ВХОД
Вернуться
PenguinK
Анна Гранкина
Зарегистрирован:
23 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
30 ноября 2016 в 17:15
Подписчики (41):
75855846
Larysa S
Kyiv
duke34
duke34
Киев
pumba053
Роман Тимощук
Киев
aAlex
aAlex
anyutta1986
anyutta1986
30 лет, Харьков
fin11
fin11
Alice
Alice
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
annushka
annushka
igor166
igor166
все подписчики
аналитик
17 декабря 2010, 13:22

Укрнефть – пир во время чумы

Укрнефть – пир во время чумы.

В результате практически безоткатного ралли, которое началось ещё в конце октября, украинский фондовый рынок в лице индекса UXдостиг уровня в 2300 пунктов.

Причем правильных точек для входа, с точки зрения технического анализа, в бумагах было крайне мало.

В контексте последних событий, происходящих на отечественной фондовой площадке, просто необходимо рассмотреть техническую картину графика акции компании «Укрнафта». Её-то как раз можно назвать пионером и виновником восходящего тренда.

В конце марта текущего года, бумага консолидировалась около верхней границы торгового канала нанесенного синими линиями тренда, сформированного на протяжении прошлых девяти месяцев. Прорвав границу, акция достигла ключевого уровня сопротивления на отметке 310 грн. К этому времени индексы RSI и MACD указывали, что бумага вошла в зону перепроданности и коррекция неизбежна. Далее, за первые две недели мая, акция упала до 200-дневной скользящей средней до отметки 200 грн. Однако, уже в начале июня бумага вернулись в свой канал и продолжала проторговку в нём буквально до начала ноября.

На отметке 340 грн снов аоба технических индикатора RSI и MACD находились в зоне перепроданности, но вопреки всем канонам технического анализа акция упрямо двинулась вверх. Видно кое кому и не вдомек, что есть такое понятие как техника торговли. В данный момент бумага находится на 64% выше своего максимума, сформированного ещё в конце апреля. Сам же украинский фондовый индекс UXпревысил свой годовой максимум того же времени лишь на 9%. Технические индикаторы по данной акции, за последнюю неделю, просто взлетели «до небес». Так,RSIнаходится выше 90, а MACDзабрался высоко на столько, что любое даже малое движение вниз создаст сигнал на продажу.

Как видно из ретроспективы, Укрнафту стоит, уже совсем скоро, «ловить» на уровне 200-дневной скользящей средней, которая ко времени падения достигнет значения 300 грн. После этого, скорее всего, последует проторговка нового канала, консолидация и возобновление движения вверх.

Удачных сделок!

Аналитик ИК «Пингвин Капитал»

Гранкина Анна

Просмотров: 774, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд