ВХОД
Вернуться
Kireev
Владимир Киреев
Зарегистрирован:
12 августа 2011

Последний раз был на сайте:
18 августа 2011 в 13:37
Подписчики (3):
wigor
wigor
ded
ded
Белая Церковь
Admin
Admin
12 августа 2011, 16:20

Первый овладевший информацией владеет миром

Неважно, в какой компании из финансовой сферы мы работаем и на какой должности — нам важно всегда понимать что происходит вокруг. Каждый из нас просматривает несколько деловых сайтов каждый день, читает новости, смотрит телевизор и везде видит одно и то же, но не везде вовремя.

Понимая ценность владения информацией многие из нас ползуются подпиской на новости этих самых любимых порталов. Проблема, однако, заключается в том, что:

  • читать RSS-новости приходится через специальные программы, которые не всегда удобны,
  • RSS-подписка зачастую неудобна в чтении, т.к. содержит только заголовки
  • в подписках нет возможности обсудить новость или увидеть реакцию коллег на нее

Последний пункт в свое время подсказал мне более функциональное решение, которым я и решил поделиться с Вами в первой записи — социальные сети могут служить главным информатором. Да, я знаю, многие из тех, кто пользуется Фейсбуком или Твиттером подписаны на несколько деловых ресурсов и читают новости в своей ленте. Но я предлагаю превратить это в удобный инструмент дл работы.

Итак, мы приходим к первой проблеме RSS — необходима программа. Нужна програма, которая всегда будет перед глазами, которая будет обновляться в режиме реального времени. Как ни странно, но самой популярной программой для многих из нас стал Интернет-браузер, поэтому мы доработаем немного его функционал.

    Скачиваем с официального сайта Mozilla Firefox Также с официального сайта дополнений устанавливаем Yoono — небольшое дополнение к браузеру, которое показывает все обновления из Твиттер, Фейсбук, ЛинкедИн и тд в отдельном блоке в браузере. Вводим все свои аккаунты и получаем ленту обновлений прямо в браузер

Следующий вопрос: как найти все полезные ресурсы? Я приведу только те страницы, на которые подписан сам. Начнем с Facebook:

Ну и Twitter:

Буду благодарен, если поможете дополнить список.

Просмотров: 2047, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+14
RaSvet
RaSvet
13 августа 2011, 21:39
#
К сожалению первым владеет информацией тот кто её «делает». А вообще количество источников информации не делает человека более информированым. Нужно уметь работать с информацией. Источников информации, перечисленных Вами, хватит для работы целого аналитического отдела. Когда Вы только это читать успеваете?
+
+3
Владимир Киреев
Владимир Киреев
15 августа 2011, 10:36
Киев
#
Не надо читать все, т.к. половина новостей — это шлак. Достаточно видеть заголовки и краткое описание. Собственная бегущая строка, на которую нужно время то времени поглядывать.
+
0
foods
foods
14 августа 2011, 08:50
#
Здорово
+
+3
RaSvet
RaSvet
14 августа 2011, 10:08
#
Ну вот маленький пример. По примеру «Стандарт енд Пурс» некто Роберт Зеллик сделал заявление после закрытия рынков. В своём заявлении он впервые изменил риторику с «мировая экономика медленно восстанавливается...» на «в ближайшее время нас ждёт кризис более суровый чем в 2008 году и совсем иного рода».
Выводов куча.
Первый: в понедельник рынки «отработают» это заявление очередным падением, а золото «обновит исторические максимумы».
Второй: Мировая финансовая элита начинает новую игру. Уход в глухую несознанку закончился.
И т.д. и т.п.
+
+10
RaSvet
RaSvet
14 августа 2011, 15:53
#
Я прошу прощения у всех за свою многословность в этом блоге. Однако тема что называется меня «зацепила».
Вот ещё один интересный метод оценки полученой информации.
Называется он в простонародии — на большое нужно смотреть издалека. Тогда можно охватить картинку вцелом и заметить те детали, которых не видно при более близком рассмотрении.
Все помнят события, охватившие Британию совсем недавно. Причины назывались разные. Причём, что интересно, Евроньюс втирал миру одно, а британские каналы подавали эту информацию несколько иначе для своих сограждан.
И вот отойдя на определённое расстояние, а на самом деле по прошествии небольшого времени появляется публикация www.rosbalt.ru/main/2011/08/13/879102.html
И сразу вспоминается как свергли царя-батюшку в России. Напомню. Дело было так. Жандармское управление направило Николаю Второму петицию с просьбой увеличить жалование своему аппарату. На что монарх ответствовал — казна пуста, а между строк — так вы дармоеды и так харч казённый за зря проедаете.
Дабы показать что-таки не зря проедают и что вельми нужны они высокому двору, жандармы через своих агентов задержали поставки хлеба в столицу на три дня. По расчёту голодные бунты будут усмирять жандармы, а заодно раскроют крупный заговор «рэволюционэров». Но вот в планы их никак не входило что самих жандармов станут вешать на фонарных столбах и самодержавию смертный приговор подпишут своими ручками.
Британия это несколько иное блюдо чем Россия. Перцу там мало и пряности несколько иные. Да и времена чуть-чуть не те.
Однако во всём остальном подоплёка таже. От такэ.
+
0
vitacikl
vitacikl
15 августа 2011, 15:20
#
Совершенно согласен с автором о неудобстве RSS.

Что касается дополнения списка… Ну, разве что CNNMoney… :)
+
0
vitacikl
vitacikl
15 августа 2011, 15:30
#
twitter.com/#!/cnnmoney
+
0
Владимир Киреев
Владимир Киреев
15 августа 2011, 17:40
Киев
#
Спасибо. Действительно не помешает
+
+8
RaSvet
RaSvet
18 августа 2011, 18:51
#
Родион, выпустите Юлю, я Вам расскажу что читать :-)
+
0
TOTTI
TOTTI
18 августа 2011, 20:35
#
И где информация?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд