр макро данных недели позволяет НЕ ожидать от ФРС «резких движений» с точки зрения подъема ставок, инфляция более, чем позволяет, при уверенности в «сворачивания антикризисных маар в монетарной политике».

Это хорошо для доллара, это еще лучше для всех остальных активов и экономик!

Не падающий доллар – это, не растущая нефть, это не растущая инфляция, это растущие экономики…

В короткой же перспективе доллар и долларовые активы, TREASURIES, по сравнению с евро активами остаются более привлекательны, особенно на фоне того, что печатанье долларовой массы наконец-то останавливается и риск падения доллара резко снижается…

И если долговые проблемы в ЕС и любая новость по этому поводу, продолжат «давять» на евро, то разговоры «о скором дефолте» в США, начнут приподнимать доллар, как валюту покупки долговых активов, до начала августа!

Но, именно на этой неделе, у евро, как и у нефти, как и у золота, есть возможность подрасти и прежде всего, на сильной статистике США…

Рынок сырья этой недели, COMMODITIESна фоне роста экономики США, так же будет зависеть от динамики доллара против всех мировых валют, см. CURRENCIES, при условии подтверждения на рынке бондов, ростом доходности, см.TREASURIES, и стабильном рынке золота, см. METAL FUTURES.

Такая ситуация будет способствовать откату активов, коррелирующих с Dow, S&P 500, Nasdaq, Индексом ММВБ и UX, и паре EUR/USD, уже с 14 июня.

Публикация в среду, 15 июня Отчета «о росте запасов нефти в США от Американского института нефти (API) притормозит рост нефти, и ослабит рост активов Портфелей, коррелирующих с индексами Dow, S&P 500, Nasdaq, с Индексом ММВБ и UX, и пары валют EUR/USD, в частности…

Теперь, собственно, сами данные макро статистики США, напрямую формирующие динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и UX публикуемые с 14 по 17 июня, с проекцией на каждый день:

Tuesday Jun 14

Вторник, с точки зрения макро данных, самый слабый день недели.

Единственный позитив – низкая инфляция «цен производителей», Producer Price Index, может оказать очень слабую помощь индексам Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и UX, если цены на нефть, COMMODITIES, на обязательном фоне слабеющего доллара CURRENCIES, и TREASURIES, не будут расти.

При условии позитива по выше обозначенным ориентирам сопутствующих площадок, у индексов Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и UX есть все основания для недельного роста, тем паче, с учетом сложностей переговоров внутри ОПЕК.

Негатив рынку нефти может на этой неделе принести только Отчета «о новом росте запасов нефти в США от Американского института нефти (API), который может притормозит возобновившийся рост нефти в среду, так же не способствуя росту активов Портфелей, коррелирующих с индексами Dow, S&P 500, Nasdaq, с Индексом ММВБ и UX, и паре валют EUR/USD, в частности:

Producer Price Index [Report][Star]8:30 AM ET

Retail Sales [Report][Star]8:30 AM ET

Business Inventories [Report][djStar]10:00 AM ET

Wednesday Jun 15

Consumer Price Index [Report][Star]8:30 AM ET

Empire State Mfg Survey [Report][djStar]8:30 AM ET

Treasury International Capital [djStar]9:00 AM ET

Industrial Production[Report][Star]9:15 AM ET

Thursday Jun 16

Четверг и пятница, ч точки зрения макро статистики США, очень позитивны, по крайней мере на ожиданиях, см. Consensus поданнымиConsensus Range

И если нефть, COMMODITIES, на фоне стабильного доллара, роста евровалют, CURRENCIES и росте доходности по бондам, см. TREASURIES, начнет снова расти, то фондовые площадки в лице индексов Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и UX покажут рост….., который будет прерываться откатами в случае выхода данных статистики на уровне или хуже ожиданий…

Housing Starts [Report][Star]8:30 AM ET

Jobless Claims [Report][Star]8:30 AM ET

Current Account [Bullet8:30 AM ET

Philadelphia Fed Survey [Report][Star]10:00 AM ET

Friday Jun 17

Consumer Sentiment [Report][djStar]9:55 AM ET

Leading Indicators [Report][Bullet10:00 AM ET

 

На основе выше приведенного анализа новостных и основных статистических факторов рынка, Today's Calendar,,

По курсам валют наиболее вероятно, что:

По паре EUR/USD, EUR/UAHможно прогнозировать рост курса во вторник, 14, с вероятностью коррекции в среду, 15, и возобновление роста в четверг и в пятницу, см. Analysis, StockAnalysis FOREX + 1.4454 IntradayAnalysis.

Соответственно, по паре валют USD/UAH, на валютном рынке Украины, ситуации обратная — доллар на МБК должен начать снижаться уже со вторника, 14, вряд ли будет расти в среду 15 и продолжит снижение 16, 17.

В обменниках, гривна будет скорее всего, укрепляться всю неделю, но очень слабо.

По фондовым активам:

Учитывая, что динамика Dow, S&P 500, Nasdaq первична,

а Индекса ММВБ и UX– вторична.

Индекс ММВБм UX– во вторник, 14 - рост,, с переходом в рендж.

в среду, 15 вероятен откат и рендж,

в четверг — снова рост и по пятницу, но, с учетом фиксации прибылей в первой половине сессии.

Рекомендации пор торговым операциям, Investtrade-plane.

Просмотров: 763, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд