ВХОД
Вернуться
borz
Владимир Беляминов
Зарегистрирован:
16 марта 2010

Последний раз был на сайте:
16 апреля 2015 в 17:22
Подписчики (41):
naf422
naf422
pogarnik
pogarnik
запорожье
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
Fantomas75
Fantomas75
41 год, Киев
sorochan
sorochan
Ndf
Ndf
Був Кийов, а став ...
pointOFview
pointOFview
coolflame
coolflame
39 лет, Киев
AllaNovickaya
Алла Новицкая
33 года, Киев
987
987
Eurodollar
Максим Сероус
Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
все подписчики
29 марта 2010, 21:58

Краткосрочные вклады уйдут с рынка вместе с кризисом

Депозиты с малым сроком размещения (неделя, месяц),которые приобрели популярность в разгар финансового кризиса, в скором будущем в линейке предложений банков если и останутся, то формально, для ассортимента. Финучреждения будут не только стремиться понизить процентные ставки по всем видам вкладов, но и прилагать все усилия для привлечения «длинных вкладов», формируя спрос на депозитные программы, расчитанные на длительные сроки.

Время «коротких» кризисных депозитов, которые если не давали возможность много заработать, а, скорее, вселяли уверенность в сохранности сбережений, которые не должны лежать мертвым грузом «в чулке», уходит в историю.

Читать полностью

Просмотров: 959, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
0
Toha
Toha
30 марта 2010, 17:40
toha, Столица!
#
а история, как известно, повторяется.
+
+4
Toha
Toha
30 марта 2010, 17:42
toha, Столица!
#
да не уйдут в историю короткие депозиты, особенно по юр.лицам. По той простой причине что они составляют довольно большую часть депозитного портфеля банковской системы. Да и не может бизнес позволить себе консервировать средства. По физ. лицам — понятно, додавят. Но не навсегда и не насовсем.
+
0
Владимир  Беляминов
Владимир Беляминов
31 марта 2010, 01:44
Харьков
#
Привлечь юрлицо сложнее чем десяток физлиц, поэтому будут и короткие депозиты как элемент привлечения. Но по физикам, на долю которых приходится порядка 1/3 совокупного деп. портфеля банкам не выгодно держать короткие депозиты. Поэтому и оставят — для ассортимента, но под низкий процент.
+
+2
gricyk5
gricyk5
30 марта 2010, 17:48
#
-откровенный загон...-нужна стабиллизация и не месяц и не два а хотябы с год…
+
+2
AndreySh
AndreySh
31 марта 2010, 17:38
Андрей, Днепропетровск
#
Дотянуть бы до осени с текущими портфелями по депозитам.
А то получится как всегда, начали давить физиков, чтобы переложились из коротких в длинные, а тут снова ( осень 20008). Вклады заморозят и привет доверие к депозитам на долгие несколько лет.
Пройтись по кругу из граблей и попрыгать на них — это уже слишком для населения будет.
+
+2
StrangeObserver
StrangeObserver
31 марта 2010, 22:59
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Ну да, нужно быть на чеку — как только краткосрочные депозиты исчезнут из банков — так и кризису капут. Заживем.Вообще то рынок депозитов физлиц — дело тонкое, и если кто-то в сложившейся ситуации вздумает шутить-это сродни катастрофе.Если народ размещает на краткосрочные депо-значит нет доверия к банковской системе, и при ликвидации коротких — народ просто рванет забрать домой эти дэпо.Что у нас — разве экономика стабилизировалась? или курс стабилен? или инфляция годовая 5-6%? Вы думаете что народ — это просто алени, и можно их гонять туда-сюда.Народ поумнел существенно.А если рванут забирать короткие депозиты-за ними потянутся и дальнобойщики, от греха, дескать подальше.Ума много не надо иметь, чтобы предвидеть последствия.Разве что вновь запрет введут на досрочное снятие — ну это уже проходили, и все признали, что это было глупостью.Сложилось более-мение хрупкое равновесие — вот и молитесь, чтобы даже никто в верхах пукнуть не посмел — и не спугнул народ.
+
0
alexPeeter
alexPeeter
1 апреля 2010, 00:18
#
Я вообще поражен нашему народу с такой кротюююююсенькой памятью. Что, забылся уже банковский беспредел, плевание банковских работников клиентам в рожу и вываливание куч дерьма, а также слова, что мы, мол, вас не заставляли денькги к нам в банк нести, и вообще, банк существует для того, чтобы прибыль получали акционеры. Что, забыли, граждане. Или стремление к наживке мозг помутило. Да пусть провалятся эти беспредельщики-банкиры. Денег им на длинный срок. Хрена им с перцем. Пока закон здесь не будет превыше всего, никаких денег вообще украинским банкам давать нельзя.
+
0
Toha
Toha
1 апреля 2010, 10:29
toha, Столица!
#
а вы там, в банках, поработайте — и сами поймете, почему и зачем… и еще — не путайте акционеров банка и наемных работников — ваши претензии целиком и полностью можете адресовать первым, но здесь, на этом ресурсе, вы их не найдете.
+
0
alexPeeter
alexPeeter
2 апреля 2010, 11:05
#
О, да Вы, Toha, оправдываетесь, похоже :)
+
0
Toha
Toha
2 апреля 2010, 13:26
toha, Столица!
#
не, приглашаю влезть в шкуру, так скзть…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд