ВХОД
Вернуться
ifgcapital
ifgcapital
Зарегистрирован:
17 октября 2011

Последний раз был на сайте:
10 апреля 2013 в 12:08
24 октября 2011, 10:19

После саммита ЕС инвесторы сохраняют оптимизм

Фондовые индикаторы США, Европы и Украины закончили неделю взрывным ростом на надеждах подписания в ближайшее время пакета договорённостей по борьбес разразившимся в Европе долговым кризисом.Триггером выступили заявленияпредставителейканцлера Германии о сближении немецких и французских переговорных позиций. Все акции индексной корзины УБ закончили день на положительной территории. Объём торгов на рынке заявок УБ остаётся небольшим.

Как отмечает аналитик «ИК «ИФГ КАПИТАЛ» Сидоров Алексей, саммит ЕС на выходных не разочаровал инвесторов. Как и ожидалось о конкретных мерах официально сообщено не было, но лидеры Германии и Франции выступили с оптимистичными заявлениями. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что страны блока, в общем и целом согласовали план по рекапитализации банков. Объем рекапитализации европейских банков составит €100 млрд.

Скорректировать бычьи настроения на рынках могут критические заявления немецких политиков и представителей банковского сектора, во время консультаций Меркель с Бундестагом по вопросу изменения в фонде спасения. Кроме того, учитывая неудовлетворительное состояние программы реформ Греции, понадобится больше времени, чтобы договориться с частным сектором на большее списание долгов, чемэто былопредусмотренов июле.

В США с медвежьими заявлениями выступили представители банка Merrill Lynch.

По их мнению Соединенные Штаты, скорее всего, пострадают еще раз из-за снижения своей рейтинговой ступени уже до конца текущего года. Триггером скорее всего будет неспособность Конгресс выработать надежный и долгосрочный план по сокращению дефицита бюджета.

Сегодня будут опубликованы значимые статданные.

10:30Индекс производственной активности PMIГермании

11:00Индекс производственной активности PMIЕврозоны

12:00Новые производственные заказы Еврозоны

Азиатские индексы демонстрируют восходящее движение.Китайский SSEC, японский Nikkei, корейский KOSPIприбавили по 1,99 %, 1,90 %, 3,26 % соответственно. Оптимизм поддерживается благоприятными статданными. Япония сократила разрыв сальдо торгового баланса существенно больше ожиданий. Индекс деловой активности в промышленности Китая HSBC (предв.) в октябре составил 51,1 пункта, предыдущее значение 49,9 пункта.

Курс евро-доллар стремится к новым максимумам.

Российский индекс РТС начал день ростом.

На открытии сформировался позитивный внешний фон.

Фьючерс на индекс УБ — UX-12.11. Технический анализ.На четырёхчасовом таймфрейме цена находится под индикатором Параболик. Стохастик сформировал сигнал на покупку. Наблюдается медвежий тренд.

На пятнадцатиминутном таймфрейме цена расположилась над индикатором Параболик. MACD сформировала сигнал на покупку. Тренд бычий.

Сидоров Алексей

Просмотров: 409, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд