ВХОД
Вернуться
Sokrat
Sokrat
Зарегистрирован:
12 июля 2011

Последний раз был на сайте:
6 декабря 2012 в 13:54
Подписчики (4):
Treider
Treider
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
vados
vados
maxnick
maxnick
Sokrat  RSS блога
20 июля 2011, 10:37

Ежедневный обзор рынка, комментарии по актуальным новостям

Во вторник, 19 июля, торги на украинских фондовых биржах завершились на положительной территории. Согласно результатам торгов индекс Украинской биржи вырос на 2.16%, оказавшись на уровне 2338.36 пунктов, а индекс ПФТС — на 1.02%, до 897.49 пунктов. Все предприятия индексной корзины показали рост на закрытии. Лидерами роста стали акции Алчевского меткомбината (+3.77%), Укртелекома (+3.3%) и Мотор Сичи (+2.79%).

Торги на фондовых площадках Европы и США проходили в зеленой зоне на фоне положительной корпоративной отчетности американских корпораций. Так, финансовые отчеты за второй квартал Coca-ColaCo., IBM, Johnson& JohnsonиWellsFargoпревзошли прогнозы аналитиков. Но в то же время отчетность банка Goldman Sachs оказалась хуже ожиданий, что несколько сдержало индексы. Также поддержку рынку оказала статистика из США, где количество новых домов в июне выросло на 14.6% и составило 629 тыс.

Сегодня будут опубликованы индекс цен производителей за июнь в Германии, а также данные по продажам домов на вторичном рынке за июнь в США.

Агротон [AGTPW, Б/Р] продает свои перерабатывающие активы

Агротон [AGTPW, Б/Р], диверсифицированный вертикально интегрированный сельскохозяйственный производитель продает свои перерабатывающие активы. В частности, компания продает активы по производству хлеба, макаронных изделий, а также мельницы и сыродельный бизнес. При этом свиноводческие и птицеводческие активы компания пока не намерена продавать.

Наше мнение: Мы считаем эту новость ПОЗИТИВНОЙ для компании, так как это позволит сосредоточиться на сельском хозяйстве и животноводстве, как наиболее приоритетных направлениях бизнеса для группы. В мае текущего года компания продала 4 перерабатывающих актива (макаронная фабрика Агротон, хлебозавод Агротон, Айдар Млын, Агро Маслосыродельный завод) на сумму 2.7 млн долл.

Просмотров: 278, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд