ВХОД
Вернуться
advokat
Алексей Гончарук Инвестиции в строительство
Зарегистрирован:
16 июня 2010

Последний раз был на сайте:
26 сентября 2015 в 07:22
Подписчики (34):
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
melnichul
Василий Мельничук
Киев
Greka
Greka
41 год, Киев
coolflame
coolflame
39 лет, Киев
TanitaTei
Татьяна Соколова
29 лет, Киев
CEBEP
CEBEP
37 лет, Гиперион
GTI
GTI
Херсон
Alice
Alice
Kc
Kc
RuslanM
RuslanM
yulius
yulius
pkostromitskiy
pkostromitskiy
все подписчики
Алексей Гончарук — Инвестиции в строительство  RSS блога
управляющий партнёр юридической фирмы «Constructive Lawyers»
21 июня 2010, 23:18

Глава вторая (Первые вопросы)

Первыми вопросами, которые, как правило, возникают у человека, когда он оказывается в подобной моей ситуации, стают вечные «Кто виноват?» и «Что делать?». Я — исключением не стал.

Несмотря на вроде бы адекватное восприятие происходящих вокруг событий я очень долго не мог привести свои мысли в порядок. Они роились в голове бестолковым роем и ничего кроме шума не производили. С каждой минутой обдумывания я все чаще приходил к одному и тому же выводу: «Меня обманули! Кто-то должен за это передо мной непременно ответить!». Тут же вспомнились все мелочи, которым ранее я значения не придавал: и менеджер застройщика упорно настаивавший на изначальной редакции пункта «Ответственность застройщика», и переставший обновляться полгода назад сайт инвестиционной компании и даже небрежно оброненную охранником на строительной площадке реплику – «Как мне всё это надоело»! Все эти мелочи невольно складывались в голове в отчетливую картинку – «Меня намеренно заманили в эту ловушку, никто изначально ничего достраивать не собирался, перспектив у стройки никаких, разговоры о предстоящем продлении строительства – это обман и банальное очковтирательство, надо срочно что-то придумывать».

Ответ на вопрос — «Кто виноват?» уже тогда был для меня очевиден, хотя смириться с этим ответом было очень сложно. А вот с ответом на «Что делать?» было значительно сложнее, ибо пребывал я, прямо скажем, в полной растерянности…

В результате беглого анализа тех немногочисленных фактов, что у меня были в распоряжении, застройщик и связанные с ним структуры сразу приобрели в моих глазах все признаки «финансовой пирамиды». Анализируя опыт деятельности всех «финансовых пирамид» казалось очевидным, что вернуть отданные им средства назад удается тем избранным, которые обратились с подобными требованиями в числе первых. «Значит, лучше забрать свои кровные — пока не поздно», — подумал я.

Руководствуясь этим принципом, я и принял решение идти к генеральному директору и тихонько, в частном порядке объяснить ему всю глубину своего понимания ситуации, сообщив при этом о своей готовности тихонько забрать свои денежки, не требуя при этом какой-либо компенсации и удалиться восвояси без всяких лишних претензий. Кроме того, я очень хорошо понимал, что каждый день промедления уменьшает мои шансы на успех. И поэтому, предварительно отпросившись с работы, сразу же поехал в офис застройщика для проведения переговоров.

Каково же было моё удивление, когда в приемной генерального директора я столкнулся с тремя ранее абсолютно не знакомыми мне людьми, которые, как оказалось, тоже пришли к гендиректору с аналогичными намерениями.

Мои иллюзии относительно возможности вернуть свои деньги начали понемногу рассеиваться...

Просмотров: 936, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Finn
Finn
22 июня 2010, 09:03
Helsinki
#
короче, что-то мне подсказывает, что деньги вернут, а у товарища А. Гончарука появится неплохая очередь из желающих получить деньги обратно… пусть даже с дисконтом...) ) ) иначе зачем писать повесть (а к этому идёт), если всю историю можно изложить максимум в пяти абзацах?
+
+3
BIG
BIG
22 июня 2010, 11:12
Иван, Киев
#
я думаю нюансов намного больше, и поместить их в пяти абзацах слишком скудно, что не раскроет сути этой наболевшей темы для многих украинцев, которые вложили свои кровные, а еще хуже кредитные средства, в покупку квартиры — и получили НОЛЬ!!!
государство не помогает своим гражданам решать эти вопросы, поэтому гражданам стоит объединять свои усилия, чтобы вернуть свое.
+
+3
Алексей  Гончарук
Алексей Гончарук
23 июня 2010, 01:12
Киев
#
Не угадали, уважаемый! :) Никто ничего не вернет. Забегая наперед, скажу что ситуация с этим объектом до конца не разрешилась до сих пор…
Считайте, если будет угодно, этот рассказ «собирательным»: в нем я просто попробую акцентировать внимание людей на тонкостях взаимоотношений с застройщиком. Поверьте, инвесторы в строительство меня поймут.
Для любителей сухой конкретики — в дальнейшем, обещаю разбавлять свой блог более конкретными аналитическими выкладками — без «воды». :)
+
0
Toha
Toha
24 июня 2010, 15:43
toha, Столица!
#
только опоздали — все пирамиды в строительстве Украины пока использованы. И все «желающие» уже, увы, купились.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд