Минфин - Курсы валют Украины

Установить
dikkens
Сергей Панасенко Записки dikkensa
Зарегистрирован:
31 мая 2010

Последний раз был на сайте:
26 апреля 2024 в 19:29
Подписчики (288):
svaer022
svaer022
meag
meag
50 лет, Вараш
ILONA2404
Ілона Мельник
45 лет
Zvzzz
Серый Петров
54 года
klienkatNadra
klienkatNadra
Kiev
naf422
naf422
24796230
IN GOD WE TRUST
belokyra
A ZART
44 года
slexus
slexus
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
57 лет, Киев
66550076
Антон Горячун
Index
Index
все подписчики
Сергей Панасенко — Записки dikkensa
1 сентября 2015, 17:56

Для чего Порошенко потребовался теракт под Радой. Дополнено.

Кровавые столкновения под Радой / Фото УНИАН

Порошенко опять на коне.

Ему удалось провернуть гигантскую провокацию, последствия которой аукнутся украинской патриотической оппозиции с такой же силой, как аукнулось сталинской оппозиции, и без того уже сломленной, подготовленное Сталиным и осуществленное вслепую руками Николаева убийство Кирова у дверей своего кабинета в Смольном. Убийство произошло на почве ревности, но Сталин использовал его для уничтожения делегатов съезда победителей и развязывания в стране массового террора, когда под пулю чекиста мог попасть любой, причем даже преданный лично Сталину, человек.

Для этого ему потребовалось вся мощь карательного и пропагандистского аппарата большевистской империи, чтобы инсценировать показательные процессы над «шпионами, убийцами, террористами, предателями и диверсантами», заставить невиновных признаться в несуществующей вине и оболгать товарищей и заставить народ поверить искренне или под страхом смерти во всю эту несусветную чушь.

Вот только для Сталина эта чушь имела огромное значение. Так он укрепил свою личную власть, какую до него и после него не имел ни один диктатор в мировой истории.

Порошенко, как и Путин, следует по пятам Сталина, через провокации и убийства укрепляя свою личную власть.

Путин не останавливается ни перед взрывом московских жилых многоэтажек, ни перед уничтожением пассажирских лайнеров, причем по чистой случайности не был сбит лайнер с российскими пассажирами из Петербурга, ни перед убийством иностранных правительственных делегаций, ни перед удушением газом российских заложников или перед оставлением умирать медленной смертью своих же военных подводников. Даже российские солдаты, выполняющие приказ Путина по военному вторжению в Украину, умирают как зачумленные бродячие псы в крематориях на колесах.

Чем же от Путина отличается Порошенко? Он еще пока не сбивает гражданские самолеты, зато целенаправленно уничтожает в российских котлах тысячи украинских добровольцев и шаг за шагом сдает Украину кремлевскому карлику.

Пока Порошенко у власти, Украина никогда не победит в войне с путинской Россией.

Минские соглашения уничтожают Украину, но не Путина боится Порошенко, он боится украинский народ, а особенно украинские патриотические силы.

Эти силы представляют для Порошенко и военную, и политическую угрозу. Порошенко отчетливо понимает, что рано или поздно ему придется держать отчет перед украинским народом за все преступления, которые он совершил.

Последние события в Раде показали, что легкой победы у Порошенко в его стремлении навязать Украине свой план узурпации власти, федерализации страны и легимитизации террористических квазиреспублик не будет.

И для более легкой победы ему потребовалась провокация со взрывом гранаты, с ранением почти полторы сотни бойцов нацгвардии и спецподразделений, защищающих его бандитский и продажный режим, действующий в увязке с кремлевским режимом, чтобы отвлечь внимание общества от очередного предательства депутатов его блока, Народного фронта и прокремлевского блока, обвинить в терроризме организаторов протестного митинга под Верховной Радой, посадить лидеров украинских политических движений и партий, запретить любые несанкционированные и не направленные на поддержку режима массовые акции граждан и на волне террора и страха выиграть местные выборы и продавить свой закон об узурпации власти.

Весь путь от Майдана, все это время, революция под натиском Порошенко терпит поражение.

Даже Правый сектор «не хочет раскачивать лодку».

Тем значимей сегодня официальный выход из коалиции Радикальной партии Олега Ляшко и переход ее в оппозицию действующему режиму.

Я думаю, уже в скором времени аналогичный шаг сделает и «Самопомощь».

Времени у Украины на то, чтобы «не раскачивать лодку» уже не осталось.

Лишь энергичные действия украинских патриотических сил могут спасти положение, спасти Украину.

Потом будет поздно.

ДОПОЛНЕНИЕ В 12.45 2 СЕНТЯБРЯ.

А вот и подтвержение моим словам.

Юрий Чернота

Надто багато факторів свідчить про те, що це був не звичайний теракт, а ретельно спланована провокація.

Аналізуючи те, що вчора відбулось — загибель вевешників (не можу назвати їх нациками, бо нацики — це ті, що в окопах: батальйон Кульчицького, «Донбас», «Азов» і різні спецпідрозділи типу «Веги») під стінами ВР, призначення винним у цьому мого побратима Ігоря Гуменюка, я звернув увагу на ряд речей, пов'язаних з цією подією.
В першу чергу я продивився ряд відеозаписів, які зафіксували вибух. Радіо «Свобода» начебто зафіксувало на відео людину, що кинула гранату. Але на цьому відео є політ певного предмета, проте не зафіксовано сам момент його падіння — лише чути гучний вибух. Коли камера повертається в сторону вибуху — там розпилена купа білого порошку з вогнегасником, який суттєво перешкоджає можливості зафіксувати що саме вибухнуло. Ще звернув увагу на сам предмет, що летів — він в польоті загорівся і почав диміти. Я сьогодні спеціально провів експеримент з УЗД — детонатором, що ініціює вибух гранат РГО і РГН. УЗД при спрацюванні не горить і не димить. Я повторю пізніше з цілою гранатою і викладу відео (саме у киданні гранати РГО звинувачують Ігоря).

Далі моя увага сконцентрувалась на заявах певних компетентних людей — це Всеволод Стеблюк та Іван Варченко.
«За першими результатами, отриманим по тих осколках, які видалили з тіл поранених під час хірургічного втручання, можна зробити висновок, що пристрій був комбінований. Можливо, це була граната або детонатор. Вибухівка і начинка були з різного роду металевих предметів, тому що діставалися і гайки, і гвинти, і обрубки цвяхів. Тобто, це був заздалегідь спланований акт, який готувався не одну годину», – заявив доктор медичних наук, професор, Заслужений лікар України Всеволод Стеблюк.
Тобто фаховий медик констатував, що в тілах були гайки, гвинти і цвяхи, чого апріорі не може бути в жодній з гранат. Варченко розповів ще цікавіше:
«Основною подією, насправді, це були вибухи і як ми зараз маємо інформацію про те, що той хлопець, що загинув, він був вбитий пострілом в серце, не від осколка, а від кулі». Хто не в Курсі Іван Варченко — радник міністра Авакова — йому нема резона вигороджувати націоналіста.

Тобто вевешника застрелили. Дістати в натовпі перед камерами гвинтівку чи навіть пістолет і прицілитися з нього аби влучити в серце і зробити це непомітно — неможливо. Тобто стріляли або снайпери, або незрозумілі пасажири без розпізнавальних знаків, що стояли за вевешниками. Вибух (дуже вчасний і чи випадковий???) вогнегасника створив димову завісу, в якій важко розібрати — звідки прилетіло.
Наступне — менти і вевешники на всіх заходах з ОГП завжди ходять у бронежилетах. І покійний захисник Верховної Ради також був у ньому. Бронежилет, навіть другого класу, призначений витримувати осколки. Але те, що його вбило — прошило його наскрізь. Болт, гайка чи цвях обліплені на шмат тротилу чи пластиду теж не мають такої сили. І я знаю про що говорю — на війні на моїх очах люди підривались на гранатах.

Надто багато факторів свідчить про те, що це був не звичайний теракт, а ретельно спланована провокація. Вбивство строковика. Питання: звідки взявся строковик? Не нагадує хіба 1 грудня на Банковій два роки тому? І винний — атошник, сокілець, свободівець. Ідеальний розклад для продовження компроментації добровольців і початку заборони націоналістичного руху, основою якого є ВО «Свобода» — найбільш структурована націоналістична організація в Україні.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=917586581630057&set=a.130640683657988.30115.100001361706046&type=1

Дополнение снова в 16.40.

Новые доказательства, что провокации подготовлены властью!

Дополнение третье в 19.18. 2 сентября.

НЕВІДОМИЙ ТЕРАКТ: НАВІЩО БРЕШЕ АВАКОВ?
Просмотров: 171, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 23

+
0
3AMMuHuCTPA
3AMMuHuCTPA
2 сентября 2015, 10:47
#
Помимо слов есть какие то доказательства??? ведь версия мвд полностью подтверждена видеоматериалами, а ваша только домыслами…
+
+24
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
2 сентября 2015, 10:48
#
Домыслы у вас и у Авакова.
+
0
Rebel
Rebel
2 сентября 2015, 11:35
#
«версия мвд»
Як мінімум, є відео Радіо Свобода, на якому чітку видно дим за кинутим предметом, тобто це точно не граната.
+
+17
Rebel
Rebel
2 сентября 2015, 10:53
#
ІМХО, все трохи складніше.
По-перше, менеджмент Свободи таки тупий, і, на жаль, провал на виборах нічого не змінив у партії.
По-друге, у нас є сумна традиція отаманщини, коли успішні повстання закінчувались провалом через наступну «багатолідерність». Варто спробувати хоч раз зробити інакше.

P.S. Вищесказане ніяк не піднімає в моїх очах авторитет Порошенка, бо, ІМХО, він частково купи/продай, частково совок, частково олігарх і взагалі мутний тип. Але як для перехідного періоду працює непогано.

Аби лише «перехідний період» не затягнувся на роки, десятки чи сотні років.
+
+37
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
2 сентября 2015, 10:57
#
Вы ошибаетесь. Порошенко идет к узурпации власти полным ходом. Попутно сдает Путину Украину. Сурков писал закон о особом статусе Донбасса. Относительно взрыва. Работали титушки Авакова, в том числе высокие чины. Провокация готовилась заранее. Читайте мой блог и будете знать, хотя бы за последние три дня.
+
+4
Rebel
Rebel
2 сентября 2015, 11:42
#
Від вашого блогу давно відписався, бо там забагато інфи (наприклад просто перепост новин), хоча є і корисна інформація.

Я думаю ми залишимось при своїх думках.

Моя думка — Порошенко і вся нинішня верхівка знаходяться під управлінням Штатів і це однозначно «+».
А от «радикали», «Самопоміч» і т.п. діють самі по собі, тобто виключно на власний карман. Те саме, на жаль, можна сказати і про «Свободу», а точніше про її топів і спонсора.

А те що ви називаєте узурпацією влади, можна назвати і консолідацією. Просто межа між цими поняттями дуже тонка і людині при владі дуже легко звалитись у крайнощі.
+
0
casher
casher
2 сентября 2015, 11:02
#
+100
+
0
kakVsegda
kakVsegda
2 сентября 2015, 11:30
#
Просто все революции одинаковы.
В 1917-м тоже народ восстал за справедливость (гидность), против буржуинов (алигархов)
в итоге получили еще хуже.
+
0
Rebel
Rebel
2 сентября 2015, 11:44
#
А у вас, то чим далі то саме така перспектива і назріває. Ситауція сильно нагадує події 100-річної давнини.
І якщо таке станеться, то і нам перепаде. :(
+
0
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
2 сентября 2015, 11:48
#
Порошенко вассал Путина. План по разделу Украины успешно осуществляется.
+
0
LyuS
LyuS
2 сентября 2015, 11:58
#
И как разделится Украина?
+
0
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
2 сентября 2015, 12:00
#
Вариантов много. Путин хочет все, даже выйти на границу с Польшей. По другому, более мягкому варианту: Львов ему не нужен, потому как партизанская война будет длиться десятилетиями. Порошенко надеется усидеть в Киеве, отдав Крым и Донбасс.
+
0
LyuS
LyuS
2 сентября 2015, 12:09
#
А Одесса и Харьков?
+
+20
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
2 сентября 2015, 12:12
#
Одессу и Харьков Путин хочет забрать. Не знаю, как Харьков, но Одесса будет стоять насмерть.
+
0
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
2 сентября 2015, 12:46
#
Моя статья только что дополнена расследованием Юрия Черноты, что это была провокация спецслужб.
+
0
LyuS
LyuS
2 сентября 2015, 13:08
#
Сейчас это все напоминает события Майдана. А был ли снайпер и чей он был?
+
0
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
2 сентября 2015, 13:35
#
Уже ясно, что без снайпера или снайперов не обошлось.
+
0
LyuS
LyuS
2 сентября 2015, 13:39
#
Но чьи они были? И не была ли это провокация? Ведь сейчас тоже поднимается вопрос, что все провокация
+
0
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
2 сентября 2015, 13:45
#
Они были от власти. Эта провокация нужна Порошенко, чтобы прижать к ногтю всех украинских патриотов. Я же написал об этом. Читайте внимательно статью.
+
0
LyuS
LyuS
2 сентября 2015, 14:03
#
Я прочитала внимательно :) но мы с вами говорили о снайперах и Майдане :) я не умею так быстро перескакивать с одной темы на другую :)
+
0
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
2 сентября 2015, 16:39
#
Аваков — знаряддя в руках ФСБ? minfin.com.ua/blogs/dikkens/75377/
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
3 сентября 2015, 19:03
#
Выскажу свое мнение.

Путин позвонил Западу и сказал — мне плохо, я стар, снимите санкции, я уйду из Донбасса, но мне нужно сохранить лицо перед ватниками, сделайте что-нибудь, иначе вместо меня придет другой сумасшедший, но молодой.

Запад позвонил Порошенко — давай принимай закон об особом статусе шахтеров.

Порошенко — дайте гарантии

Запад — там будет граната, но твоя

Порошенко — понял, а карлик кремлевский точно уйдет

Запад — без п****

Порошеноко — все понял.

В Кремле карлик-маразматик облегченно вздохнул.

И еще. Аваков — торгаш с армянскими корнями. Свобода — проект ФСБ. Правый сектор — проект Левочкина и ФСБ, Наем — проект Пинчука, Ляшко — проект Левочкина.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
3 сентября 2015, 19:08
#
Азов и Айдар похоже, что реально идейные ребята.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться