ВХОД
Вернуться
PenguinK
Анна Гранкина
Зарегистрирован:
23 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
6 декабря 2016 в 00:08
Подписчики (41):
75855846
Larysa S
Kyiv
duke34
duke34
Киев
pumba053
Роман Тимощук
Киев
aAlex
aAlex
anyutta1986
anyutta1986
30 лет, Харьков
fin11
fin11
Alice
Alice
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
annushka
annushka
igor166
igor166
все подписчики
аналитик
22 ноября 2013, 11:33

Рост Nasdaq не сопровождается объемом. Восходящий тренд в силе.

Вчера мы увидели лучшую динамику фондового рынка за последнюю неделю. Вчерашний рост также примечателен тем, что оборвал трехдневное снижение предшествовавшее четвергу.

Nasdaq прибавил 1.2%, S&P 500 прибавил 0.8%.

Объем торгов возрос на NYSE и упал на Nasdaq. Тенденция снижения объемов на Nasdaq продолжается уже пятую сессию, что заставляет нас признать что вчерашний выстрел быков был можно сказать холостым.

Рост S&P 500 с некоторыми оговорками можно назвать аккумуляцией.

Сам по себе рост на высоком объеме, который собственно, и мог бы обозначать институциональную покупку в последний месяц представляет собой редкость. Как раз наоборот, дни с признаками профессионального выхода из рынка, сопровождающиеся объемом на продажах, в последнее время встречаются все чаще. Текущий месяц начинался всего с тремя такими днями для Nasdaq и двумя для S&P 500. С того времени, как видим, количество дней удвоилось на Nasdaq и более чем удвоилось для S&P 500.

В целом, глядя на рынок, мы приходим к выводу, что крупные игроки пока более настроены в пользу продаж, нежели покупки.

И все же, динамика рынка пока не поддерживает наше предположение, рынок продолжает находиться в восходящем тренде и исторически, как мы уже не раз отмечали, конец года обычно сопровождается ростом. Действительно, за последние 40 лет, S&P 500 завершал период с 31 октября до конца года ростом, примерно 65% раз. Как видим, статистика тоже в пользу продолжения роста.

Экономические новости четверга тоже благоволили росту. Индекс цен производителей вырос за октябрь на 0.3%, это самый слабый рост за последние четыре года. Низкая инфляция дает ФРС возможность продолжить стимулирование экономики.

Банковский комитет Сената также добавил позитива. Коллегия одобрила Джанет Йеллен как номинанта на пост главы ФРС, передав теперь право назначить ее на должность целиком в ведение Сената. Йеллен ассоциируется у участников рынка с продолжением политики количественного смягчения.

Тем временем, первоначальные обращения по безработице вышли ниже ожиданий рынка, а индекс покупательской способности оказался сильнее ожиданий. Ложку дегтя добавил лишь ФРС Филадельфии, поскольку ее обзор общего состояния бизнеса вышел слабее ожиданий участников Wall Street.

В целом, экономические данные дали рынку то, чего он ждал: вероятность продолжения мягкой политики со стороны ФРС.

Гранкина Анна

специально для ИК «Пингвин Капитал»

Просмотров: 397, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд