GlobalFX
GlobalFX
Зарегистрирован:
28 октября 2016

Последний раз был на сайте:
23 августа 2017 в 11:41
Подписчики (12):
79661824
Владимир Солодянников
61 год, пгт. Чаплинка
romanzalizko65
Maestro Maestro
41 год, Иршанск
pavel0503
pavel0503
kosm3756
kosm3756
29 лет
58702895
Александр Зименко
43 года, Россия, Северск
66146456
Олег Лукьянов
AndriyBah
Андрій Бахталовський
22 года, Київ
70059242
Дмитрий Кожух
Gregg
Gregg
VladFX
VladFX
dima8891
dima8891
maximrybalko
Maks Rybalko
28 лет, Киев
11 января 2017, 8:04

Шесть директоров Yahoo покинут совет директоров после сделки с Verizon

Аналитик компании GLOBAL FX Станислав Солдатов.

Yahoo Inc. На этой неделе сообщила, что по завершении сделки с компанией Verizon планирует сократить состав совета директоров, а несколько ее давних директоров, включая генерального директора Мариссу Майер и сооснователя Дэвида Фило, покинут его.

После продажи своего ключевого интернет-бизнеса Yahoo изменит наименование на Altaba Inc., указала она в документах, поданных регулятору. Оставшиеся у нее активы включают доли в Alibaba Group Holding Ltd. и Yahoo Japan. Осведомленный источник пояснил, что обновленное название компании является комбинацией слов «альтернативный» и «Alibaba».

В документах говорится, что Эрик Брандт, который присоединился к совету директоров Yahoo в марте прошлого года, а ранее был финансовым директором Broadcom Corp., станет председателем совета директоров Altaba. Кроме того, в совет последней войдут четыре других директора из нынешнего совета директоров Yahoo, в том числе Томас Макайнерни, который входил в независимый комитет директоров Yahoo, в прошлом году организовавший и контролировавший процесс аукциона.

Все указанные изменения произойдут после завершения сделки с Verizon, которая оценивается примерно в 4,8 млрд долларов и которая была осложнена двумя крупными хакерскими атаками на базу пользователей Yahoo. В документах Yahoo отметила, что вследствие атак Verizon может отказаться от покупки Yahoo или пересмотреть условия сделки.

После второй атаки, которая затронула учетные записи 1 млрд пользователей и о которой стало известно в декабре прошлого года, Verizon уже не столь уверена в осуществлении сделки. Взломы базы данных могут оказать существенное влияние, а это, по мнению руководства, позволит Verizon настоять на изменении условий сделки.

Впрочем, аналитики утверждают, что Yahoo ценна своими долями в Alibaba и Yahoo Japan, а не ключевым бизнесом, который она продает Verizon. Так, аналитик Evercore ISI Кен Сена указал в заметке от 15 декабря, что на долю ключевого бизнеса Yahoo приходится 10% рыночной капитализации компании, на долю в Alibaba – 61%, на долю в Yahoo Japan Corp. – 13%.

В понедельник после завершения основной сессии акции Yahoo подросли на один цент до 41,35 доллара, а бумаги Verizon снизились на три цента до 52,65 доллара.

После сделки с Verizon совет покинут шесть директоров Yahoo, в их числе Майер, Фило и Мейнард Уэбб-мл., который вошел в совет в феврале 2012 году, а в августе 2013 года был назначен его председателем. В понедельники Уэбб стал почетным председателем.

Кроме того, совет покинет Джейн Шоу, бывший топ-менеджер из фармацевтической области, которая вошла в совет в 2014 году, а также бывший топ-менеджер из медийной сферы Эдди Хартенштайн и бывший гендиректор Novellus Systems Inc. Ричард Хилл.

Майер была назначена гендиректором Yahoo в 2012 году, в компанию она перешла из Google. После того, как Yahoo станет частью Verizon, она, предположительно, продолжит работать в компании.

Хартенштайн и Хилл вошли в совет директоров Yahoo в начале 2016 года после того, как были номинированы в него хедж-фондом Starboard Value LP. Два других назначенца Starboard – бывший банкир Тор Брэм и генеральный директор Starboard Джеффри Смит – перейдут в совет директоров Altaba.

Тогда инвестор-активист стремился полностью сменить совет директоров Yahoo, утверждая, что он недостаточно быстро осуществляет изменения.

Просмотров: 245, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться