ВХОД
Вернуться
Prorok
Зарегистрирован:
7 января 2012

Последний раз был на сайте:
7 декабря 2016 в 16:54
Подписчики (346):
dtcs
dtcs
николаев
gimigi
gimigi
wadoss
wadoss
киев
inrom
inrom
Харьков
Balamut999
Balamut999
perpetun
perpetun
jam
jam
70059242
Дмитрий Кожух
Jov
Jov
69148955
Andru Positive
Кривой Рог/Донецк
Alkon
Alkon
Киев
valikos
valikos
все подписчики
Prorok — Пророчества, прогнозы и оценки  RSS блога
2 июля 2012, 09:08

Почему правительство схлопотало дулю от МВФ, и когда ждать обвала

Недавно наш новый министр финансов Колобов провел переговоры с первым заместителем управляющего директора МВФ Дэвидом Липтоном, которые свелись, по сути, к тому, что украинская власть снова клянчила у Фонда денег.

И вот стал известен результат. На дипломатическом языке его озвучил директор департамента внешних связей МВФ Герри Райс следующим образом:

«Международный валютный фонд по-прежнему ожидает от Украины выполнения ранее согласованных мер для возобновления программы кредитного сотрудничества stand by».

Также Райс сообщил, что «господин Липтон подтвердил, какие действия необходимо предпринять для того, чтобы цели программы были выполнены, включая фискальную консолидацию, энергетические реформы и реформы финансового сектора”. И напомнил, что эти меры ранее были согласованы с украинской стороной как необходимые для завершения второго пересмотра программы stand by. 

Если же говорить не замаскировано, а по-простому, то МВФ показал нашему правительству очередную дулю. Фигу вам, а не кредитов, пока не выполните все условия! – сообщили украинскому правительству в МВФ.

Об одном из этих условий я хочу сказать отдельно. Поскольку наша власть дурит общественность, когда утверждает, что есть только единственное невыполенное требование МВФ – о повышении цены на газ и тарифов ЖКУ для населения.

Нет, не только это! Напомню, глава миссии МВФ Кристофер Джарвис после завершения визита в Киев в мае заявил, что Фонд готов вернуться к обсуждению вопроса финансирования Украины, однако лишь после того, когда увидит намерение властей страны продолжить соответствующие реформы. А среди условий возобновления финансирования глава миссии назвал повышение цен на газ для населения, увеличение гибкости курса, обеспечение запланированного уровня дефицита бюджета и решение ряда задач в банковском секторе.

Обратите внимание, что вторым условием, после повышения цен на газ, идет «увеличение гибкости курса».

Это – тоже дипломатическое выражение. Если же перевести на нормальный язык, то означает оно следующее: начинайте девальвацию гривны, иначе вам не видать кредитов МВФ, как своих ушей

Хочу, к слову, напомнить, что также девальвации национальной валюты требовали в МВФ не так давно от Белоруссии. Но тамошний президент Лукашенко, разбирающийся в экономике как свинья в апельсинах, запретил своему Центробанку опускать «зайчик». Что из этого получилось в прошлом году, хорошо известно – белорусский рубль рухнул почти в 3 раза.

Президент Янукович еще меньше разбирается в экономике – как кабан Фунтик в футболе. И он тоже приказал нашему главе Нацбанка Арбузову держать гривну во что бы то ни стало до выборов.

Вот Арбузов и держит гривну, растрачивая золотовалютные резервы (только за май они сократились почти на $1 млрд). Но он, естественно, понимает, что кредиты от МВФ очень нужны. Для того же, чтобы их получить, потребуется и повышать цену на газ для населения, и девальвировать гривну – как на том настаивает Фонд.

Поэтому Арбузов уже сейчас оправдывается за будущий обвал гривны. Именно так нужно расценивать слова, которые он произнес на днях в Китае.

»Если будет острая нехватка валюты, это означает, что экспорт прекратился или импорт увеличился. И тогда, хочет Нацбанк того или нет, девальвация неизбежна", — сказал, в частности, глава НБУ в Пекине. И намеком назвал срок начала обвала, заявив, что платежный баланс сейчас положительный, а на конец этого года может стать и отрицательным.

Кто не заховался, я не виноват! — как бы предупреждает Арбузов...

Таким образом, с планами нашей власти всё предельно понятно. Нацбанк и правительство постараются за счет имеющихся валютных резервов удержать гривну стабильной до выборов. А после выборов гривна повалится в том числе и потому, что того требует МВФ. 

Однако имеются большие сомнения насчет того, сумеет ли власть удержать гривну от мощной девальвации до выборов. Поскольку уже практически все украинцы раскусили, что ожидает гривну в ближайшее время. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

Просмотров: 2398, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
+9
skorpi
skorpi
2 июля 2012, 11:40
Влад, Киев
#
Ну что же в целом поддерживаю… Тоже как и любой пересичный хочу верить в плавную (управляемую девальвацию) но увы с такими проФФессионалами как нынешняя власть, надежд на это мало(((( Осталось смотреть кто и как будет прятать голову в песок когда всё начнётся и как будут ездить по ушам людям далёким от валютных и денежных спекуляций(((
+
+14
DedOtMoroz
DedOtMoroz
2 июля 2012, 11:58
#
Зачем обижаете Фунтика? Ну ошибся кабан тарелкой — кому от этого беда?
Эти же «хряки — ПРиматы» во главе с «зав.гаром» во сто крат тупее и паскуднее милого кабанчика. Эти свиньи уничтожат Украину и её народ. Задача этих мерзавцев — украсть всё, до последней гайки, потом развязать гражданскую войну и разорвать эту страну на куски. У них просто нет другого выхода.
+
+4
somilitark
somilitark
2 июля 2012, 12:09
Владимир
#
Спасибо автор, все более доступно и доходчиво, раскрылся гений обвалиста(*)
+
+26
Евгений Исаев
Евгений Исаев
2 июля 2012, 12:17
Киев
#
Не, гражданской войны не будет. Будет пару опереточных провокаций, типа взрывов мусорников в Днепропетровске (прям как в анекдоте: какая страна, такой и теракт) и введение чрезвычайного положения. А там двенадцатичасовый рабочий день за похлебку, отъем интересного имущества, запрет интернет, покупка валюты только избранным и т.д.- СССР в самом худшем его проявлении, когда адаинресурс не ограничен потребностью изображать приверженность идеологии.
+
0
sg22
sg22
3 июля 2012, 13:09
#
… Женя, продайте свой сценарий Спилбергу… может получиться хороший блокбастерн… при должном финансировании…
+
0
Евгений Исаев
Евгений Исаев
3 июля 2012, 13:16
Киев
#
Ну зачем сразу Спилберг, у нас и своих режиссеров хватает, которые в состоянии устроить реалити-шоу и совсем без финансирования
+
0
sg22
sg22
3 июля 2012, 13:20
#
… Вы же сами написали что это скучно и без спец эффектов!?!
+
0
Евгений Исаев
Евгений Исаев
3 июля 2012, 13:33
Киев
#
Ну почему же совсем без спец эффектов, они у нас как раз очень эффектные и эффективные. Вот Вы из Донецкой области, поэтому может вспомните как в свое время всех загоняли в «Дело всех»? Правда потом Щербань в Сумы спешно уехал, но в масштабах страны такой сценарий еще не пробовали поставить. Интересное кино может получиться, правда я бы в нем участвовать не хотел бы.
+
0
sg22
sg22
3 июля 2012, 13:47
#
… даже если Вас съели, у Вас все равно есть два выхода…
+
+29
Nazarkino
Nazarkino
2 июля 2012, 12:23
#
Боюсь что тушат пожар деповалютными деньжатами.В интересное время мы живем народ.
+
+48
somilitark
somilitark
2 июля 2012, 12:36
Владимир
#
А нафига деполюдям их лавэ? им выдадут медаль: отдал отечеству в обмен на окончательное покращення вже сягодни(*)
+
0
sg22
sg22
3 июля 2012, 13:10
#
… может кому такой в коллекцию и не хватает
+
0
andrian
andrian
4 июля 2012, 15:27
#
Prorok!
Читаю твои посты и не понимаю — чЁ рассеивать панику среди народа? На фига тебе это надо? Сейчас относительно все в стране проходит нормально. Лишняя паника и твои тупые доводы — никому не нужны! Закрыл бы ты свою лавочку и сидел бы молчал в норе лучше!
+
0
Top36
Top36
14 июля 2012, 00:50
#
Из всего поста, мне понравилось 2 вещи:
Фото «Кукиша» и коллаж на Арбузова
Все остальное для меня… Брр. Бабка надвое гадала. Поживем — увидим.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд