ВХОД
Вернуться
Kurt
Kurt Kurt
Зарегистрирован:
11 ноября 2011

Последний раз был на сайте:
25 августа 2014 в 01:18
Подписчики (104):
perpetun
perpetun
Letos
Letos
31 год
naf422
naf422
lora
lora
cado08
cado08
Мариуполь
dirkar
dirkar
nik700
nik700
Днепропетровск
vg2012
vg2012
57 лет, Днепродзержинск
Andry
Andry
rasmin
rasmin
Chitatel
Chitatel
Anko
Anko
все подписчики
Kurt — Kurt  RSS блога
http://kurt-anti.livejournal.com/
21 ноября 2011, 19:45

Заповедный банкран

Итак, сегодня день воротил чужими деньгами и их почитаnтеей - деполюдей. Надо дать оценку, кто там первый в заповедной очереди и шо из того будет… Все на правах личного имхо, вестимо, с учетом того, что говорит и показывает человек, который обходит десятой дорогой все заповедные лохотроны.

Что же имеем в плане общем. Последний заход банкрана случился в 2008 году и только теперь, через три года, можно сказать, что кое-как основная масса последствий последнего банкрана развязана. В пользу деполюдей, хо, без сомнения, ха… Умение танцевать на граблях просто так не дается, опыт- великое дело… Ибо большинство деполюдей хватануло и после развала СССР, и в 1998 году, и попадало во все истории современных пирамид за все 20 лет заповедных… Кстати, у меня есть состоятельный знакомый бизнесмен, опытный заповедный граблетанцеватель, который не прошел мимо ни одной пирамиды — и в СССР 80 тыс. руб пропало, и в 1998 году 30 тыс. долларов и в ЕБРС 100 тыс. долларов и в БРР 2,5 млн бумаги и в Элита-Центре две квартиры и 70 тыс. долларов в конторе аделадж… И деньги не кончились, самое интересное… Я даже спросил недавно, где сейчас держит, без задней мысли, конечно… Сказал, что на грндепо в фиковом зеленом листе (для тех, кто в бронебойном тракторе - прим.)

И, похоже, 10 лет ждать следующего банкрана не доведется. Благодаря опыту деполюдей, вестимо, циклы можно укорачивать до 5 лет — без тени сомнений. А тут еще такой случай история преподносит, на который можно списать все — вторая волна мирового кризиса… С такой оправдательной формулировкой, ну не поднимится жалостливая рука депочеловека ну ни на одного воротилу чужими деньгами, хо...

А если серьезно, то есть ряд общих факторов, которые должны способствовать скорому банкрану в заповеднике. Первый и самый главный — тотальное недоверие большинства бумаге и ее кормчим, что с геологическим уклоном, что с баштаново-колобковым. Второй фактор — это тотальное историческое безнаказанное поведение самих воротил чужими деньгами. Ничего не мешает им с умыслом или по простоте душевной перекинуть парочку пирамид на радость счастливых обладателей договоров на любой бумаге. Кроме всего прочего, основными факторами в пользу быстрого банкрана также являются дефицит бюджета, долговая пирамида ОВГЗ, долговая пирамида внешних долгов, неконтролируемая эмиссия бумаги. Ну, и последнее, конечно, действительно мировой финансовый долговой кризис, медленно переходящий в реальный сектор.

Это, так сказать, глобальные предпосылки. А есть еще много частных, индивидуальных. К ним нужно обязательно относить наличие рефинанса, реальный уровень невозврата кредитов, степень ответственности, или скорее безответственности, топ-менеджмента или реального владельца, наличия предистории масштабных внутренних проблем, наличия и страны происхождения основных капиталов, основных направлений инвестирования (например, ОВГЗ), связей с заповедником или заповедными структурами (например, НГ) и много прочего.

Если за основу брать данные АУБ, а они имеются по состоянию на 1 октября, то можно увидеть, что основу проблем по финрезультату составляют те структуры, которые сформировали отрицательный общий финансовый результат в размере 3,3 ярда бумаги - это газмяс с 3,6 ярдами убытков и развод-хоровод с 1,1 ярдами убытков. Если к ним добавить еще заваленные ОВГЗ от НГ ощадную кассу и экспортно-импортный карман, то конечно же, нужно верить заверениям официального заповедника, который все гарантирует, и бежать за депо в официальные заповедные пирамиды. Кому нужна полная экзотика с заповедником, то мимо конторы с гордым названием столицы вы просто обязаны мимо не пройти. Это классическая группа.

Вторая классическая группа — это т.н. проблемные страны, откуда пришел ынвестор. Речь идет о ПИГсах — Греции, Италии, да о Кипре. Сложно сказать, как поведут себя дочки при полной жж у материнок. Потому что это не немцы, которые за свой счет подняли не только греков от плинтуса, но и популярный заповедный форумный гигант. Сюда точно нужно отнести универсальный кредит, оно же соц, с его уникальными убытками на родине, пыреи, марфуши, промные кредиты с уникальным месячным убытком в 0,75 ярда бумаги, универсальные конторы, оффшорную контору с названием оффшорного острова, европейский кредит и прочая. К ним же добавить развозное АТП и шведов после поражения под Полтавой от тайгипычей по причине колоссальных невозвратов. Ну и космический Ленин, по причине родины такой...

Третья группа — это явные проблемы уже сейчас, как максимка, который набрал себе кредитов у голландских ынвесторов и вряд ли будет возращать, это дельта Дуная за связи с НГ, контора бегающих в зраде братьев (бог его знает, куда забегут в следующий раз), фиковый листок с огромадным рефинансом и наездами на корпорацию, бегемот, который слишком большой, чтобы выжить, мутные казахи, то ли бывшие, то ли настоящие, вечно проблемные с родины юморины, контору с кремлин-кепкой, бо не знают, куда запихнуть и другие, например, знаменитые многолетние надрать конторы...

Четвертая группа — это болото, которое могет засосать, а могет и нет, трудно оцениваемая по причине мелкости и непрозрачности — разные, мелкие воротилы чужими деньгами таврические, альфа-центаврические, новые, контрактовские (еще не на дне, опыт то какой выживания), атомные диаманты и прочая.

Ну и последняя группа, которая должна пережить любой банкран, если не будет велено иное — группа кремлинов во всей красе, сити инговые с дядей Беней, французы с Наполеоном Саркостическим, подерживаемые ЕБРР меги, простокредиты да уже упомянутые форумные немцы… И, конечно же, контора на девятом валу с друкарским станком. Но это и все, пожалуй.

Просмотров: 1975, сегодня — 2
Следить за новыми комментариями

Комментарии (45)

+
+13
Kurt
Kurt
21 ноября 2011, 20:47
#
В продолжении темы (2 ярда зелени для дяди Вовы держим в уме, бо в кармане пусто-пусто):
«В сложившейся ситуации возрастает риск того, что сотрудничество Украины с фондом будет заморожено как минимум до окончания парламентских выборов в октябре 2012 года. При этом уже со следующего года Украина начинает возвращать средства, полученные по первой программе stand-by, и должна выплатить SDR 2,23 млрд (около $3,4 млрд). „В условиях ухудшения ситуации на финансовых рынках мы не можем рефинансировать эти средства привлеченными на внешних рынках деньгами, а значит, нужно договариваться с фондом о новой программе. А в МВФ ждут прогресса в структурных реформах“,- уточнил директор экономических программ Центра им. Разумкова Василий Юрчишин.»
+
+12
samsobipan
samsobipan
21 ноября 2011, 20:52
#
Було б дуже цікаво, якби я щось зрозумів.
+
+36
Lasvegas
Lasvegas
21 ноября 2011, 20:55
Киев
#
Не переживай, он сам себя с трудом понимает :):):):)
+
+2
Kurt
Kurt
21 ноября 2011, 21:03
#
«Уровень проблемной задолженности украинцев перед коммерческими банками составляет сейчас, по различным оценкам, от 35 до 40 процентов», — пишет Обозреватель. Ничего, глыба МБ отобьет все убытки через купи-продай на МБ (100-200 баксов с лимона зелени)… Все депо, до одного — возвратим, канешно. Ха, хо… Верим на честное слово. Хо…
+
+15
Senya
Senya
22 ноября 2011, 00:21
Днепр
#
Где бы мы еще встретились :)
+
0
Kurt
Kurt
22 ноября 2011, 19:31
#
Это не на долго. В заповеднике скоро будет как у бацьки — смайлик в посте — 15 суток. Там в следующий раз встретимся? :)
+
0
Senya
Senya
23 ноября 2011, 09:29
Днепр
#
Та ладно, какие 15 суток? Им рабочая сила нужна, а то заводы не всходят, поля не дымят.
+
+4
Kurt
Kurt
23 ноября 2011, 18:09
#
А кто сказал, что 15 суток на койке в «палате»? Именно там, на шахтах да фабриках… Традиции СССР — трудом вышибать смех…
+
0
Kurt
Kurt
21 ноября 2011, 20:53
#
И даже так, монетарно на шаг ближе к банкрану:
«Теперь уже не до снижения ставок. Наоборот, нужно любыми средствами агитировать население нести гривню в банк.
Сложилась крайне неблагоприятная ситуация. Банки, не имея дешевых денег, вынуждены выдавать дорогие кредиты. Поскольку большой легальный бизнес редко показывает рентабельность, превышающую 20-30%, то происходит естественный сдвиг кредитования на более рентабельные сектора. Прежде всего, на потребительские кредиты под 30-40% годовых и кредиты торговым компаниям под 25%. Риски по таким кредитам очень высоки. Но им нет альтернативы, поскольку выдавать автокредиты или ипотеку под 30% годовых нереально.»
+
0
wowan9303
wowan9303
21 ноября 2011, 21:49
vovan 9303, Николаев
#
Мысли здравые но пОка все держится железной рукой.если до ку-3 дотЯнут то полегчает, мВФ ДАСТ БАБЛА
+
0
Kurt
Kurt
22 ноября 2011, 19:44
#
Железная рука? Хо… А я думал, непроходимая глупость… МВФ денег не даст по причине технической и по причине политической, а до ку-3 еще далеко, ВВП сильнозагорелого 2 % в 3-м квартале и фонда далеко от 9000 по Доу. А зима ужо сейчас в заповеднике, через 2 недели — ярд зелени отдать. А 230 снится только геолухам и проффесорам… А будет действительно 230, но по европейским нормам электроснабжения, в вольтах…
+
+7
zaraza1m
zaraza1m
23 ноября 2011, 13:43
#
Зачем так непонятно писать?
+
0
Lasvegas
Lasvegas
23 ноября 2011, 13:46
Киев
#
Не «Хо», не «Хе» хехехехе, ХО — что ту непонятного? :):):):):)::)
+
0
Obvalist
Obvalist
23 ноября 2011, 16:46
Владимир
#
А не пробовали учиться?
+
0
Kurt
Kurt
23 ноября 2011, 17:53
#
«Отсутствие гривны на рынке практически привело к остановке кредитования. Вчера суточные межбанковские кредиты достигли 40-50% годовых. Банкиры говорят, что приняли на себя валютные риски и вынуждены продавать доллары, ревальвируя гривну. Финансисты не ожидают восстановления кредитования минимум до конца года, что приведет к замедлению роста экономики. »
Что там кредитные отделы стоят, тут даже глыба МБ без работы — нечего гонять на МБ туды-сюды… Хехехе (как запрашивали)…
+
0
Lasvegas
Lasvegas
25 ноября 2011, 21:09
Киев
#
Сегодня как ты говоришь «суточные межбанковские кредиты» 2/5% — чего ж ты молчишь???

скажи хоть хе-хе, как дауны в психушке :)
+
+2
Kurt
Kurt
25 ноября 2011, 21:33
#
Поэтому воротилы быстренько сегодня зелень на МБ и прикупили — МБ по баксу только свыше 1 ярда. В понедельник будут плакаться баштановому колобку — бумаги снова нет, наливай, керманыч… Грндепочеловеки будут брать и по 10, и по 12 — уверен. Простая схема… В Рашке недавно такое же было — ни деревянного, ни бакса… Токма там размер ЗВР другой и приход валюты из-за нефти и газа… Лучше б правду сказал, когда решили шефа баштанового сливать? После праздников?
+
0
Lasvegas
Lasvegas
25 ноября 2011, 21:43
Киев
#
Я тебе правду скажу — никто его сливать не собирается ещё очень долго, я бы сказал — НИКОГДА… а там как карта ляжет. Ты ж сам понимаешь что это личный кассир президента, чего его сливать, ты сам себе противоречишь помоему?
+
+1
Kurt
Kurt
25 ноября 2011, 22:12
#
Да ну? Когда выбор у воротил между кассиром и баблом, выбора нет, а кассир ужо «в пути»… Наоборот, мне это на руку, одним «населением» тяжело брать заповедник… Иностранные воротилы всегда были во главе девала, когда он случался… Я не знаю эту кухню, но время всегда будет для такой игры, последние цитаты баштанового колобка, да и указка австрийского филиала брата Марио выводить и последнее поведение иностранных воротил по сворачиванию здесь дают на то информацию… Возможно, время пришло. А кассир или тупой, если думает, что попрет против «населения» и воротил одновременно, или ему пофиг, и надежда на охрану с малым бацькой во главе…
+
+10
dimonsv
dimonsv
27 ноября 2011, 23:07
#
Курт-завсегдатай(бывший) с finance.ua.Но когда он там здорово облажался-в том плане что сроки обещанного им девала прошли, а девала то все нет, он решил мутить воду здесь.Что же вы батенька не так давно на сайт минфина грязь лили на счет объема МБ(он знает об чем я), а теперь в гуру здесь претесь.ХАМелеон
Р.S. твоя команда в лице бампера и сомилитраха подпевалы за тобой плетутся?
+
+1
Kurt
Kurt
28 ноября 2011, 16:01
#
Знаменитый Дима СВ, он же Фингуру, он же вечный грндепочеловек в надрах, он же автор крылатой фразы «Только грндепочеловек пьет шампанское с икрой». Зарегистрировался здесь только для того, чтобы написать сей пост и дальше отрабатывать зарплату крепких хозяйственников (там, на финансах, он уже не нужен, там портвейновый цензор на зарплату сел). Только здесь он связанные слова даже дает, а на финансах был только набор стандартных предложений… Эволюция примитивных происходит… Хо, доиграются крепкие хозяйственники, ой доиграются, таких дим нужно держать далеко от протестных мыслей. Как бы вирус не перекинулся на элохторат… Хехе…
+
+4
Lasvegas
Lasvegas
28 ноября 2011, 16:03
Киев
#
Человек всё правильно написал, ты как таракан — тебя травят а ты в другом месте появляешься. Чё ж у тебя мания заговора такая, что все кто с тобой не согласен — проплаченные писаки? Может тебе успокоительного попить нужно? :)
+
0
Kurt
Kurt
28 ноября 2011, 16:10
#
Все, кто со мной не согласен, оспаривают тезисы и идеи. А такие примитивные как ты пытаются достать как-нибудь в любой способ. Жаль, что в тебе мысли ноль, я думал воротил хоть учат чему-нибудь… Это последний пост в твой адрес. Аминь.
+
0
Lasvegas
Lasvegas
28 ноября 2011, 16:12
Киев
#
Я хоть озвучиваю какие то цифры, а ты только кричишь — ВСЕМ и ВСЕМУ — шибздец!!! а это клиника, вот я тебе по дружески и советую успокоительного попить…
+
0
Kurt
Kurt
28 ноября 2011, 16:27
#
Дима СВ еще славен на весь заповедник тем, что воспользовался данными МБ с сего сайта за 2010 год и выдал их за 2011 год, ошибка года от крепких хозяйственников. Подробности у Моцарта, претензии к Диме СВ трансформировались в его посте к сайту. Это, чтоб закрыли рот быстренько, чистый платный прием проффесуры…
+
0
Lasvegas
Lasvegas
28 ноября 2011, 16:27
Киев
#
А по поводу — «Это последний пост в твой адрес.» — так будешь и дальше сам себе писать и комментировать :):):):)
+
0
dimonsv
dimonsv
28 ноября 2011, 19:27
#
Курт а врать-то не хорошо.Данные МБ на этом сайте были за 2011год.Ты уже и здесь заврался.Только не забывай что на этом форуме люди мыслящие, и не любят когда им лапшу на уши вешают.Так что ищи лохов в другом месте, где тебя еще не знают.Как ты там говориш-ХО-ХО или ХА-ХА.Проффесор
+
0
gans
gans
29 ноября 2011, 09:57
#
Замечу, справедливости ради, что, на сайте минфина в данные по остаткам
на корсчетах банков за 2011 год подтягивались данные за 2010 год.
Некий сказочный персонаж на финансах ссылался на данные минфина,
игнорируя при этом первоисточник (сайт НБУ), куда его и ткнули мордочкой.
Данный факт (данные НБУ) сказочником был проигнорирован,
причём, как обычно, в хамской форме. Поэтому я открыто обратился к
администрации минфина с указанием факта несоответствия.
+
+7
Lasvegas
Lasvegas
29 ноября 2011, 09:59
Киев
#
Вот только «данные МБ» и «данные по остаткам на корр.счетах» — абсолютно разные вещи, как «широкий» и «зелёный» :):):) Что ещё раз подтверждает далёкость Курта от мира сего :):):):):)
+
0
gans
gans
29 ноября 2011, 10:06
#
Да, Саш, конечно же, речь идёт о данных по объёмам продажи на межбанке.
Сорри, температурю…
+
0
gans
gans
29 ноября 2011, 10:09
#
Вместо «данные по остаткам на корсчетах банков», конечно же, следует
считать «данные по операциям продажи на межбанке».
Сорри, болею…
+
0
Lasvegas
Lasvegas
29 ноября 2011, 10:16
Киев
#
Ну тада ладно :):):)
+
0
dimonsv
dimonsv
29 ноября 2011, 17:37
#
Как говорят: чув дзвін та не знав де він
+
0
gans
gans
29 ноября 2011, 17:58
#
:) Тролль-он и в Африке — тролль. Возразить нечего-лепим горбатого. Тебе сначала сюдом — http://forum.finance.ua/topic3606.html?p=1092869#p1092869, затем сюдом — minfin.com.ua/blogs/gans/17703/
+
0
dimonsv
dimonsv
29 ноября 2011, 20:14
#
Это же каким тупым надо быть что-бы перепутать объем МБ и остатки на корсчетах.Учи матчасть студент
+
0
gans
gans
29 ноября 2011, 20:25
#
Внимательно читал? Перечитай ещё раз, wolf1 :)
+
+1
Kurt
Kurt
28 ноября 2011, 19:44
#
А че я то вру, есть Моцарт, который не из моей «команды», а даже напротив… Пусть он скажет… А то ты, прям как брат геолуха… Проффесор даже возмутился за такую лабуду… Геолух че, опять денег пожалел на толковых агитаторов и толкователей лабуды его?
+
+7
dobrynya
dobrynya
28 ноября 2011, 19:50
#
Г-н Курт, неужели этот форум (да и сайт) Ваш уровень? Если так будете дальше продолжать, то скоро на заборах писать прийдется.
+
0
Kurt
Kurt
28 ноября 2011, 20:05
#
Черт, от Вас не скроешься… На всех сайтах одни и те же «друзья». А Вам не кажется, что у Вас маничка преследования? Ладно, тут работа у некоторых, как на цепи бегать… Шо оно Вам так беспокоит? Можно ж просто не читать и не комментить. Осталось тут только гдадиза и банкера зарегить и все, полный комплект «друзей»… Ан нет, «коммунистов» нет еще. Но если опубликуют последний блог, то и эти набегут. Даже Дима СВ за мной с финансов побежал и логические связки в предложенияху него появились… Вот как плохо, когда в заповеднике нету много не то, чтоб настоящих оппозиционеров, а даже просто трезво-мыслящих людей…
+
0
dimonsv
dimonsv
28 ноября 2011, 20:06
#
Курт у меня 2 вопроса: 1-сам-то вериш в то что пишеш. 2-сколько тебе платят за твои эпитафии
P.S. не надеясь получить ответ на второй вопрос ответь хотя-бы на первый.
+
+1
Kurt
Kurt
28 ноября 2011, 20:18
#
А прикинь, кто бы мог заплатить за такое? Вот не знаю, кому предложить свои услуги… Подрастающее поколение еще не понимает, стареющее поколение уже не верит, а нынешнее слишком занято Сизифовым трудом Буратино на заповедном поле чудес. Нету спроса, звыняй. Я не только верю, я еще так и живу. И за пределами резервации есть много таких как я, только твое право в это не верить.
+
0
Obvalist
Obvalist
29 ноября 2011, 10:14
Владимир
#
Гандурасы и тут нас находят, но только сольют их первыми с икрой и потрохами, вот и мечутся как ужи на сковороде, да цензура прыгеула выше первого заповедного кАнала анала
+
0
tobias
tobias
17 декабря 2011, 11:00
#
Kurt, в чому відміність банкрану в Україні та розвинутих країнах (ЄС, США)?
чий внесок більший — пересічних, вклади яких $1-10тис чи vip-ів з сумами від $100тис-1млн за українською(російською) класифікацією?
Наскількі стійкі ці групи до панічних настроїв, що створюються в суспільстві.
На пересічного більш впливає ТБ та інтернет, на vip-ів напевне особисті консультанти та аналітики.
+
+4
Kurt
Kurt
19 декабря 2011, 23:46
#
Между поведением пересичных и «элиты» нет никакой разницы. Толпа одинакова по поведению практически и бежит в одно время. Но с разными возможностями. У «элиты» есть т.с. палочки-выручалочки в виде определенных значков зрад, судодержателей, гайцов. Т.Е. страховка возврата. Пересичный ничего не имеет. Большинство заповедных консультантов и аналитиков ничего не будут говорить «элитам», потому как подразумевается, что у «элит» есть палочки-выручалочки. Нет запроса у «элит» на предвидение банкрана, есть запрос только на максимизацию прибыли.
Банкрана в нашем понимании у цивилизованных людей не бывает. Это называется ошибки инвестиционной деятельности, массовые. Можно только различать умышленные, типа пирамиды Мэддофа, или естественные, как неправильная стратегия инвестирования то ли инвестором, то ли посредником — банком. Заканчивается банкротством или потерями, а не надувательством и глупыми вопросами как же так, вот снова поворот, который нас снова в омут то несет….
+
+4
kurtanti
kurtanti
22 августа 2012, 11:00
#
kurt-anti.livejournal.com/ — далее читать здесь

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд