ВХОД
Вернуться
finsovet
Зарегистрирован:
24 ноября 2011

Последний раз был на сайте:
2 августа 2016 в 12:02
Подписчики (537):
70059242
Дмитрий Кожух
24245867
Олег Мерцедин
19 лет, Украина, Одесса
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
natalikina
natalikina
Lub2016
Lub2016
41010483
Евгений Пышкин
tarastsoy
Тарас Цой
25 лет, Одесса
lavalexx
lavalexx
ивано франковск
suppressor
suppressor
ashpak
Александр Шпак
53 года, Москва
doctorssv13
doctorssv13
Jov
Jov
все подписчики
Сергей Шевчук — Рынок FOREX. Анализ и рекомендации.  RSS блога
Финансовый специалист, практикующий трейдер, ведущий преподаватель «Курса инвесторов»
4 июля 2014, 17:43

Практические советы для Трейдеров.

Ув Господа Трейдеры в связи с тонким Рынком ожидаю понедельника для более плодотворной работы и хочу поделится практическими советами. Которые мне очень свое время помогли. С ув Владимир Надеин.

Не играй против рынка

Trend is your friend

Рынок всегда имеет определенное направление движения. Важно понимать «настроение» рынка и большинство позиций открывать в сторону превалирующего тренда. Других друзей, кроме тренда, на рынке больше нет.

Buy dips — sell the rallies

Не лови пики — лови стратегии

Первое утверждение носит скорее характер шутливой аксиомы. Основной смысл рынка как раз и состоит в том, чтобы покупать внизу, а продавать наверху. Важно правильно определить момент входа в рынок — где низ, а где верх. Для начинающего трейдера необходимо стараться определить скорее не верх или низ текущей тенденции, а правильно понять доминирующее настроение рынка и строить свою игру, исходя из этого. В этом смысле последнее утверждение перекликается с предыдущими. Для успешной игры на этом рынке необходимо скорее правильно спрогнозировать ожидания его участников в конкретный момент времени, нежели выстроить «правильный» с академической и технической точек зрения прогноз движения рынка.

Не торгуй по расписанию — решение должно созреть

Заранее определяй сценарий действий

Действуй дисциплинированно

Очень важным моментом в торговле является определение момента входа в рынок, а также, естественно, и выхода из торговли. Не входите в рынок при неясной ситуации или, если происходящие колебания не вписываются ни в один из ожидаемых сценариев, а также старайтесь по возможности фиксировать ранее открытые позиции, поскольку именно в периоды хаотичного движения наиболее велик риск получения убытков. Плохой привычкой является, когда начинающий трейдер, сев за компьютер, начинает судорожно искать инструмент и направление, в котором можно открыться. Началом работы является в этом случае поверхностный анализ и желание начать «работать». Серьёзный анализ — это тоже работа, причем важнейший её этап. Перед открытием позиции нужно заранее определить для себя уровень, предпочтительный для начала торговли, следить за развитием тренда и входить в рынок в случае совпадения трендов с вашими ожиданиями. Иногда это дело даже не одного дня. И еще одно: определив для себя план действий, установив ордера, важно придерживаться этих решений до закрытия позиции. Ранний или запоздалый вход в рынок, изменение ордеров без веских причин часто приводит к неоправданным убыткам.

Ride on profits long. Cut off losses short

Как минимум — уравнивай лоссы и профиты Самостоятельно принимайте решения

Трейдер — человек, который отвечает за результаты своей работы на все сто процентов. Поэтому трейдер всегда имеет СВОЙ игровой план и САМОСТОЯТЕЛЬНО принимает решения. Только отмежевавшись от мнения большинства, трейдер может понять правильность или ошибочность своих действий, а это ключ к успешной торговле. «If you ever find yourself tempted to seek out someone else's opinion on a trade, that's usually a sure sign that you should get out of your position» — Linda Bradford Raschke, stock and options trader.

Учитесь на собственных ошибках
Тщательно анализируйте не только свои прибыльные, но, что не менее важно, убыточные позиции. Горечь потерь намного меньше, если Вы поняли свой промах и, следовательно, уверены в том, что не повторите ошибку в будущем. Трейдер, способный извлечь пользу из проделанной работы над ошибками, обречен на успех. «As long as you learn something from a loss, it's not really a loss» — Tom Basso, stock and futures trader.

Ваша система — Ваше преимущество
Чтобы победить в биржевой игре, Вам необходимо иметь некоторое преимущество перед остальными трейдерами. Таким преимуществом является собственная торговая система, проверенная на исторических данных и показывающая положительный результат. Торговая система не должна быть сложной, чтобы ее можно было легко подстраивать под постоянно меняющиеся рыночные условия. «Чем сложнее система, чем в ней больше составляющих, тем она уязвимее» — д-р Александр Элдер.

Дисциплина — ключ к успеху

Многие трейдеры терпят неудачи, даже имея в руках «грозное оружие» — собственную торговую систему. Секрет успеха состоит в самодисциплине трейдера и его способности следовать за сигналами системы, не пропуская моменты открытия и закрытия позиций. «If you break a discipline once, the next transgression becomes much easier» — Gil Blake, fund manager Разумный риск — допустимый риск

Для того чтобы начать торговать, трейдеру необходимо иметь первоначально некоторые денежные средства. Профессиональный трейдер рискует только теми деньгами, которые он может позволить себе потерять без финансового краха для себя или своей семьи. Это нужно трейдеру для принятия здравых и хладнокровных решений, для наслаждения свободой мышления. Поэтому прежде всего решите, какой суммой средств Вы готовы рисковать, чтобы спать спокойно.

Просмотров: 316, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
ilyaS
ilyaS
9 июля 2014, 12:35
#
Фунт продал при пересечении туннеля. Кто что думает? :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд