ВХОД
Вернуться
advokat
Алексей Гончарук Инвестиции в строительство
Зарегистрирован:
16 июня 2010

Последний раз был на сайте:
26 сентября 2015 в 07:22
Подписчики (34):
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
melnichul
Василий Мельничук
Киев
Greka
Greka
41 год, Киев
coolflame
coolflame
39 лет, Киев
TanitaTei
Татьяна Соколова
29 лет, Киев
CEBEP
CEBEP
37 лет, Гиперион
GTI
GTI
Херсон
Alice
Alice
Kc
Kc
RuslanM
RuslanM
yulius
yulius
pkostromitskiy
pkostromitskiy
все подписчики
Алексей Гончарук — Инвестиции в строительство  RSS блога
управляющий партнёр юридической фирмы «Constructive Lawyers»
16 июня 2010, 19:09

На пути к мечте…

(Предисловие) 

Уже третий раз переписываю начало своей первой заметки в блоге и каждый раз оно кажется мне всё более банальным… Четвертый раз пробовать не буду… 

Наверное, давайте просто знакомиться:

Меня зовут Гончарук Алексей, и у меня никогда не было своего блога. Создавая этого блог, я ещё не до конца понимаю, зачем это делаю. Иногда, наверное, надо просто использовать интуицию – сейчас я руководствуюсь именно ею…

Я - адвокат, арбитражный управляющий, специалист по работе с ценными бумагами, третейский судья, преподаватель на кафедре финансового и банковского права одного из больших столичных вузов и так далее. Я стараюсь развиваться всесторонне, и за свою непродолжительную карьеру уже успел «нахвататься» разных специальностей и специализаций. Тем не менее, родной для меня всегда была тематика строительства, точнее — тематика финансирования и инвестирования строительства. Тематика родная до боли, так как я ещё и, с позволения сказать, инвестор…

Дело в том, что пару лет назад я купил квартиру! Точнее, на момент совершения сделки я именно так тогда и думал. Да-да, отдавая свои кровно нажитые и благополучно занятые у родных «банковские билеты» застройщику, я наивно полагал, что именно покупаю себе квартиру...

Уже тогда, выбирая в офисе застройщика практичную планировку своей будущей квартиры, я задумывался над тем, как же это удобно – купить «свежую» квартиру в новом доме и практически за полцены. Риск потерять деньги казался минимальным: никак не хотелось верить, что вот этот вот порядочный генеральный директор меня собирается обмануть. Тогда, в свои 21, я еще и предположить не мог что обман застройщика – это чуть ли не наименьший риск, который я на себя должен был взять...

Безусловно, я прочитал предложенный мне «инвестиционный договор» от корки до корки. После долгих «дебатов» с менеджерами застройщика, большая часть моих поправок к нему была принята и я, с чувством выполненного долга и свежеотпечатанным договором двинулся домой (в свою арендованную квартиру в Киеве). Деньги были заплачены и пошел отсчёт времени до предполагаемого введения дома в эксплуатацию…

Прошло 3 года, а я по-прежнему живу в «своей» арендованной квартире. Вложенные мной деньги превратились в «инвестиционную недвижимость» (понимаю, не совсем корректное применение терминологии, но именно так мне её проще называть). Застройщик ничем помочь не может ибо сам нуждается в помощи…

Грустно? Отнюдь! Я получил очень хороший, но очень дорогой урок бизнеса:

Инвестирование в строительство, господа, – это бизнес! Опасный и жесткий бизнес! Теперь я это хорошо знаю и намерен поделиться своим опытом с себе подобными и с теми, кто только собирается ими стать…

Просмотров: 1294, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (31)

+
+21
CEBEP
CEBEP
16 июня 2010, 19:29
Гиперион
#
Я тоже специалист по работе с разными бумагами, бухгалтер, финансист, могу быть водителем, хорошо танцую, играю в футбол, знаю русский язык и неплохо играю в Старкрафт… :-) Добро пожаловать…
+
0
Major
Major
16 июня 2010, 21:12
Олег, Киев
#
давай в футбол вместе играть! ты из Киева?
+
+2
Алексей  Гончарук
Алексей Гончарук
16 июня 2010, 23:45
Киев
#
Спасибо за теплый прием, уважаемый! :)
+
+3
1000000baksov
1000000baksov
16 июня 2010, 20:38
#
Уж никак не ожидал такого поста в ветке «Блоги экспертов». Скромнее нужно быть, господа…
+
0
BIG
BIG
16 июня 2010, 21:08
Иван, Киев
#
Слушай, человек пишет в блог первый раз, что ты хочешь??? Если ты заметил, в начале написано «предисловие» — это значит, что будет продолжение. Не суди — и судим не будешь
+
0
Алексей  Гончарук
Алексей Гончарук
16 июня 2010, 23:52
Киев
#
Спасибо.
+
+4
Алексей  Гончарук
Алексей Гончарук
16 июня 2010, 23:51
Киев
#
Уж извините за «такое» появление: никак не ожидал такого внимания к своей скромной персоне. :) Уверен, Вам известно что попасть в ветку «Блоги экспертов» этого уважаемого ресурса исключительно по своему желанию не возможно. Если я здесь, значит, видимо, кто-то всё-таки считает моё мнение авторитетным. В дальнейшем, приложу максимум усилий чтобы оправдать высокое звание эксперта.
+
0
RuslanM
RuslanM
13 февраля 2011, 13:15
#
Да от скромности, и количества твоих регалий которые ты перечислил
, тебе ли говорить!!!
+
+8
gricyk5
gricyk5
16 июня 2010, 22:44
#
Здравствуйте Алексей я рад вас приветствовать в нашей довольно пестрой гоп-компании то что вы пишите первый раз и так-это не страшно-страшно что бы не последний.Если будут вас валить-не падайте если будут обливать-обтекайте-но будьте упорны и трудолюбивы-и у вас все получится-удачи вам.А теперь по -существу.Алексей-вы не инвестор извините за грубость-вы материал для того дяди который вас «кинул» и «кинул» он не только вас а многих и многих-он и сейчас кого-то «кидает» только уже не в строительстве а на каком-то ином поприще-просто страна наша одно из названий которой «Кидаловка» -в этом все проблемы…
+
0
Алексей  Гончарук
Алексей Гончарук
16 июня 2010, 23:57
Киев
#
Спасибо за приветствие!
По-существу: Читаете мои мысли! :) Я абсолютно того же мнения по поводу того инвестор я или нет, просто писать много и сразу не вижу возможным, да и не считаю целесообразным. Это всего-лишь предисловия. «Далі буде...» :)
п.с. Про «страна Кидаловка» — не совсем согласен, но дискутировать сейчас не буду ибо слишком сложная тема…
+
+7
heyzues
heyzues
16 июня 2010, 23:32
Вавилон
#
Добро пожаловать. Надеюсь вы больше не будете покупать квартиру… глупое занятие, сейчас лучше всего арендоавать, но как и везде есть подводные камни.
Лучше строить самому… медленно, но пинать кроме себя не накого и сам себя не кинешь.
+
0
Алексей  Гончарук
Алексей Гончарук
16 июня 2010, 23:59
Киев
#
Спасибо! :)
Думаю, мой опыт — это далеко не повод не инвестировать впреть в строительство недвижимости. Скорее даже наоборот. А по-поводу «лучше строить самому» — это отдельная и не менее сложная тема…
+
+6
Алексей  Гончарук
Алексей Гончарук
17 июня 2010, 00:04
Киев
#
Милостивые Господа!
Я глубоко польщен таким количеством внимания вне зависимости от тональности высказываний: позитив или негатив — всё лучше безразличия. Я тут новичек, по-этому прошу не судить меня строго. Дайте освоиться — а там разберемся кто и в чем эксперт.
Надеюсь на Вашу помощь!

Искренне Ваш,
Гончарук Алексей
+
+6
Senya
Senya
17 июня 2010, 00:49
Днепр
#
Какая следующая идея для инвестиций? (Тут любят индикаторы :) )
+
+7
PowerB
PowerB
17 июня 2010, 01:05
Elias Khamaz, Kyiv
#
Алексей, приветствую тебя!
С чем бы ты сюда не пришел.

Правда «впереди тебя» пришел оплаченый банер вашей конторы :-)

Раз пришел, уж рассказывай:
— как ты в 21 год (судя по твоим описаниям)назарабатывал на квартиру? это просто инетересно, коллега ведь;
— то как стать «адвокатом», «третейским судьей» и «специалистом по цб (жаль не указал какой сертиф.) это нам известно — надо пару месяцев и не так много денег :-)

А вот первый вопрос актуален…

С учетом того, что ты, как ты пишешь, преподаватель, что подразумевает как минимум магистратуру и/или аспирантуру (1,5 -2 года) после 20 лет (4 курса), вот и напиши пожалуйста — тратил ты в 21 год деньги заработанные собственным трудом или чужие.

В вопросах инвестирования это ох как важно…

Даже один японский умник (К) в своих книженциях „Богатый папа“ и пр. говорил, что учиться можно только на своих ошибках.

Мне почему то кажется, что в основном, когда уже заработаешь денег на квартиру (это редко в 21 бывает:- , то в роде к этому времени „набьешь шишек“ так, что минимизируется вариант попасть в „обиженные инвестора“. Иль я не прав?

Опиши пожалуйста также конкретные достижения в делах „обиженных инвесторов“. Может будем к тебе клиентов приводить.
+
+7
PowerB
PowerB
17 июня 2010, 01:36
Elias Khamaz, Kyiv
#
Алексей, не мог не задать вопросы после ознакомления с вашим сайтом.

1. Если это всеукраинская организация, я так понимаю она имеет представительства в нескольких областях Украины. На сайте о них ни слова… Почему?
2. адрес организации также отсутствует. Почему?
3. Ваша организация декларирует название «Всеукраїнська громадська організація «Асоціація допомоги постраждалим інвесторам»» так? Сорри, устав не видел, но вы так написали.
При этом (!) в реквизитах на отправку вам (...) пожертвований стоит получатель — «Отримувач:
Громадська організація «Асоціація інвесторів будівництва жилого будинку»
Почему....? Что это за организация и как вы афФилированы?
4. Вы уверены, что на момент „покупки“ вами квартиры вам было 21, а не 23, например :-)
+
+6
Алексей  Гончарук
Алексей Гончарук
17 июня 2010, 02:10
Киев
#
Доброй ночи, уважаемый читатель/писатель! :)
1. Пришел сюда исключительно из соображений поделиться своим (и не только) опытом в сфере инвестирования в строительство.
2. В свои 21 год (а было это осенью далекого нынче 2006-го года) я возглавлял юридический отдел небольшого застройщика (строили 4 объекта), работая там с января 2005-го года. В связи с чем, радостями студенческой жизни 4-го и 5-го курсов был в значительной мере обделен. Квартира в городе-спутнике под Киевом в доме «с фундамента» стоила тогда, помнится 3400 за 1 кв.м. Квартирка была куплена 1-комнатная (48,5 кв.м.), что и обусловило её невысокую стоимость. Структура моего «капиталовложения» на тот момент выглядела примерно так: 3070 (собственыезаемные) средства. Если Вас интересуют подробности моей скромной биографии — имена, номера, явки, пароли — обращайтесь лично на мой персональный е-мейл: advokat-84@bk.ru и я Вам обязательно отвечу на все интересующие Вас вопросы. Не уверен что она (во всех своих подробностях) пока достойна стать достоянием широкой обществености.
3. Что касается «званий» и «регалий»: В нашей стране купить можно почти всё, по-этому было бы глупо хвалиться какими-то корочками. Я просто представился — не более, но и не менее.
4. Наша «контора» — это Всеукраинская общественая организация, которая обьединяет исключительно людей с общими проблемами — инвесторов с квартирами в недостроях. За почти год деятельности, видит Бог, ни прямо ни косвенно Ассоциация не взяла и с одного инвестора ни одной копейки и не возьмет пока я ней руковожу. Проект исключительно социальный о целях и стратегии которого я готов рассказать каждому кому это интересно. Если вкратце — с её помощью хочу попытаться изменить (реформировать, если будет угодно) систему привлечеия денег в строительство т.к. вижу её системные проблемы и понимаю как их можно устранить. Клиенты-инветоры мне не нужны, спасибо Вам огромное. Поверьте, коллега: на этой проблематике заработать значительные деньги можно только обманывая людей, чего никогда не делал и делать не собираюсь — ибо аукнется. Ваше мнение относительно проплачености баннера, кстати, это заблуждеие: далеко не все в этом мире руководствуются исключительно меркантильными интересами.
5. По-поводу «набьешь шишек» — «минимизиует шанс попасть в обиженные инвестора», извините, улыбнуло! :)
Приведу только 1 пример: многоквартирный дом в Голосеевском р-не города Киева. Около 150-200 инвесторов. Средний возраст 35-45 лет. Много солидных, уважаемых дядей с «шишками» и без оных. Даже два бывших Нардепа имеются. В период «инвестиционой лихорадки 2004-2006 годов» как «слепые котята» покупали квартиры у застройщика по договорам, внимание, паевого взноса в Кредитный союз. При этом, указанный Кредитный союз отношение к застройщику имел достаточно отдаленное, а в договорах по которым вносились денюжки о каких-либо квартирах речи и близко не шло. Теперь застройщик, грубо говоря, удивленно взирает на эти самые договора и кивает на кредитный союз: «Денег ма нет — квартира ма нет. Мы, разве, что-то должны?» Умудреные опытом собственных шишек дяди и тёти в данном случае ничего кроме планировок не видели, а сейчас, вчитываясь в тексты и формулировки — волосы на себе рвут от досады…
Не правы Вы, уважаемый. Если речь идет об инвестировании в строительство — всё намного сложнее. Процессы тут всегда носили массовый, системный характер и «свои шишки» тут — не фактор минимизации рисков и уж никак не панацея.
Я попробую, в силу своего свободного времени и возможностей делиться тут своим опытом — кому интересно — милости просим, кому нет — извините за присутствие. :)

Искренне Ваш,
Гончарук Алексей
+
+2
Алексей  Гончарук
Алексей Гончарук
17 июня 2010, 02:29
Киев
#
Не могу не ответить:
Ассоциация действительно объединяет инвесторов с разных регионов Украины. Каждый из этих «представителей» — инициативный инвестор или лидер инициативной группы инвесторов, которые, как правило, «работают» на решение исключительно «своей» проблемы. Афишировать имена, фамилии и контакты таких людей смысла не видели. Если эта информация нужна — я готов её предоставить.
Упомянутая Вами Громадська організація «Асоціація інвесторів будівництва жилого будинку» — это организация инвесторов одного из Киевских объектов с которой мы начинали этот проект. Сегодня она вошла в состав ВГО и является её коллективным членом.
Отдельно обращаю Ваше внимание на то что сайт только в процессе создания. Создается он без спонсоров и «заинтересованных инвесторов» исключительно на энтузиазме членов Ассоциации и при помощи Международного фонда «Возрождение». Портал еще откровенно сыроват, но, постепенно мы исправляемся. ЗА возможные ляпы и недоработки приношу свои извинения — исправимся.
п.с. Квартиру купил осенью 2006-го, с долгами окончательно рассчитался к началу 2008-го — сколько было лет считайте сами, а это имеет большое значение?
+
0
gricyk5
gricyk5
17 июня 2010, 07:53
#
читаю-давай буду называть на ты...-у тебя получается… и получится-я тебя сопоставил со своими сыновьями с самого начала по прическе извини- один у меня тоже такой не стриженный-но не в этом дело-это его проблемы.Но вот что интересно этот студентик- я о своем меньшем сыне-пусть даже это будет ответом на вопросы о деньгам-умудряется учась на 3-м курсе получать стипендию да и прирабатывать в одной из интернет-компаний имея на счету пару кило баксов-родителей -т.е. меня-не «доит»
+
0
PowerB
PowerB
17 июня 2010, 11:09
Elias Khamaz, Kyiv
#
Алексей, писать ты умеешь. Это мы поняли.
Ответь пожалуйста на вопросы, которые «обошел».

Особенно интересует реальные решения по проблемным стройкам.

А то пока, уж прости, очень похоже что это «пиар-компания» для «нового» депутата. Например Валеры. Он не хочет в местные советы?
+
+3
CEBEP
CEBEP
17 июня 2010, 12:51
Гиперион
#
Искренне Ваш уже говорит о большой политической карьере в будущем… Не хочет молодежь картошку выращивать… Придется нам за них всю работу делать… :-)
+
0
gricyk5
gricyk5
17 июня 2010, 19:17
#
а Серер он всегда холодный…
+
0
CEBEP
CEBEP
17 июня 2010, 19:23
Гиперион
#
gricyk5, а ты знаешь, что коверкание ников считается намеренным оскорблением в интернете… И эти пользуются только тролли и ничтожества?
+
0
gricyk5
gricyk5
17 июня 2010, 19:27
#
а то любезный что ты только что откатал-не оскорбление…
+
0
CEBEP
CEBEP
17 июня 2010, 19:31
Гиперион
#
это общепризнанные правила… Сам виноват…
+
0
gricyk5
gricyk5
17 июня 2010, 19:36
#
извини я только теперь и увидел-никакого злого замысла не имел…
+
0
Алексей  Гончарук
Алексей Гончарук
17 июня 2010, 22:49
Киев
#
Вы очень «проницательны», коллега. Ошиблись Вы только в том что, руководствуясь Вашей логикой, писать наверняка умею не я, а штаб специально обученных пиарщиков, политтехнологов и редакторов, которые наняты моими папенькой и матушкой с целью пропихнуть-таки меня-бестолкового в теплое и уютное кресло народного избранника. Мое родное тут только фото… хотя… и тут возможны варианты. :)
Теперь по-сути:
1. На все конкретные вопросы я ответил, по-моему, прямее некуда. Если что-то пропустил — извините, не специально. Если что очень интересует — повторите, не сочтите за труд.
2. О «реальных» решениях по проблемным стройкам можно написать книгу (что кстати, и делаю). Название аналогичное — выйти в печать должна к ноябрю (если дедушка денег даст :). Этот блог я завел как раз для того чтобы написать о известных мне проблемах, предостеречь инвесторов от ошибок и, что самое главное, постараться найти вместе с Вами эти самые решения о которых Вы спрашиваете. Предложения у меня уже есть. Постепенно я о них напишу — в дальнейшем мы их, надеюсь, обсудим.
3. Хотите конкретных ответов — задавайте конкретные вопросы…
+
0
gricyk5
gricyk5
17 июня 2010, 19:32
#
внимательно прочитай мою писанину и не пучься…
+
0
gricyk5
gricyk5
17 июня 2010, 19:33
#
я не виноват что зацепил не ту литеру
+
0
PowerB
PowerB
18 июня 2010, 09:59
Elias Khamaz, Kyiv
#
Эх, коллега, написали много, но ничего конкретно.
Вопрос — что сделали, ответ — пишу книгу…
+
0
Алексей  Гончарук
Алексей Гончарук
19 июня 2010, 18:10
Киев
#
Сегодня уже 5-й месяц работает бесплатная телефонная линия и юридическая консультация для инвесторов со всей Украины. За время работы специалисты Асоциации бесплатно проконсультировали более 500 инвесторов. Проанализировали ситуацию по 23 объектам. Организовали работу около 10-ти инициативных груп инвесторов, подготовили 18 исков, ведем работу по 14 гражданским делам и 3-м уголовным делам. Количество обращений, заявлений, встреч с журналистами и чиновниками даже не считаю. Создали Единый Независимый Реэстр Инвестиционной Недвижимости (сейчас содержит информацию по 12746-ти объектам инвестирования) и «двигаем» аналогичный государственный. Выявили несколько фактов инвестирования ранее заложенных Объектов и т.д.
Поймите, Ассоциация — это сами инвесторы, а мы просто помогаем им ориентироваться в ситуации и принимать правильные решения… Мы не строители и не волшебники, просто помогаем чем можем. А с каждым днём мы можем всё больше и больше… :) Спасибо за поддержку!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд