ВХОД
Вернуться
ExnessCompany
Евгения Дахно
Зарегистрирован:
2 июня 2015

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 17:01
Подписчики (6):
jikojoo
jikojoo
Gregg
Gregg
deemabul
deemabul
31 год, ННов
VladFX
VladFX
dima8891
dima8891
maximrybalko
Maks Rybalko
27 лет, Киев
Официальный представитель компании EXNESS
26 июня 2015, 11:55

Трейдинг в стиле Drive. Часть 1

Автор статьи: тренер по трейдингу EXNESS – Станислав Бернухов

В этой статье речь пойдет о торговле с ограниченным лимитом потерь или, другими словами, о торговле в условиях «низкого старта» — небольшого размера счета.

В свое время я начинал свой путь в трейдинге также с небольших счетов (несколько тысяч долларов), при этом принимая достаточно агрессивный риск в своих позициях. В то время не все брокеры позволяли торговать дробными лотами, но и я также поставил себе установку не на снижение торговых объемов, а на снижение риска при заданных объемах. 1 полный торговый лот при величине депозита в 2500 долларов, подразумевал стоимость пункта (тика), равную 10 USD.

Это та реальность, в которой мне предстояло действовать. Бытует мнение среди трейдеров, что повышенный объем автоматически означает повышенный риск, однако это не всегда так. Риск можно держать под контроле, если совершать более точечные входы и выходы, минимизировать количество ошибок, фокусироваться только на самых лучших «сетапах» и точно выбирать время для открытия позиций. В сущности, профессиональные трейдеры так и делают, именно это позволяет им добиваться высокой отдачи на вложенный капитал.

Для информации — трейдерам, торгующим капиталом профессиональных «проп-фирм» (фирм, занимающихся поиском талантливых трейдеров и предоставляющие им капитал в управление), выделяют обычно небольшой абсолютный лимит потерь, не превышающий 5% от их суммы капитала. Внутридневной лимит у них может не превышать 1-2% от общей суммы капитала. При длительной положительной истории успеха лимиты могут расширяться и средства в управлении увеличиваться, но все равно, фирма продолжает жестко управлять риском и ограничивать потери в случае, если результативность трейдера падает. Таким образом, для профессионала-управляющего критически важным становится наиболее эффективное использование имеющегося ограниченного ресурса капитала. Именно об этом пойдет речь в этой статье. Когда мы говорим о торговле на «больших оборотах», мы, скорее всего, имеем ввиду дейтрейдинг — т.е. достаточно активную торговлю внутри дня. Однако, «высокие обороты» еще не означают чрезмерную активность. Внутридневная торговля так или иначе вписывается в один из трех методов — скальпинг, активный дейтрейдинг и позиционный дейтрейдинг.

Читать продолжение статьи...

Просмотров: 332, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд