ВХОД
Вернуться
finsovet
Зарегистрирован:
24 ноября 2011

Последний раз был на сайте:
2 августа 2016 в 12:02
Подписчики (537):
70059242
Дмитрий Кожух
24245867
Олег Мерцедин
19 лет, Украина, Одесса
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
natalikina
natalikina
Lub2016
Lub2016
41010483
Евгений Пышкин
tarastsoy
Тарас Цой
25 лет, Одесса
lavalexx
lavalexx
ивано франковск
suppressor
suppressor
ashpak
Александр Шпак
53 года, Москва
doctorssv13
doctorssv13
Jov
Jov
все подписчики
Сергей Шевчук — Рынок FOREX. Анализ и рекомендации.  RSS блога
Финансовый специалист, практикующий трейдер, ведущий преподаватель «Курса инвесторов»
7 ноября 2014, 17:29

Добрый вечер, Господа трейдеры, надеюсь с понедельника буду в строю!

А сейчас завершаю цикл психологической подготовки трейдера из своей базы, которую раньше изучал в начале своего пути спекулянта. Прочтите и возьмите себе на заметку.«Жадный»

У «жадного» проблема со стоп-лоссами. Близкие — вышибает. А без них он не может. Длинные — психологически не выдерживает. В плюсе картина аналогичная: кажется, что будет еще, чего-то недодали, но -позиции, вовремя не закрытые, разворачиваются против него. «Жадный» — это убеждение, некая «схлопнутость» восприятия. Рынок учит «жадного», заставляя его дышать полной грудью. После этого он имеет возможность трансформироваться в осторожного, что, согласитесь, не так уж и плохо.

Идеальный портрет «жадного» дал В. Якимкин в книге «Форекс -ваш путь к успеху», описывая свои действия по постановке стоп-лос-сов. А как рынок лечит подобные действия, не менее убедительно описал Б. Вильяме в книге «Торговый хаос». Сравните эти два описания, уверяю, вам будет смешно.

«Упрямый»

«Упрямый» — это самая трагическая фигура в мире трейдинга. Это твердая программа: «Будет так, как я решил». В обычной жизни такой человек любой ценой отстаивает свою точку зрения, даже если он не прав. Убеждения «упрямого» настраивают его на борьбу с рынком и приводят к выводу, что кто-то там, по другую сторону экрана, враждебно настроенный, действует против него. И выводы о рынке такой трейдер делает соответственно своим убеждениям. Когда вы слышите нечто вроде: «Видел, как они нас опять развели?», или что-либо подобное, сомнений не остается — перед вами «упрямый».

Но что хорошо в весенней схватке баранов, когда они бьются насмерть лоб в лоб на узкой горной тропе, то совсем не подходит в качестве модели для взаимоотношений с рынком. Вы бьетесь не с чем-то, равным себе, а пытаетесь одолеть монстра, чудовище, не имеющее человеческих качеств и свойств. И здесь, увы, исход предопределен.

Закончим эту краткую прогулку по галерее неудачников. Зададимся вопросом: «А как же быть?». Чем может помочь нам психология в приложении к биржевой деятельности?

Заповеди для трейдера

Первое и самое важное правило. Каким бы психологическим типом вы изначально не обладали, вы не должны сливаться с биржевой толпой. Вы можете двигаться вместе с ней, но ни в коем случае не должны становиться ее частью. У вас должны быть своя мотивация, свои цели и свои решения. Толпа примитивна по своей организации, она действует на уровне низших рефлексов, но сила ее в том, что, однажды вобрав вас в себя, она лишит вас разума и самостоятельности. Вот тогда вашей реальностью и могут стать метания между жадностью и страхом.

Второе. Внимательно, без самолести и компромиссов глядя на себя, нужно вычислить, увидеть те качества, которые мешают вам стать успешным на рынке. И понимая, что самым слабым звеном в системе «рынок-вы» являетесь вы сами, провести работу по устранению тех отрицательных качеств, которые удалось выявить в себе. Эта работа, начиная с самого первого этапа, не является приятной, но иного пути к успеху нет.

И, наконец, третье. Отслеживая себя в деле, изучайте, удается ли вам синхронизироваться с рынком, двигаться с ним в такт, если хотите — танцевать с ним. Да, да! Как бы нелепо это не звучало, но даже непобедимого монстра можно пригласить на танец и станцевать с ним вальс победы. Но это победа не над рынком, а над самим собой. Кроме денег, должно быть еще что-то. Фактически трейдинг — это просто один из путей развития человека. Реальность безгранична, а мы, к сожалению, ограничены. Включая в свое мировосприятие методы постижения реальности, можно прийти и к успеху. Изучая и развивая аспекты личной психологии, мы движемся, в том числе, и к успеху на рынке. «Пойми себя — и ты поймешь весь мир».

На этом исключительно увлекательном пути тысячи тропинок. Одна из них, несомненно, ваша. Это может быть «Путь воина», изложенное Карлосом Кастанедой учение толтекского мага Дона Хуана, постижение тайн Дзен-буддизма, изучение суфизма или «четвертого пути» Георгия Гурджиева, «Курс Чудес» или кавказская йога Конта Ва-левского, методы Хосе Сильвы или система ДЭИР Верещагина. Любая из этих или подобных им систем даст вам точку отсчета и необходимую энергию для достижения цели, приведет ваше сознание в гармонию с вибрирующими потоками энергии Вселенной.

Если вы единожды уже столкнулись с тем, что рынок не пропускает к успеху, но не хотите оставлять это направление деятельности, вам придется признать, что необходимо работать с собой. Обнаружив в себе после подобной работы центр внутренней целостности, точку силы и спокойствия, научившись аккумулировать собственную психическую энергию, я уверен — вы придете к успеху. Я очень буду рад если этот материал даст каждому из Вас понимание и больше уверенности в себе. С уважением Владимир Надеин! Да прибудет с нами профит.

Просмотров: 479, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд