ВХОД
Вернуться
Sokrat
Sokrat
Зарегистрирован:
12 июля 2011

Последний раз был на сайте:
6 декабря 2012 в 13:54
Подписчики (4):
Treider
Treider
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
vados
vados
maxnick
maxnick
Sokrat  RSS блога
1 сентября 2011, 10:37

Украина может отменить пошлины на экспорт зерна в сентябре

В среду, 31 августа, украинские фондовые биржи завершили торги ростом. Согласно результатам торгов, индекс Украинской биржи вырос на 2.65%, до 1743.82, а индекс ПФТС на 4.78%, до 693.32. Все акции индексной корзины Украинской биржи закрылись в зеленой зоне, а лидерами роста стали акции Укрсоцбанка (+5.37%), Азовстали (+5.31%) и Центрэнерго (+4.48%).

Рост финансовым рынкам обеспечили представители ФРС США, которые намекнули на возможность скорого принятия новых мер стимулирования экономики. Подобные заявления перекрыли даже негативные статистические данные из Еврозоны об увеличении уровня безработицы. Также поддержку рынкам оказали данные о динамике занятости в США. Так, индикатор ADP оказался меньше ожиданий, однако продемонстрировал положительную динамику и зафиксировал 91 тыс новых рабочих мест в августе. Чикагский индекс деловой активности тоже вышел ниже ожиданий, но оказался лучше, чем прогнозировали аналитики. Данные о промышленных заказах в США за июль – неоднозначны. С одной стороны, они продемонстрировали рост, а с другой – данные за июнь были пересмотрены в сторону понижения.

Сегодня в центре внимания инвесторов будет статистика рынка труда в США и значение индекса деловых условий ISM, а также показатель деловой активности Еврозоны и ВВП Германии.

Украина может отменить пошлины на экспорт зерна в сентябре

Согласно заявлению министра Минагрополитики Анатолия Присяжнюка, таможенные пошлины на экспорт зерновых культур могут быть отменены в сентябре. Также министр выступает за возврат НДС тем экспортерам, которые купили зерно непосредственно у сельхозпроизводителей. Отмена пошлин на экспорт зерна возможна после принятия соответствующего закона Верховной Радой, которая начинает работу 6 сентября. Также отмену экспортных пошлин поддерживает Украинский союз промышленников и предпринимателей с целью активизации экспорта зерна нового урожая.

Напомним, что экспортные пошлины были установлены на следующие культуры: пшеница (9%, но не менее 17 евро за тонну), кукуруза (12%, но не менее 20 евро за тонну) и ячмень (14%, но не менее 23 евро за тонну).

Наше мнение: Данная новость является умеренно ПОЗИТИВНОЙ, так как отмена экспортных пошлин позволит Украине нарастить объемы экспорта в текущем маркетинговом году (июль 2011 – июнь 2012), ведь в июле экспорт снизился в 5 раз по сравнению с июнем и составил порядка 330 тыс тонн зерновых. Также это может отразиться на повышении закупочных цен на зерновые, что позволит увеличить и стабилизировать доходы сельхозпроизводителей, которые напрямую работают с зернотрейдерами. Мы ожидаем, что в текущем МГ Украина сможет экспортировать порядка 22-23 млн тонн зерновых. Конечный объем экспорта будет напрямую зависеть от скорости отмены экспортных пошлин.

Мы считаем, что экспортные пошлины будут отменены в ближайшее время, так как правительство заинтересовано не только в стабилизации сельскохозяйственного сектора, но и в сокращении дефицита торгового баланса Украины.

Просмотров: 461, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд