ВХОД
Вернуться
nepran
Михаил Непран
Зарегистрирован:
13 июля 2011

Последний раз был на сайте:
22 ноября 2013 в 19:01
Подписчики (42):
naf422
naf422
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
maestromaestro
maestromaestro
тернополь
rudaka
rudaka
infopotok
infopotok
Киев
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
ellenkaz
ellenkaz
Киев
voronov
voronov
inner
inner
veyricewatch
Любим Карпец
34 года
sorochan
sorochan
kornellio
Роман Корнилюк
31 год, Київ
все подписчики
бизнес-аналитик
14 июля 2011, 16:23

Бизнес, реформа ЖКХ и «перегной»!

Как-то на заре независимости кто-то из отцов национально-освободительного движения в интервью на вопрос о месте и роли старшего поколения националистов в независимой Украине назвал их поколение «перегноем» на котором должно взойти новое поколение украинских молодых политиков, подхватить их знамя и повести «неньку-Украину» дальше.

Прошло 20 лет. Старшее поколение все гниет и гниет, и все никак не хочет ставать перегноем и пропускать вперед новых молодых! Видимо, так сладок процесс гниения! Так к чему это я? А кто тому, что вчера после официального назначения губернатора Донецкой области Близнюка министром ЖКХ, интернет заполнился различными комментариями. Тональность, в общем-то, достаточно однообразна — вот еще один старпер донецкий во власти, вот Ахметову область отдали, и почему нет молодых энергичных с Запада или Центра Украины. Короче, ганьба авторитарному режиму — все на баррикады!

Но вот незадача! Не все так просто, господа! Диалектика процессов намного сложнее и интереснее! ЖКХ конечное — черная дыра в которой пропадают миллиарды! Внятной концепции реформирования так никто и не предложил. Ни Тимошенко — хотя понятно, ей не до этого, ни Яценюк, ни Гриценко. А между тем, по информации изнутри системы ЖКХ, собираемость платежей от населения почти 100 процентов — только вот потом, когда идет расщепление платежей, как-то оно куда-то испаряется и пропадает! Парадокс — но оказывается много желающих, как теперь принято говорить, «зайти» на водоканал или теплокумунэнерго. Значит не все так там плохо? Значит этим структурам никакие реформы в принципе не нужны? Они готовы освоить любые деньги и дальше модернизироваться и все такое. Так что Близнюку достался очень непростой кусок властного пирога! Почему именно ему? Почему никому другому? На мой взгляд, президент одним выстрелом поразил несколько целей. Начнем с того, что сегодня ЖКХ — аналог сельскому хозяйству в советские времена. Сколько не работай — все равно в провале! Секретарь ЦК или обкома по селу — типичный советский номенклатурный смертник — снять его можно было в любой момент! Так и сейчас с ЖКХ! По поводу молодых — так слухи ходили о Вилкуле губернаторе Днепра, Тулубе губернаторе Черкасс. Да только кто же из молодых пойдет — это самоубийство! Кстати, уже были министры ЖКХ и с Запада, и с центра — да только ничем они как-то не запомнились, хотя время и возможности были. Правда с Запада запомнился во Львове тягой к переодеваниям в костюмы исторические с булавой и перначом. Это, наверное, что-то от Фрейда -или полным развалом и забастовками ЖКХ города.

Относительно Близнюка и его сменщика — интересная фигура Анатолий Михайлович! По отзывам донетчан он мне напоминает незабвенного московского градоначальника Лужкова. Крепкий хозяйственник склонный к эпатажу, советской закваски. Несомненно, его уход и назначение топ-менеджера Ахметова снимет много конфликтных ситуаций и трений. Новое поколение, как показал пример Вилкула в Днепре, более прагматично и бизнесово. А вопли по поводу отдачи Ахметову области вызывают у меня просто истерическое умиление — а то до этого он вроде там не был хозяином! Смешно просто читать такие утверждения!

Так я начал с перегноя и его питательными свойствами, им и закончу! очевидно Президент готовит такими назначениями возможность взойти новому поколению молодых политиков и чиновников! Дай бог. Только чтобы гниение не затянулось, как с нациками!

Просмотров: 1092, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
vitacikl
vitacikl
14 июля 2011, 17:25
#
«истерическое умиление» — интересный оборот.
+
0
Михаил Непран
Михаил Непран
14 июля 2011, 17:30
#
Обогащаем русский язык!
+
+4
ALEXXELA
ALEXXELA
15 июля 2011, 12:28
#
Уважаемый Михаил!
Вы позиционируетесь как бизнес-АНАЛИТИК, а написали статью, где нет ни бизнеса, ни второго. Напишите уж про управляющие компании, концессии, принудиловку ОСМД, приведите пример России, какие- нибудь циферки аналитические подкиньте — а то одна вода. Извините:)
+
0
Михаил Непран
Михаил Непран
17 июля 2011, 17:30
#
Спасибо за критические замечания. но я изначально планировал свой текст как влияет кадровый момент на проведение реформ. по большому счету так и нету конкретных предложений что и как реформировать! есть только тарифы-это важно но есть и масса других важных позиций.
+
0
tsete
tsete
15 июля 2011, 15:41
#
Да, в ЖКХ «вода» основной источник доходов.
Только чьих?
Правильно, тех кто назначен сверху нынешней властью порулить.
А методы «донецких» вы не пропагандируйте, они всем известны.
Один мой друг в Киев, а второй в Днепропетровске, ушли раньше времени на пенсию по причине их нежелания работать с донецкими.
И не то, чтобы они уж совсем не любили белого-голубых.
Они просто были специалистами, которые каждый день тянули лямку всех проблем ЖКХ.
А причина простая — «командные» методы работы донецких.
Как сказал первый друг — с утра до вечера совещания, на которых идет односторонняя «накачка», ставятся невыполнимые задачи на уровне — «я начальник, ты дурак».
Как сказал второй, проработав в ЖКХ последние 25 лет — их интересуют только бабки.
Кстати, сейчас вместо него работает «лифтер» и «профессионально» ведает тепловым хозяйством.
Третий пример — на арендное предприятие пришли те же донецкие, так вот, пока не отобьют бабки за выборы — финансирования не будет. Процесс затянулся — сейчас для ремонта трубы покупают на металлоломе.
Это только на первую вскидку примеры «качества» работы донецких.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд