ВХОД
Вернуться
PenguinK
Анна Гранкина
Зарегистрирован:
23 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
30 ноября 2016 в 17:15
Подписчики (41):
75855846
Larysa S
Kyiv
duke34
duke34
Киев
pumba053
Роман Тимощук
Киев
aAlex
aAlex
anyutta1986
anyutta1986
30 лет, Харьков
fin11
fin11
Alice
Alice
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
annushka
annushka
igor166
igor166
все подписчики
аналитик
26 ноября 2010, 10:09

Премаркет – «Красная стрела» уходит на север

Накануне украинский фондовый рынок вновь продемонстрировал свою силу. Индекс UX после небольшой паузы в начале торгов на резко возросшем объеме сумел пробить линию предложения в районе 2100 пунктов. По итогам сессии индекс UX прибавил 1,94% (и это после впечатляющего роста среды). Тем временем во «втором эшелоне» спрос только усиливается. Безусловно, «голубым фишкам» еще предстоит догонять сектор низколиквидных бумаг, однако, сейчас им обязательно надо выпустить пар.

Локомотивом роста вчера выступили бумаги Укртелекома (+6,28%) находящиеся в преддверии приватизационного конкурса. Высокие объемы торгов подтверждают большую заинтересованность широкой массы портфельных инвесторов к акциям компании. С начала текущей недели акции подорожали более чем на 15% и это не предел. Хотя локальная коррекция здесь тоже уже нужна.

Вторым лидером по объему торгов и росту выступили акции Укрнафты (+2,67%). Которые маркетмейкер наливал всем желающим чуть ли не за шиворот. Что ж, любители экстрима не переведутся, наверное, никогда. Мы не рекомендуем покупки в этой бумаге.

Тоже самое касается бумаг МоторСичи которые вчера вели себя заметно скромнее рынка и прибавили только 0,44%. Разумный подход спекулянтов здесь позволит уменьшить потенциал потерь в будущем. Однако, сейчас мы также не рекомендуем эту бумагу к покупке.

Энергетика, металлургия и банки двигались в рамках общей тенденции на фондовом рынке. Интересно отметить РайффайзенБанк-Аваль который проснулся и судя по настрою намерен протестировать 200 дневную SMAпроходящую сейчас в районе 0,41 грн. за акцию. Оттуда, судя по всему, движение вниз продолжится.

Америка накануне не торговалась по случаю празднования Дня Благодарения. Стоит только лишь отметить, что на часовом графике индекса американских «фишек» Dow Jones отчетливо видна разворотная фигура «двойное дно». Преодоление сопротивления в 11200 приведет к возращению к годовому максимуму в районе 11400-11450 пунктов. Бразильская Bovespa накануне ограничилась легким откатом на 0,38%. Неделя, скорее всего, здесь будет закрыта выше отметки в 7000 пунктов, что в пятницу предполагает подъем.

Европа в четверг продолжила рост: FTSE и DAX прибавили примерно одинаково, в пределах 0,8% каждый. DAX остается сильным рынком и вплотную приблизился к годовому максимуму в 6900 пунктов. Даже по динамике этого фондового индекса можно судить, кому выгоден якобы кризис в Европе. На валютном рынке пара евро/доллар продолжает искать разворотную точку. Дело это далеко непростое, тем более по данной паре. «Возить» здесь будут до последнего, но восстановление уже явно напрашивается. Рынок нефти после спурта в среду пока отстаивается: Light консолидируется под сопротивлением в 84 доллара. В Азии сегодня преобладают продавцы, но незначительно: Nikkei теряет 0,4%, но закрывает неделю выше отметки в 10000 пунктов. Shanghai Composite продолжает утаптывать «дно»: здесь снижение в пределах 1%. Фьючерсы на американский спот слегка откатываются назад.

Украинский фондовый рынок сегодня может закрепиться выше максимумов понедельника. Коридор 2050-2150 пунктов еще не отработан до конца: его верхняя граница не достигнута. Недельное закрытие рынка выше 2150 пунктов автоматически открывает дорогу в район годовых максимумов в 2600 пунктов. На рынок сейчас явно приходят покупатели: это отчетливо видно по динамике как во «втором эшелоне», так и в некоторых «голубых фишках», которые выходят в лидеры торгов. Какой-то серьезной коррекции мы так и не увидели: крупный капитал не спешит продавать, наоборот, он переходит к более активным покупкам. Сейчас рынок напоминает набравший обороты поезд под названием «Красная стрела». Такой состав очень трудно остановить: он движется за счет импульса движения, то есть за счет набранного хода. Да, периодически он сбавляет обороты и из него высаживают «лишних пассажиров». Но это нормально. Еще только в начале текущего тренда в первых месяцах лета пришлось приложить немало усилий, чтобы этот поезд сдвинулся с места. Теперь же он идет по инерции движения на полном ходу и остановить его практически невозможно.

Удачных сделок!

Гранкина Анна,

Аналитик ИК «Пингвин Капитал»

Просмотров: 703, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд