GlobalFX
GlobalFX
Зарегистрирован:
28 октября 2016

Последний раз был на сайте:
18 августа 2017 в 16:59
Подписчики (12):
79661824
Владимир Солодянников
61 год, пгт. Чаплинка
romanzalizko65
Maestro Maestro
41 год, Иршанск
pavel0503
pavel0503
kosm3756
kosm3756
29 лет
58702895
Александр Зименко
43 года, Россия, Северск
66146456
Олег Лукьянов
AndriyBah
Андрій Бахталовський
22 года, Київ
70059242
Дмитрий Кожух
Gregg
Gregg
VladFX
VladFX
dima8891
dima8891
maximrybalko
Maks Rybalko
28 лет, Киев
28 ноября 2016, 8:08

Обзор рынка: Доллар США и рынок нефти на этой неделе

Аналитик компании GlobalFX: Станислав Солдатов

Доллар США на прошлой неделе в пятницу снизился против других основных валют, поскольку инвесторы фиксировали прибыль после сильного роста американской валюты, который был обусловлен низким объемом торгов из-за празднования Дня благодарения в четверг.

Доллар на прошлой неделе вырос до 14-летнего максимума, так как инвесторы уверены в отношении экономического роста в США и перспектив повышения ставок Федеральной резервной системой США.

Новоиспеченный президент США Дональд Трамп предложил нарастить бюджетные расходы, что должно оказать поддержку экономическому росту и инфляции. Тем временем, ФРС просигнализировала о том, что процентные ставки могут быть повышены уже в следующем месяце.

На текущей неделе во вторник будут опубликованы данные по ВВП США. По прогнозам аналитиков показатель должен вырасти с 2.9% до 3.0%. В пятницу будут опубликованы важные данные по рынку труда в США, которые могут стать подтверждением грядущего повышения процентных ставок ФРС.

Также в среду на этой неделе в Вене ОПЕК будет принимать самое важное решение за последние несколько лет о сокращение добычи для стабилизации рынка нефти.

На рынке усиливаются ожидания крупного сокращения нефтедобычи ОПЕК. На прошлой неделе Саудовская Аравия предлагала картелю совокупно уменьшить производство нефти более чем на 1 млн баррелей до 32,5 млн баррелей. ОПЕК также убеждает Россию и другие нефтедобывающие страны, не входящие в картель, сократить в совокупности добычу на 500 000-600 000 баррелей нефти в день, что соответствует ежедневной добыче такой страны, как Эквадор. Департамент аналитики Global FXсчитает, что для России этот вариант на данный момент не приемлем, поскольку в четверг министр энергетики России Александр Новак сообщил, что Москва может рассматривать лишь заморозку добычи. По словам Новака, ограничение добычи для РФ фактически означает ее сокращение, поскольку в противном случае эта страна намеревается наращивать добычу.

Представители стран ОПЕК в выходные начали собираться в Вене. Перед заседанием с великой долей вероятности можно будет ожидать вспышки волатильности на фоне поступающих от картеля новостей.

Департамент аналитики Global FX считает, что при любой возможности продавать котировки нефти на их росте с целью до 47$ (Brent), так как на данный момент сильный рост рынка нефти открывает дорогу для новых проблем в лице сланцевых компаний и нового президента США. (см. график).

Просмотров: 335, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться