ВХОД
Вернуться
LeoXoxol
Зарегистрирован:
17 марта 2011

Последний раз был на сайте:
31 января 2014 в 10:35
Подписчики (22):
EvTr
Василий Афганский
30 лет, Одесса
Prostak
Prostak
sorochan
sorochan
proc
proc
atavarik44
Геннадий Дубовой
bro
bro
Кировоград
coolflame
coolflame
39 лет, Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
pointOFview
pointOFview
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
AllaNovickaya
Алла Новицкая
33 года, Киев
London
London
все подписчики
Евгений Исаев — Рассуждения наблюдателя  RSS блога
Свободный художник
15 ноября 2011, 15:28

Новый мировой порядок

Все пропало! Цены растут! Работы нет! В Европе кризис! Америка стонет! Греция банкрот! Италия разоряется! Российский спутник упадет на голову! Власть обнаглела! Мир рушится! Перспектив нет! Мы все умрем!

Апокалипсис.

Примерно такой набор мыслей в той или иной вариации прокручивается сейчас в головах людей среднего класса. Да-да, именно среднего класса! Пусть и обнищал среднестатистический житель развитых стран, но все же его интересуют вопросы несколько более сложные, чем выпить-закусить, и он не развращен «легкоусваяемымми» бюджетами, когда уже все равно.

И это правильные мысли. Человечество сейчас находится на сломе эпох, и в это время уже четко понятно, что то как жили раньше уже так дальше не будет, а как оно будет, кто же его знает. И экономические проблемы сейчас далеко не единственные, просто они слишком остры и болезненны для современного хомо-статистикуса. Однако более сложные и важные проблемы культуры, самоопределения наций, морали, духовного мироощущения, жизненного целеопределения лежат в основе экономического краха, да и важнее они на самом деле для человека. А вопросы экологии, достаточности природных ресурсов Земли и сохранения жизнеобеспечивающего климата вообще могут в перспективе стать фатальными.

Что же делать всемогущему человеку, который на поверку оказался ничтожно слаб?

К сожалению, не бывает так что сразу есть ответы на все вопросы. Не претендуя на истину в последней инстанции, посмею предложить будущий формат мирового порядка.

1. Духовность и мораль

Человечество прошло через несколько этапов развития своего духовного мира. От отождествления себя зверю до религии (не важно, христианство, ислам, буддизм, иудаизм и т.д.) человек пытался понять, что такое добро и зло и защитить себя от возможных бед. В своем нынешнем состоянии разные религиозные учения, так или иначе, ограничивают человеческое сознание догмами и условностями. Происходит это потому, что на определенном этапе развития человеку нужен был понятный ему ассоциативный ряд, то есть религиозное учение переводило информацию на понятный для человека язык. Как и в случае с любым переводом, который делает человек, в такой продукт вкрадываются искажения, дополнения и некорректные аллегории.

Но известная человеку сейчас религия, уже несет в себе основную информацию. Нам нельзя убивать себе подобных, нам надо думать о ближнем своем, нам стоит задумываться о последствиях своих поступков для окружающих и т.д. Нам даже дана молитва как наиболее понятный человеку механизм коммуникации с нематериальным миром.

А дальше, с взрослением, нам надо избавиться от переводчика, ведь на самом деле все в мире намного проще, чем написано в человеческих книгах, но оттого и намного сложнее для понимания. Нам надо попытаться осознать истину, и, наверное, мы готовы к этому, иначе цивилизация уничтожит саму себя или, в лучшем случае, отбросит свое взросление на пару веков через массовые войны и вызванные своей жизнедеятельностью катаклизмы.

И истина то нам уже известна, заключается она в том, что каждая мысль материальна. Любой наш посыл, добрый или злой, благосклонный или завистливый, созидательный или разрушительный соединяется с себе подобными во всеобщий разум, которому и подвластно бытие. И оттого, насколько наши помыслы чисты, зависит то будущее, которое нас ждет.

То есть человек должен принять одну мораль – все его действия должны быть направлены на обеспечение счастливого будущего своего потомства, которое невозможно в окружении озлобленных соседей, для которого потребуется расширение ореола обитания, в котором нет места насилию. И где невозможно самоутверждение за счет слабого, ибо нет слабых, и где нельзя достичь чего бы то ни было обманом, ибо темная мысль многократно усилится, распространяясь в человеческий умах как раковая опухоль, и способна погубить все человечество.

2. Государственное устройство и нации

Роль государства, как некоего образования, в котором жители, скидываясь на налоги, формируют систему обеспечения безопасности от внешних врагов, уже не актуальна. Бизнес стал слишком транснациональным, а враги, это скорее внутренние идеологические изгои, нежели пришлые варвары. Есть исключения, но с ними вполне можно бороться немногочисленными наднациональными формированиями. В этой связи идея мирового правительства кажется вполне закономерной и оправданной.

А вот национальные правительства, должны на своей территории заниматься сохранением культурного наследия нации, социальными вопросами, контролем за экологией и соблюдением международных норм права.

И это очень важная миссия. Особенно это касается сохранения культурных особенностей наций. Плюс постоянный контроль за идеологией общества, дабы слабые духом, не смогли заразить остальных темными мыслями, что исходя из новых постулатов духовности, смертельно опасно для человека разумного.

3. Экономика и финансы

В чем ценность денег? По сути это эквивалент благ, уже произведенных и потребленных человеком. Тогда в чем богатство отдельной нации? Наверное, в количестве людей помноженном на те блага, которые они в состоянии захотеть получить. Если нация слабая и бедная, это лишь означает, что ее представители крайне ограничены в своих желаниях базовыми потребностями. Сильные представители такой нации будут вынуждены либо ассимилироваться в более плодотворной среде, либо стараться повышать порог интересов своих соплеменников.

Задача национального государства в этой связи сводится к необходимости стимулировать потребности своих граждан в развитии.

О чем это все говорит? О том что неминуемо появится мировое правительство, которое будет заниматься по большей части экономикой. Так как базовый актив для определения стоимости денег базируется на человеческом ресурсе наций, то не трудно подсчитать сколько денег потребуется новой экономике, и они будут эмитированы, старые долги будут так или иначе уничтожены.

Логика такова, для производства ресурсов, необходимых для более менее комфортной жизни человека (еда, одежда, предметы бытового обихода, простое жилье), не требуется привлечения такого уж большого количества человеческого труда. Более того, в дальнейшем эта потребность будет только снижаться. Соответственно нельзя количество денег ограничивать только оплатой произведенной продукции, что и показал кредитный коллапс, который и покрыл разницу между денежным потоком в оплату производственных процессов и стоимостью потребленных продуктов.

При денежной массе адекватной потребностям общества, напряжение в обществе снизится, и это опять таки поможет поддерживать духовность. Но само общество расслоится, что неминуемо для любого социума.

Часть населения, с низкими потребностями, сможет довольствоваться социальными программами – на еду и жизнь им хватит, но это будет балласт нации, мешающий развиваться и с которым будет всячески бороться государственная идеология. 

Другая часть населения захочет больше благ, которые сможет получить в обмен на ту пользу, которую сможет оказать обществу. Это и есть средний класс, на котором и будет цементироваться богатство нации.

Третья часть общества, возжелает слишком масштабных свершений, ради которых смогут отказаться от многих благ нового социума. Это новаторы, они всегда были, и благодаря им человечество подойдет и к следующей эре своего развития.

Богатые люди тоже будут, но разве плохо, если богатство строится не на угнетении себе подобных? Чем больше будет богатых представителей нации, тем сильнее нация будет развиваться, принимая в свои ряды сильных представителей слабых наций.

Так что на самом деле все не плохо, но мы сами должны выбрать либо счастливую жизнь и развитие, либо самоуничтожение.

Просмотров: 1225, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+23
irvin
irvin
15 ноября 2011, 15:33
Tallin
#
Очередной опус ни о чем…
+
+4
Zedd
Zedd
15 ноября 2011, 16:06
#
Прочёл 1 раздел…

а с чего вы определили, что люди «взрослеют» в разрезе возраста цивилизации? «Известная сейчас человеку религия» которая гласит не убивать… известна ему уже две тыщи годиков с лишним… а что изменилось? Методика убийств… и только…
+
0
vitacikl
vitacikl
18 ноября 2011, 12:47
#
Согласен…
Глядишь на некоторых — ни фига они не взрослеют.
+
+6
skodnik
skodnik
15 ноября 2011, 19:00
Киев
#
… художнику позволено «творить»…
+
0
Valery123
Valery123
16 ноября 2011, 15:11
#
Зацеплюсь только за одно утверждение «Часть населения, с низкими потребностями… это будет балласт нации, мешающий развиваться и с которым будет всячески бороться государственная идеология.
Другая часть населения захочет больше благ, которые сможет получить в обмен на ту пользу, которую сможет оказать обществу. Это и есть средний класс, на котором и будет цементироваться богатство нации».

Позволю себе предположить, что многое в мире имеет распределение разнообразия в форме пирамиды. Внизу — самые многочисленные виды. Чем выше — тем меньше численность.
например — пищевая пирамида. Или кадровая пирамида в предприятии.
Поэтому самым многочисленным будет именно балласт. пытаться бороться с ним бесполезно, ибо его существование определено по умолчанию законами и другими влияющими обстоятельствами. Он и будет фундаментом. ВСЕГДА.
Как будет цементироваться богатство нации на среднем классе — неясно? У них лично? С их помощью?
очень туманная формулировка.
Да и многие остальные аргументы очень спорны. И больше похожи на штрихи в отдельно взятой картине, которую захотел нарисовать автор.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд