ВХОД
Вернуться
Jeanne
Jeanne
Зарегистрирован:
14 июня 2012

Последний раз был на сайте:
23 октября 2013 в 11:51
Подписчики (20):
posull
posull
zBladez
zBladez
49 лет
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
pab
pab
49 лет, Львов
sammax2
sammax2
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
London
London
somilitark
somilitark
Inf
Inf
coolflame
coolflame
39 лет, Киев
NemAn
NemAn
fakON
fakON
GUADELUPA
все подписчики
Jeanne  RSS блога
27 августа 2012, 10:02

Проблемы у гастарбайтеров усилят девальвационное давление на гривну

В последнее время в связи с обострением экономического кризиса в Европе и во всем мире жизнь украинских гастарбайтеров ухудшается. Размеры зарплат падают сейчас как для коренных жителей зарубежья, так и для «заробитчан». К тому же, из-за рекордного роста безработицы во многих странах Европы найти там работу украинским гастарбайтерам становится все труднее.

Например, с 1 июля соседняя Чехия, где, по неофициальным данным, работают около 200 тысяч наших соотечественников, закрывает двери для украинских гастарбайтеров. С этой даты правительство порекомендовало брать на работу чехов, а иностранным мигрантам не продлевать трудовые договоры. Ведь в стране без работы каждый десятый чех.

С начала будущего года дополнительные проблемы возникнут у трудовых мигрантов, которые хотят работать в России. Их теперь заставят сдавать экзамен по русскому языку, а также по истории России и основам российского права. Такую концепцию миграционной политики недавно одобрил российский премьер Медведев. 

Значительно ухудшилась жизнь для украинских гастарбайтеров также в Испании, Италии, Португалии и многих других странах. Потому что в них сейчас правительства прибегли к мерам жесткой экономии, из-за чего зарплаты сокращаются, а безработица растет.

В таких условиях многим нашим «заробитчанам» придется в ближайшее время вернуться домой. А те, кто останутся за границей, вынуждены будут меньше отправлять денег своим родственникам в Украине. В связи с чем произойдет сокращение объема поступлений валюты в Украину, что соответствующим образом отразится на платежном балансе.

Надо сказать, что от гастарбайтеров в Украину поступает в последнее время очень много валюты. Например, по данным НБУ, за 2011 год от них пришло в страну около $7 млрд.

Если же в ближайшем будущем приток валюты от «заробитчан» существенно уменьшится, то такой процесс не сможет не сказаться соответствующим образом и на самочувствии украинской национальной валюты. Хотя у гривны сейчас и без того очень тяжелые времена, о чем свидетельствует резкое сокращение золотовалютных резервов Украины в течение последнего года (с $38 млрд до $30 млрд).

Просмотров: 895, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
RaSvet
RaSvet
27 августа 2012, 10:24
#
Практика показывает, что возвращаться домой заробитчане не торопятся, а активно ищут иную работу за границей Украины. Здесь с работой и оплатой труда ситуация куда интереснее, чем в той же Чехии.
+
0
leha39
leha39
27 августа 2012, 11:28
Алексей
#
В основном наши работают на малооплачиваемых работах, и никто даже во время кризиса не пойдет работать за (копейки) из местных
+
0
il1
il1
27 августа 2012, 15:40
il, Одесса
#
А с каких таких заключений данные выводы о сложностях с курсом валюты?
+
0
Ndf
Ndf
27 августа 2012, 16:51
Був Кийов, а став ...
#
7 ярдов будет дыра платежного баланса по линии — transfers. Ну конечно если совсем все не смогут работать и перечислять в неньку на поддержание независимости.
+
0
urus
urus
27 августа 2012, 18:07
urus, полторацк
#
Семь не семь, но каких-то 4… потерять для внешних закупок, это уже что-то значит, вот ОНИ и
придумали возить физлицам валюту безовсяких там бумаг о происхождении сего
+
+10
Ndf
Ndf
27 августа 2012, 18:45
Був Кийов, а став ...
#
Неа, это временная мера похоже. К концу года отменят, после того как те вывезут то, что завезли эти. Если кто не понял, то идет речь о средствах финанисрования покупки голосов

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд