ВХОД
Вернуться
PenguinK
Анна Гранкина
Зарегистрирован:
23 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
6 декабря 2016 в 00:08
Подписчики (41):
75855846
Larysa S
Kyiv
duke34
duke34
Киев
pumba053
Роман Тимощук
Киев
aAlex
aAlex
anyutta1986
anyutta1986
30 лет, Харьков
fin11
fin11
Alice
Alice
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
annushka
annushka
igor166
igor166
все подписчики
аналитик
21 января 2011, 10:22

Закрытие недели и задел на следующую.

Закрытие недели и задел на следующую.

В четверг украинский фондовый рынок впервые за два месяца продемонстрировал направленное движение вниз. Открытие состоялось с приличным «гепом» вниз, и сразу же на рынок хлынула волна продаж. При этом движение вниз в моменте было намного боле скоротечным и сильным, чем ранее движение вверх. Подъем в гору идет медленно, падение же намного быстрее. Выкупа, к которому так привыкла биржевая публика, в четверг так и не произошло. Это знаковый момент. Если большинство сидит в бумагах, купленных на хаях, кто же тогда будет покупать? Скорее, наоборот, продавать. Индекс UX накануне просел на процент и, ударившись несколько раз об отметку 2600 пунктов, сумел завершить сессию чуть выше нее. Объемы накануне были высокими.

Падение по основным «фишкам» в целом было синхронным. Лидеров по объемам вчера стал «Центрэнерго» потерявший 2,44%. На втором месте по объему стали акции Укртелекома (+2,23%), которые без видимой причины показали существенный рост. Здесь, скорее всего, бумаге прививается характер ходить против рынка, как это происходит в соседней России, где «Ростелеком» обычно торгуется против рынка.

«МоторСич», кстати сказать, третий по объемам вчера опять не показал существенных изменений, динамика в этой бумаге нулевая уже долгое время, и потенциал движения пора бы уже и реализовывать.

Интересная была вчера динамика «Укрнафты». На очень положительной новости о продаже всех энергоресурсов на аукционе, по итогам торгов акции Укрнафты подешевели на 0,5%. И это при том, что по рынку ходили слухи о возможном срыве аукциона.

Металлурги показали наиболее существенное снижение — Алчевский меткомбинат (-3,24%) провинился больше всех, за что сейчас и отдувается.

Америка в четверг уже не стала обновлять максимумы. Волна продаж в первые часы торгов по привычке была выкуплена, что не есть хорошо. В итоге по закрытию мы не видим серьёзного снижения, то есть иллюзия роста сохраняется: Dow Jones и S&P500 потеряли 0,02% и 0,13% соответственно. Исключение составляет Nasdaq, который выглядит хуже вторую сессию подряд: здесь снижение на 0,77% и незакрытый «геп» вниз. За океаном после первой волны продаж отскакивали банки, зато серьезно продавали металлургов и нефтяников. Dow Jones сумел закрыться выше 11800 пунктов, однако выкуп внутри дня сегодня может лишь усилить падение. Недельное закрытие произойдет, скорее всего, ниже 11800 пунктов, в районе 11700 пунктов. Бразильская Bovespa накануне нырнула вниз на 0,71% и завершила день ниже отметки в 70000 пунктов. Сейчас можно констатировать равенство по достигнутым докризисным уровням между бразильским и российским рынками.

Европа в четверг довольно бойко шла вниз: особенно FTSE, где падение составило 1,82%, DAX просел на 0,83%, но завершил сессию ниже бывшей вершины в 7100 пунктов, подтвердив ее ложное пробитие. Рубеж далее – это отметка в 7000 пунктов. Пара евро/доллар пока не может справиться с сопротивлением в 1,35. Будет ли здесь раскорреляция с рынками – вопрос пока открытый. Довольно ощутимо накануне просела нефть: Light вновь стоит дешевле 90 долларов за баррель. Покупатели максимумов, конечно, уже затарились с целями выше 100, однако бежать впереди поезда тоже надо уметь. Нефть еще только начинает корректироваться. Азия сегодня окрашена в красные цвета: в искусственный выкуп за океаном никто здесь не поверил, Nikkei падает более чем на полторапроцента. Исключение составляет как всегда Shanghai Composite, который отскакивает на 1,4%. Отскок «дохлой кошки» подтверждает нисходящий тренд: поддержки становятся сопротивлениями. Фьючерсы на американский спот пока в небольшом минусе.

Украинский фондовый рынок сегодня после отскока вверх в начале торгов в дальнейшем может продолжить начавшееся движение вниз. Разворот рынка произошел, тренд поменялся, и сейчас коррекции вверх будут идти в развитие общего снижения. Индекс UX после отскока в район 2630 пунктов в дальнейшем может пробить поддержку в 2600 пунктов. Основная беда тренда последних двух месяцев – это отсутствие проторгованных зон, пробитие поддержек будет усиливать движение вниз. В целом мы видим классическую смену тренда: раздача состоялась, консолидация завершена, передача бумаг следующему поколению покупателей произошла, теперь можно ожидать тренда вниз. Сначала постепенно, затем с ускорением. Все большое начинается с малого.

Удачных сделок!

Аналитик ИК «Пингвин Капитал»

Гранкина Анна

Просмотров: 727, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+1
LOB
LOB
21 января 2011, 13:05
#
Понимаю, что это практически не возможно
но вам лучше бы некоторое время стоило бы побыть вне рынка…

т.е. без позиций
ну хотя бы закрыть шорты и защитить прибыльные лонги

предположу, что ваш взгляд очиститься от инерционной защиты «своих» позиций
+
0
Анна Гранкина
Анна Гранкина
21 января 2011, 19:19
Днепропетровск
#
Объемы сегодня прошли характерные для отскока…
+
0
kmk
kmk
21 января 2011, 23:00
#
Не судьба

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд