ВХОД
Вернуться
MaksimKapustin
Максим Капустин Блог Максима Капустина
Зарегистрирован:
26 апреля 2015

Последний раз был на сайте:
27 марта 2016 в 12:53
Подписчики (2):
found333
found333
SergikS
Сергей Шматков
44 года, Луганск
Максим Капустин — Блог Максима Капустина  RSS блога
блогер
26 апреля 2015, 22:09

Отчет Нацбанка: мы в шаге от…

Ознакомился с макроэкономическим и монетарным обзором Нацбанка Украины.

Читая его, испытал позитив, основанный на глубоких патриотических переживаниях вкупе с твердой уверенностью в завтрашнем дне. Нет, пожалуй эйфория – более подходящее слово! Также, как сотрудники Нацбанка, подготовившие этот отчет, вселять веру в будущее могут только цыганки, гадающие по руке (дальняя дорога, белый конь и все такое).
Итак, цитирую. «Главное: в феврале 2015 года позитивные тенденции к повышению мировой экономики продолжились». Мало того, что мы тут в Украине должны знать и восхищаться позитивными тенденциями мировой экономики, так эти тенденции, оказывается, продолжились! Вот здорово как, подумает воспитательница детского сада с зарплатой 1600 грн: не только все позитивно, так еще и не первый день. Оказывается, давно уже позитивно. И пойдет покупать Айфон-6.
«Доходы государственного бюджета в феврале 2015 года, в отличие от января, существенно выросли». Ну это все заметили, трубы на фабриках и заводах задымились, зарплаты госслужащим не помещаются в кошельки, на фронт едут эшелоны с танками. Заметнее всего это стало по дорогам – их оперативно ремонтируют на выросшие доходы. Поговаривают, что в следующем году Берни Экклстоун проведет этап Формулы-1 в районе Бердычева.

«Дефицит госбюджета уменьшился в связи с его перевыполнением в феврале на 400 млн.грн». 400 млн.грн – это примерно 30 тысяч бронежилетов 6 уровня защиты. Почему же ютуб под завязку заполнен угрозами наших солдат в адрес Порошенко и прочих грабителей: мы, мол, вернемся и за все спросим – где броники, боекомплект, «Кугуары» да «Буцефалы»? Где оно, это перевыполнение бюджета на 400 млн.грн? Куда оно подевалось?

«Государственный долг на конец января составил каких-то 1,1 трлн.грн». Пыль для моряка: или отдадим или спишут, придумаем что-то. Вот при кровавом диктаторе Януковиче этот долг был 300 млрд.грн, вот это сумма была, все СМИ захлебывались от критики. А сейчас молчат. Тишина. Никто и не вспомнит, что в 2014 году при Януковче впервые (!) внешний госдолг уменьшился с 308 млрд.грн до 300 млрд.грн. Зато были ужасные события: Врадиевська хода, избиение Вадимом Титушко журналистки Снисарчук. Страшно вспомнить.

Но выход с внешним долгом есть. Нужно лишь попросить, чтобы вернули награбленное Яценюк, Коломойский, Порошенко, Фирташ и Ахметов – они могут сами справиться с этим долгом.
«Меры Нацбанка по усилению жесткости монетарной политики, принятые в феврале и марте существенно повлияли на состояние денежно-кредитного рынка». По замыслу автора читатель должен впасть в спокойный транс, прочитав этот хвалебный пост. Но на нормальном языке он означает следующее: мы тут раздаем многомиллиардные подарки стрёмным банкам, которые потом пачками банкротятся, Порошенко и десяток его приближённых сказочно богатеют, а ты, народ, должен постоянно находиться в состоянии антироссийской ненависти («все для фронта, все для победы»), а не думать, за что в отпуск поехать.

Так что читайте и наслаждайтесь, согласно отчета Нацбанка, мы не на грани дефолта, а одной ногой в экономическом раю.

Максим Капустин

Просмотров: 325, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд