ВХОД
Вернуться
ExnessCompany
Евгения Дахно
Зарегистрирован:
2 июня 2015

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 17:01
Подписчики (6):
jikojoo
jikojoo
Gregg
Gregg
deemabul
deemabul
31 год, ННов
VladFX
VladFX
dima8891
dima8891
maximrybalko
Maks Rybalko
27 лет, Киев
Официальный представитель компании EXNESS
18 августа 2015, 09:05

Сегодня пара USD/RUB будет консолидироваться в диапазоне 65-66

Цены на нефть марки BRENTи рубль продолжают консолидироваться вблизи минимумов года к доллару США. Если цены на черное золото упадут до 45 долл. за баррель (в связи с ростом доллара на международном валютном рынке), то рубль ослабнет до 69-70 рублей. Однако нефтяные котировки и российская валюта на таких уровнях продержатся непродолжительное время. При таком сценарии производство нефти в США будет сокращаться, а ЦБ РФ вновь запустит годовые аукционы валютного РЕПО и сохранит в сентябре ключевую процентную ставку без изменений на уровне 11%.

В начале этой недели некоторую поддержку рублю оказывает рост ставок межбанковского кредитования в РФ и продолжающееся активное снабжение долларовой ликвидностью Банком России. Вчера ставка mosprimeovernightподросла до 11,45%, а коммерческие банки РФ на аукционе валютного РЕПО взяли 1,1 млрд долл. у ЦБ РФ. Сегодня российский регулятор поддержит рубль, если на аукционе рублевого РЕПО предложит не более 0,95 трлн рублей.

Говорить о прохождение российской экономикой дна пока рано. Однако в 3 кв. 2015 по отношению ко 2 кв. 2015 года квартальные темпы роста ВВП РФ могут выйти из отрицательной области в ноль. По данным Росстата, в июле объем промышленного производства РФ вырос на 2,3%(м/м).

Сегодня стоит обратить внимание на данные по строительному сектору США и запасам нефти от Американского института нефти. В течение дня пара USD/RUB, вероятно, будет консолидироваться в диапазоне 65-66.

Больше аналитики от EXNESS.

Просмотров: 412, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд