GlobalFX
GlobalFX
Зарегистрирован:
28 октября 2016

Последний раз был на сайте:
21 сентября 2017 в 19:04
Подписчики (13):
clever769
clever769
79661824
Владимир Солодянников
61 год, пгт. Чаплинка
romanzalizko65
Maestro Maestro
41 год, Иршанск
pavel0503
pavel0503
kosm3756
kosm3756
29 лет
58702895
Александр Зименко
44 года, Россия, Северск
66146456
Олег Лукьянов
AndriyBah
Андрій Бахталовський
22 года, Київ
70059242
Дмитрий Кожух
Gregg
Gregg
VladFX
VladFX
dima8891
dima8891
все подписчики
19 декабря 2016, 8:41

Итоги недели и прогнозы до конца года. Сможет ли пара USD/RUB до конца года вырасти выше 66 рублей за 1$?

Аналитик компании GLOBAL FX Станислав Солдатов.

Прошлая неделя прошла полностью во власти доллара США. На рынке он был «Царь и Бог» и ни кто не мог ему сказать слово поперек. Нельзя найти валюту, которая смогла устоять перед его могуществом. Повышение процентной ставки ФРС США хватило, чтобы американец чувствовал себя на прошлой неделе именно так. Решение ФРС было принято на фоне надежд на усиление экономического роста в США, вызванных планами новоизбранного президента Дональда Трампа по сокращению налогов, увеличению расходов и ослабления регулирования.
Пара EUR/USD преодолела психологическую отметку в 1.05 и очень быстро провалилась на целую фигуру к отметке 1.04. Если пара останется ниже отметки 1.0500-1.0470, то до конца года она может протестировать уровень 1.03 (см.график)

Британский фунт на прошлой неделе, по мимо доллара, оказался еще и под давлением Банка Англии, который оставил ключевую процентную ставку без изменения, заявив, что перспективы мировой экономики ухудшились на фоне возобновления нестабильности на развивающихся рынках после повышения процентных ставок и роста доллара в США. Центральный банк Великобритании заявил, что все девять членов Комитета по денежно-кредитной политике единогласно проголосовали за сохранение ключевой процентной ставки на уровне 0,25% и продолжение программы покупок облигаций на сумму 70 млрд фунтов (88 млрд долларов США), заявленной летом. Пара GBP/USD преодолела отметку 1.2550 и торгуется пока ниже нее. Если фунт в паре с долларом США останется ниже этой отметки, то следующая остановка для пары может стать уровень 1.23 (см. график).

Валюты товарно-сырьевого сектора (AUD,CAD,NZD,RUB) оказались под двойным давлением: Со стороны доллара США и со стороны стремительно дешевеющей нефти. После бурного роста котировок нефти в начале неделе, рынок нефти перешел к снижению. Причиной стало по мимо повышения ставки ФРС) новости из США, где сланцевики активно наращивают объемы добычи. На протяжении длительное время мы видим рост числа буровых установок. Кроме того, участники рынка постоянно сообщают о том, что сланцевики активно хеджируют для себя цены будущих поставок. Все это рано или поздно превратилось в рост добычи, что по итогу уже случилось. прошедшую неделю рост добычи в США стал одним из самых сильных с мая 2015 г., когда был зафиксирован пик.
Кроме того, американские нефтяники на прошедшей неделе снова увеличили число активных буровых установок и нарастили объем добычи. С тех пор как страны ОПЕК подписали договор о сокращение добычи нефти для стабилизации цен, в работу включилось уже 33 буровые установки.

В новостных лентах идут новости одна за другой о том, как ОПЕК подыграла американским сланцевикам, которые теперь словно птица-феникс восстанут из пепла и заклюют своих ближневосточных конкурентов, и Россию за компанию.
Если сюда приписать, также предыдущие новости о том, что страны входящие в ОПЕК в ноябре нарастили добычу на 400 тыс. баррелей в сутки, то у быков и вовсе пропадает весь настрой.
Пока неясно, как участники венского саммита будут исполнять взятые на себя обязательства, поскольку ранее страны ОПЕК уже нарушали соглашение о квотах на добычу, а предыдущие сделки с Россией (крупнейшим производителем углеводородов, который не является членом ОПЕК) и вовсе ни к чему не приводили.
Цены на нефть торгуются возле отметки 56$. Если в ближайшее время рынок не получит доказательств состоятельности венского договора, то разочарование рынка может опустить котировки нефти к отметке 52-50$ До конца года. (см. график)

Рубль в паре с долларом получил, в начале недели, фору в виде роста цен на нефть и укреплялся к американскому конкуренту до уровней ниже 60.5. Пыл рубля остудили данные по повышению ставки ФРС и обвал котировок нефти. Сейчас пара USD/RUB торгуется вблизи отметки 62 и если говорить о том, куда дальше пойдет цена, я без тени сомнения скажу, что наверх. Причины две: 1) налоговые выплаты – до конца года РФ должны расплатиться по внешним долгам на сумму 23 млрд. $ и 2) снижения котировок нефти до конца года ( минимум до 52$). Цель покупки валютной пары USD/RUB до конца года 65-66 (см. график).

Просмотров: 165, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться